Вход

View Full Version : несколько нюк

Lord Freeman
15.03.2005, 14:12
Я делаю сайт с несколькими подразделами, каждый подраздел это отдельный PHP-Nuke
Структура такая:
Сайт (главный сайт)
потом идет раздел допустим игр (сайт/games)
потом например (сайт/music) и т.д.
как сделать так чтобы регистрацию нужно было проити 1 раз и на всех подразделах создавалась учетная запись этого пользователя, или как сделать так чтобы все подсайты прописывали пользователей в одну таблицу + желательно чтоб при этом работал хак vbnuke ???

Soniks
15.03.2005, 14:41
Lord Freeman Ну во-первых, для этого все таблицы нюк должны быть в одной БД
у каждой нюке будет свои таблицы со своими префиксами, а вот таблица _users должна быть обинакова для всех, т.е. должна быть одна, и иметь какой либо префикс, а этот префикс надо указать во всех конфигах нюк, в переменной $user_prefix.

Lord Freeman
15.03.2005, 19:39
можно немного поподробнее а то я несовсем понял допустим есть база с именем site и префикс основного сайта main (префикс таблицы users соответсвенно тоже main) в каких конфигах нюки(если незатруднит, скажите названия файлов) надо менять $user_prefix и на что ?

Soniks
16.03.2005, 01:56
Lord Freeman при каждой новой создании нюки вы должны менять превиксы баз, т.е. у каждой нюке свои таблицы:
скажем у одной нюке префикс main (и $user_prefix тоже)
у другой main2 (все кроме _users он должен быть main) и соответственно в config.php этой нюке надо указать $user_prefix = "main";

Lord Freeman
07.04.2005, 15:32
поставил несколько нюк, базу сделал одну, но появилась такая проблема, везде, кроме главного сайта(кроме главной нюки) пропал модуль с главной страницы, пытаюсь в админ панели в модулях поставить главным модуль News - а он неставится. Как можно решить эту проблему ?

и еще пара вопросов, небудет ли сильно тормозить MySql если в одной базе около 500-600 таблиц ?
и можно ли удалить модуль PHPBB( и таблицы PHPBB из базы)???

Soniks
07.04.2005, 15:35
Lord Freeman вы сделали как я описал выше или как еще?
пропал модуль с главной страницы, пытаюсь в админ панели в модулях поставить главным модуль News - а он неставится. Как можно решить эту проблему ?
нюка что либо пишет или просто нет?
и что значит не ставится? что либо выдает?

Lord Freeman чесно говоря незнаю насчет таблиц до такого у меня не доходило...
и можно ли удалить модуль PHPBB( и таблицы PHPBB из базы)???
можно, но тогда вы потеряете и список пользователей и персональные сообщения

Lord Freeman
07.04.2005, 16:35
[QUOTE=Soniks]
нюка что либо пишет или просто нет?
и что значит не ставится? что либо выдает?

на главной странице пишется что то вроде "пропал модуль главной страницы" и все
когда пытаюсь поставить его в модулях, спрашивает, вы уверены что хотите поставить этот модуль главным, отвечаю да, но ничего не меняется

Soniks
07.04.2005, 17:13
Lord Freeman а вы уверены что этот модуль присутствует в этой нюке? проверьте

Lord Freeman
07.04.2005, 17:20
Soniks я уверен, по крайней я его неудалял, то есть как бы в главной нюке все работает, а во всех подсайтах нет, а они абсолютно одинаковые, мне кажется что дело в БД потому что когда я таблицы в разных базах делаю, всё работает, делаю в одной непашет ...

Soniks
07.04.2005, 18:35
Lord Freeman а как вы базы обединяете, раскажите, может вы что не так делаете...

Lord Freeman
07.04.2005, 18:46
ну чтож, я в ручную в nuke.sql правлю префиксы, прежде чем ее в базу запихать, у главной делаю префикс main_ а у остальных другие(например games_ и тд)(всего я ставил 4 нюки) потом запихиваю это все в базу(например "site").
потом в конфигах всех нюк прописываю название БД и префиксы для баз(для каждой нюки разные) и для таблицы users ставлю префикс main.
расположение нюк такое: главная нюка и в папке с ней лежат папки с другими нюками(напримертак: htdocs\(главная нюка располагается в ней) htdocs\games(подсайт по играм) и тд.)
вроде все... :)

Soniks
07.04.2005, 22:30
Lord Freeman ну в принципе все правильно, единственное что наводит на мысль, то что у нюке есть таблица _main, может вы что либо перепутали когда вручную ее изменяли и недобавили или еще чего. Лутше наверно скачать с этого сайта скрипт по смене префиксов и трпи раза (или сколько у вас там нюк) запустить и каждый раз делая бекапы, а затем из некоторых удалить таблицы _users и _users_temp, оставить только один экземпляр таблиц...

Lord Freeman
07.04.2005, 23:57
спасибо, попробую так сделать

Lord Freeman
09.04.2005, 11:39
ваш скрипт почему то несрабатывает, то есть я воожу новые префиксы, жму кнопку, а он возвращается в начало, и префиксы при этом не меняются.... (делал все как написано в описании ) БД называется "Site" (в конфиге это прописано)

Soniks
09.04.2005, 13:42
Lord Freeman скирт надо применять на рабочую нюку, т.е. в конфиге должны быть указаны все данные и префиксы

Lord Freeman
09.04.2005, 14:42
Soniks но у меня рабочая нюка, только пустая, в смысле я ее только поставил, настроил, и после этого запускал скрипт

Soniks
09.04.2005, 16:48
Lord Freeman скрипт работает и все должно переименовыватся
попробуйте на других машинах или же на другом сервере

Lord Freeman
24.04.2005, 13:16
Скажите пожалуста, реально ли сделать так:
1)вот допустим есть главный сайт и несколько подсайтов, мне нужно чтобы на главном сайте выводились новости с подсайтов(или подзаголовки новостей с подсайтов) подскажите как это сделать пожалуста?

2) и еще одно но более трудоемкое на мой взгляд:
я хочу сделать чтобы когда на сайте размещаешь новость, в форуме создавалась тема с этой новостью(автоматически) и в новости в конце давалась ссылка на эту тему (форум vbulletin 3.0.7 PHP-Nuke 7.6 2.9) пример как это должно выглядеть можно посмотреть здесь
http://purga.ru/?contentid=23276 если это несложно то подскажите плиз

Soniks
24.04.2005, 14:18
Lord Freeman
1) можно например воспользоватся файлом backend.php, который имеется в каждой нюки он находится в главной директории, создайте блок и в поле RSS укажите путь до этого файла. он будет выводить заголовки (и ссылки на новости) новостей того сайта где он находится.
2) это конечно можно сделать, если у меня будет время я вам покажу как это сделать

Lord Freeman
24.04.2005, 15:27
Lord Freeman
1) можно например воспользоватся файлом backend.php, который имеется в каждой нюки он находится в главной директории, создайте блок и в поле RSS укажите путь до этого файла. он будет выводить заголовки (и ссылки на новости) новостей того сайта где он находится.
спасибо огромное, попробую так сделать

2) это конечно можно сделать, если у меня будет время я вам покажу как это сделать
был бы очень признателен вам!

Lord Freeman
28.04.2005, 18:32
ну как там, у вас свободное время непоявилось ? :))

Soniks
03.05.2005, 20:59
XAK Импорта Новостей в vBulletin

Текущая версия: 1.1

Тестировался на версиях:

PHP-NUKE 7.6 + pached 2.9 (и выше)
и vBulletin 3.0.7

Описание:

Данный хак предназначен для дублирования создаваемых новостей в PHP-NUKE
в форум vBulletin. В форуме создается новая тема в указанном форуме с названиями содержанием новостей. А в новостях дается ссылка на тему в форуме для обсуждения.

Lord Freeman
04.05.2005, 15:03
спасибо огромное, а на нюке 77 он будет работать ???

Soniks
04.05.2005, 15:05
Lord Freeman должен...

Lord Freeman
04.05.2005, 15:13
уже попробовал, что то он не там не там несоздает новость, когда нажимаешь предпросмотр, ее новрмально видно, а размещать неразмещает.
а префикс оставлять пустым когда у меня таблицы без префикса в форуме ?

Soniks
04.05.2005, 15:21
Lord Freemanа префикс оставлять пустым когда у меня таблицы без префикса в форуме ?
да,
в самой нюки он должен создать все без изменений, ну а раз не создает значит для 7,7 не подходит, там видимо свои примудрости..

там в файле даны коментарии где добавлялся хак, зделай по аналогии с имеющимся в 7,7 версии нюки

Lord Freeman
04.05.2005, 15:29
ок, спасибо огромное, потом напишу что получится :)

а, если можно, еще вопрос, можно ли в буллетине сделать подпись подобную как на вашем форуме?

Soniks
04.05.2005, 15:42
Lord Freeman а, если можно, еще вопрос, можно ли в буллетине сделать подпись подобную как на вашем форуме?
можно, это редактирутся в менеджере тем, все зависит от самой темы...

Lord Freeman
04.05.2005, 16:03
всё, хак с новостями заработал, спасибо большое !!!!!!!!!!!!

100500
30.07.2005, 17:31
Soniks у меня проблема с хаком импорта новостей, вообщем новость создаваемая в форуме создаётся от другого пользователя а не от меня в чём дело обьясните пожалуйста если не трудно!

Soniks
30.07.2005, 17:52
100500 когда создаете новость, вы должны дыть авторизованиы и как пользователь, при том сообщение создается с id пользователя который на данный момент авторизован в нюке.
если хотите указать конкретный шв пользователя то откройте файл индекс, который идет с хаком, найдите там (не один раз) в sql запросах $idname и укажите нужный вам id пользователя...

100500
30.07.2005, 18:21
Я авторизирован и как пользователь и как админ но всё равно тема создаётся от моего никак но пост от другого! А можно добавить двух пользователей в sql запросах $idname?

Soniks
30.07.2005, 19:38
100500 пользователь должен быть один, у вас просто id пользователя в нюке не совпадает форумом

100500
05.08.2005, 03:58
в sql запросах $idname и укажите нужный вам id пользователя...

А как именно там добавить не подскажите, а то я не очень разбираюсь в пхп и не понял как там прописать нужный id?!!

Soniks
05.08.2005, 12:12
100500 да просто дайте поиск по скрипту на '$idname' (вместе с ковычками)
нашедшее заменяйте, например, на '3'

100500
06.08.2005, 23:14
Soniks у меня не совпадают id пользователей! В таблице nuke_user есть какой то пользователь Anonymous и из за него получается на одного пользователя больше чем в таблице с пользователями форума, можно это как нибудь исправить?

Soniks
07.08.2005, 18:22
100500 ну при установке хака ми этот пользователь по идее удаляется конвектором...
а вообще можно, воспользуйтесь приатаченным скриптом, пместите скрипт в корень сайта, откройте, укажите в нем путь до форома, запустите один раз., он удалит ананимуса и перестроит id заново начиная с 1 ...

Lord Freeman
14.08.2005, 18:28
а можно ли сделать чтобы после новости на сайте автоматически появлялась ссылка на форум (на тему с этой новостью? )

Soniks
14.08.2005, 20:23
Lord Freeman пожалуйста :smile: , хак обновил!

Lord Freeman
14.08.2005, 23:06
быстро вы :)
огромное спасибо!

svekr
18.08.2005, 20:36
Soniks,спасибо за хак(работает все на ура)!
А возможно его как-то прикрутить к FCKeditor V2.00 FC for phpnuke76.

Soniks
22.08.2005, 18:22
svekr конечно, можно но эо там придется сделать самому, сверяя код файла modules/News/admin/index.php в код придется добавить совсем немного, на форуме это как то обсуждалось.

svekr
22.08.2005, 18:59
Soniks,спасибо за ответ - буду пробывать.

ssmol
24.04.2006, 23:40
Soniks
идея хака гут. но на 7.9 нюке непостит новости в саму нюку. хотя в воблу 3.5.4 постит беспроблем. пробовал в файле от 7.9 делать изменения по аналогии с файлом из хака результат нулевой...

з.ы. и еще идея по поводу самого хака. Soniks а ведь в хаке можно достаточно легко можно было бы реализовать ввод любого id форума прямо при написании статьи (наскока я понимаю id то в пхп коде задан переменной) и таким образом получалось бы что статья добавлялась в форум именно в тот раздел в который хочет админ... може в следующей версии хака реализуешь это дело ? :)

ssmol
25.04.2006, 01:03
вопрос по версии 7.9 снят :) построчно сверил код все заработало

Lord Freeman
03.08.2006, 18:18
Надеюсь тов. Soniks не будет против...
Я оптимизировал этот хак под Slaed 2.0 Lite Final и Vbulletin 3.6.0 Release Candidate 2.
Надеюсь не нарушаю никаких прав выкладывая его... (если что то просто удалите его) :)

Данный хак предназначин для дублирования создаваемых новостей из Slaed 2.0 Lite Final
в форум vBulletin 3.0.7 - 3.6.0

Тестировался на версиях Slaed 2.0 Lite Final и Vbulletin 3.6.0 Release Candidate 2