View Full Version : колличество запросов в базу
Здравствуйте!
1 . Как посмотреть колличество запросов в базу данных?
2 . Как правильно убрать не нужные модули (Downloads,Journal и т.д)?
3 . Видел где-то,что возле копирайтов выводится колличество запросов в базу-что это и как поставить?
Заранее спасибо!
1,3 Поиск по форуму.
2 Удаляете соответствующую папку из папки modules, можно так же удалить соответствующие таблицы модулей (http://www.phpnuke.ru/modules.php?name=Content&go=show&p=18), если они вам мешают.
Удалил ненужные модули и соответствующие таблицы из базы - толку мало - грузится ещё медленнее!
Может это у меня проблема с компом или ещё что-то влияет на скорость загрузки?
Soniks,может зайдёшь сам: http://evens.ru
зайти в админку с каждым разом всё труднее-очень долго!!!!!!
что это может быть?!?!
tolledo Открытие страницы: 2.57 секунды
Да это не есть гуд!
какие не стандартные модули стоят? хаки? граберы контента?
попробуй на главную поставить не новости, а другой модуль, что будет.
-FCKeditor
-attach mod for forums (Miha_Hard)
-Mediakatalog от Atapin
-MS-Analysis
открытие страницы: 1.98 секунды-не пойму,всё время разные показатели!
Кстати,твоя страница грузится на много дольше!
tolledo попробуйте удалить MS-Analysis он довольно много запросов ест
установите отображение количество запросов к бд и тогда посмотрим.
Кстати,твоя страница грузится на много дольше!
какая именно? там графика грузится, а так генерации станици 0,02 с чемто секумды и 5 запроса к бд :wink:
вы немного разлечайте генерация страницы и загрузка, у пользовательна модеме и на выделенке будет одна и тажа скорость генерации страницы, но разная загрузки :smile:
даю поиск по сайту:
отображение количество запросов к бд
мне выдаёт только эту тему.
так как-же установить отображение количество запросов к бд?
tolledo а если дать поиск по слову "запросы":
http://forum.mynuke.ru/search.php?searchid=805
открытие страницы: 2.88 секунды и 124 запросов к базе данных. время запроса к бд:2.737755
вот такая петрушка!!
Ну и что делать?
P.S.это удалил не нужные модули и таблицы в базе.
Такой вопрос:не используемые блоки то-же создают запрос?
tolledo запросы создают только те модули блоки которые на данный момент подгружаются к странице, смотрите статистику, возможно, блок опросов, и попробуйте убрать новости с главной изменится кол запросов?
пробовал отключать и отключил всё,что можно-изменений практически не получил-не много уменьшилось колличество запросов,а вот заменил новости на главной на форум-получил:открытие страницы: 3.28 секунды и 18 запросов к базе данных. время запроса к бд:0.093553
и есть-ли вообще выход,может с самой базой не то что-то?
Всё-равно тормозит,даже в форуме,может из-зи того,что такой длинный tracert?
tolledo ну лично у меня твой сайт открывается быстро, установите себе тога оптимизированную версию, или же оптимизируй запросы к бд самостоятельно, но для этого потребуются знания!
установите себе тога оптимизированную версию
что ты имеешь в виду?
tolledo ну версию от edogs.ru или можешь попробывать поставить slaed.net
забрал обе версии,не знаю какой отдать предпочтение,каковы плюсы и минусы у обеих и,самое главное,как правильно поставить,что-бы на сайте всё осталось и всё работало?
буду признателен за подробную помощь!!!!
tolledo смотря какая у вас была версия...
а так я вам дам совет, поставьте на хостинге, чистую версию, любую, оптимизированную или нет, да посмотрите, как у вас там будет все работать, какая скорость...
нюку брал здесь,версия 7.6+2.9
здравствуйте!
все-же не получил ответ на свой вопрос:самое главное,как правильно поставить,что-бы на сайте всё осталось и всё работало? и , вообще , реально-ли это?
tolledo да все реально, если устанавливаете версию от слейда, то в скором времени должен выйти конвектор, который позволит перейтик на эту систему.
tolledo да все реально, если устанавливаете версию от слейда извините чайника -как этот процесс будет выглядеть?
т.е. я пока ни чего не делаю , а жду ещё день до появления SLAED Version 1.2 - а потом задаю вопросы?
Ууу, ребятки, вы оба хороши :lol:
По поваду этого:
Открытие страницы: 2.92 секунды и 120 запросов к базе данных. Время запроса к БД:2.515871
Это ни есть ГУТ это есть Sehr schlecht!
А теперь конкретнее, простое сравнение, дальше думаем сами.
И так ваша ссылка: http://www.evens.ru/modules.php?name=Mediacatalog&pa=showMediacatalog&pid=149#reliz_
Делает: Открытие страницы: 2.44 секунды и 88 запросов к базе данных. Время запроса к БД:2.027612
Ещё одна ссылка: http://www.evens.ru/modules.php?name=Mediacatalog
Делает: Открытие страницы: 2.62 секунды и 97 запросов к базе данных. Время запроса к БД:2.195328
Сайт на нашей системе SLAED, с нашим модулем
Наша ссылка: http://www.oslik.info/modules.php?name=Video&file=preview&id=1270
Делает: Генерация страницы: 0.015 секунды и 8 запросов к базе данных
Ещё одна ссылка: http://www.oslik.info/modules.php?name=Video
Делает: Генерация страницы: 0.042 секунды и 9 запросов к базе данных
Прошу заметить что функциональность неуступает, даже наобарот...
Soniks, это я к тому что зайдёт на тот сайт человек так 1000 в сутки и сервер либо ляжет, либо сайт будет заблокирован хостером.
К стате, ваш сайт и форум грузится очень медленно, вероятно проблемма с скриптами или с хостером. Секунд эдак 10-15. У меня скорость 2000 KB/sec
SLAED форум, да, графика тяжеловата, приходится чем-то жертвовать
Если правильно понял (или не понял вовсе ) - необходимо залить ентот файл upgrade.php в корень , запустить из браузера http://мой сайт.ru/upgrade.php , перезалить весь сайт или какие-то конкретные файлы ?
Если конкретнные - то какие ?
Для меня это очень важно , пожалуйста , по-подробнее !
Заранее - огромное спасибо !!!!
tolledo скопировать надо все файлы, заменяя имеющиеся, или лучше! удалить все файлы нюки и залить новые файлы из архива.
Попробовал в локалке ,получаю :Warning: head(themes//theme.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\evens\www\header.php on line 34
Warning: head(): Failed opening 'themes//theme.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\evens\www\header.php on line 34
Fatal error: Call to undefined function: themeheader() in z:\home\evens\www\header.php on line 54
И это чистая Nuke от Вектора
tolledo ну это проблема с темой, ее просто видемо нет,
зайдите в файл config/settings_global.php и измените параметр $Default_Theme на название своей темы.
это какой файл - не могу найти ?
этой папки вообще нет !?!
В версии Nuke for Slaed - эта папка есть , в последнеё версии Nuke7.6 ,взятой здесь - этой папочки нет!
tolledo вы про какую вообще папку говорите?
Ув. Soniks!
Вы не ответили на мой вопрос , или ,не стоит ждать ответа , вообще?
tolledo якак я понял вы пытаетесь перейти с нюки на слейд, так в последней такая папка есть...
т.е удалить файлы нюки и залить слейд ?
если ,да, то вот этосразу и не понял
tolledo да именно так! т.к. в слейде некоторых нюковских файлов нет
Так и сделал - страница не найдена.
название базы осталось тоже теперь или нет , т.к. как я понимаю нужно редактировать config.php - что в нём нужно изменить?
генерация страницы: 0.377 секунды и 28 запросов к базе данных
со всеми моими модулями , только опрос почему-то не работает
опросов вообще не осталось , как восстановить ?
tolledo ну это к разработчикам конвектора.... возможно у вас использовался не стандартный модуль опросов...
уже написал , спасибо за помощь !
ramzes2-2
09.10.2005, 21:05
А у меня когда первый раз заходишь, то генерация может доходить до 12 сек. Зато потом, когда обновляешь страницу или начинаешь ходить по ссылкам от 0,5 до1,5 сек. PHP-Huke 7.6 + 3.0. Может это так сам хост так работает?
ramzes2-2 ну это все зависит от установленных блоков, модулей, а так е от самого хостинга.
возможно у вас стоит какой нибудь грабир контента с других сайтов
ramzes2-2
09.10.2005, 23:21
Нет у меня никакого грабера, а блоки User_Info, Shout Box, последние картинки из coppermine, пара самодельних без запросов в базу... А (хлопая себя по лбу), блин! У меня есть блок погоды, он же картинку с другого сайта тянет... Каб-дык, каб-дык, каб-дык (поскакал отключать и проверять)...
ramzes2-2 открытие картинке в браузере! не влияет на генирацию скрипта
отключайте по одному блоки смотрите из-за чего...
MyNuke.ru