Shvonder
19.05.2005, 03:12
скажите пожалуйста можно ли защититься от копирования страниц такими пронраммами как wepcopier и ей подобными?
Shvonder ну вообще нет, пользоватедб просматривает ваш сайт и сл-но на его комп передаются файлы с вашего сайта и тут пользовательможет делать с ними что ему угодно...
Shvonder
19.05.2005, 15:35
Soniks но ведь если страниц очень много он же не будет сохранять каждую привязывать ее к другой ссылкой... а программы типа вэбкопиера все сами делают.... я думаю что их то распознать можно и запретить доступ всем таким копиерам... я такой скрипт встречал но давно... если найду опять... дам знать если надо конечно....
Shvonder ну распознать то их можно напремер по отправляемой им информации на сервер, на подобии как отправляет браузер (User Agent), только же они тоже могут маскироватся =) (
а вычислять их, как многократные переходы с одного айпи по вашему сайту, так вы таким образом забаните всех поисковиков :lol:
Например, этот сайт оснащен такой защитой, но она не блокирует, так у меня каждый 10-й пользователь с каким либо прибомбасом, кто с качалкой, кто вебкопие,... :smile: