View Full Version : по-пытка-не-пытка!!!!
Всякие разные nuki, кто во что горазд, у меня так много учителей, и каждый работае на своём nuke, хочу установить их, например, хорошо работает php-nuke7.8, и пытаюсь установить smallnuke, так вот он не работает, база не заливается, из-за чего??? пишет ошибка, запроса sql???? Что делать??? Я наверное, что-то путаю, зачем и для чего настраивать php.ini???при установке, меняем зачем-то какие-то параметры, может их замена и сказывается при использовании других nuk!!!!просветите меня пожалуйста, и помогите залить базу!!!
Kxu ну это вам надо обратится на форум поддержки smallnuke
Ну!!!! не прогоняйSoniks меня, значит на одном хосте не могут одновременно работать две разные nuki??? мне казалось, что эта одна и таже тема??? Как быть, мне типа надо определиться, что начать изучать...???Как быть, могу ли я одновременно работать с разными сайтами, основанными на разных nukah???
Kxu ну например smallnuke2 давольно хорошо отличается от php-nuke, я б даже сказал, что это и не nuke, а такие как SLAED, xNuke, spazNuke они отличаются какойто своей изюминкой, но исток один!
Поэтому изучив и поняв php-nuke вы легко вольетесь в другие модификации.
Soniks , спасибо на добром слове, успокоилась и смиренько начинаю изучать все постепенно, не стала заморачиваться со small-nuki, так как с настройками придется ещё повозиться, а это ни к чему мне сейчас, лучше отработаю навыки на одном , а потом уж видно будет, то есть я поняла одно, при моих данных настройках следует работать с одним семейством nuk, чтобы все было очень душевно, а др потом....так что Soniks я с тобой ....ты мой учитель и наставник....
Soniks, так вот, мне надо разработать форму на заявку, описывающую квартиру, все которые будут храниться в базе. ???
Надо ли разрабатывать отдельный блок?
Блок работает по взаимодействию с модулем....Ну да?? значит, на примере разбираюсь,есть большой модуль mainfile.php, описывающий основной блок, который включает, главную, добавить новость...и т д, каждая из которых, работает модулям, описанных в папке modules/ Так вот, мне теперь надо типа тоже самое, блок заявки, состоящий из заявки квартир, офис.. и тд , каждый- это отдельная форма, следовательно отдельный модуль...с чего начать, я придумала формы....их данные будут в базе храниться, я правильно думаю??? цепочка логики моей??? потом как??? я читаю phpи понимаю впринципе немного пока принцип работы, то есть отдельно могу посмотреть работу формы а потом внедрить в nuk или как??? Срочно, сегодня до 18 надо разобраться в формах...
Kxu ну что бы создать форму, например как здесь (http://mynuke.ru/modules.php?name=Service&sv=form), как я предполагаю, вам надо сделать отдельный модуль,т.е. создать в папке modules новую папку с названием модуля, поместить туда файл index.php и уже в нем по всем традициям php-nuke делать форму. как пример можно за основу взять модуль Feedback или Recommend_Us
Soniks, как замечатльно, мне все понятно, буду действовать, ты супер!!!!!
Неужели мне надо избавиться от иероглифов в файлах надо делать эту замену, которая описана в часто задаваемых вопросах??? в каких именно файлах искать это слово, я просто ещё не до конца разобрала всю nuku, поэтому не ориентируюсь, В каких файлах?
Kxu во всех где найдете=)
Soniks Soniks , здравствуй!!!! вот сделала новый модуль, типа обратной связи, но заполнение другой таблицы в базе, которую создала с помощью phpmyadmin. Определила поля формы, но в базу ничего не вводиться... почему??? все перепробовала.....
require_once("mainfile.php");
$module_name = basename(dirname(__FILE__));
get_lang($module_name);
$pagetitle = $module_name;
$index = 1;
$subject = "$sitename "._ZEMLA."";
include("header.php");
if ($cookie[1] != "") {
$sql = "SELECT ploshad FROM ".$user_prefix."_zemla WHERE id_zemla_id='$cookie[0]'";
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
if ($row[ploshad] != "") {
$sender_ploshad = $row[ploshad];
}
}
$form_block = "
<FORM METHOD=\"post\" ACTION=\"modules.php?name=$module_name\">
<P><strong>".Ïëîùàäü.":</strong><br>
<INPUT type=\"text\" NAME=\"sender_ploshad\" VALUE=\"$sender_ploshad\" SIZE=50></p>
<INPUT type=\"hidden\" name=\"opi\" value=\"ds\">
<P><INPUT TYPE=\"submit\" NAME=\"submit\" ></p>
</FORM></center>
";
OpenTable();
$sender_ = removecrlf($sender_ploshad);
$msg = "$sitename\n\n";
$msg .= ""._SENDERPLOSHAD.": $sender_ploshad\n";
$to = $adminmail;
$mailheaders = "Content-Type: text/plain; charset="._CHARSET."\n";
$mailheaders .= "From: $sender_name <$sender_email>\n";
mail($to, $subject, $msg, $mailheaders);
echo "<P><center>"._FBMAILSENT."</center></p>";
echo "<P><center>"._FBTHANKSFORCONTACT."</center></p>";
echo "$form_block";
CloseTable();
include("footer.php");
УЖАСНО, что я шлю весь код, но разбираться-то надо!!!!!
Не нервничай, я же знаю, что ты терпимый.....
СПАСИБО!!!
Kxu ну в таблицу базы ничего и добавлятсе не будет сдесь, т.к. нет запроса mysql INSERT INTO
этот скрипт только выводит форму, если определяется пользователь, то подставляется в поле формы записаное ранее информациия для этого пользователяи
и скрипт отправляет email администратору, все больше ничего скрипт пока не делает.
Так что, что то здесь не хватает, неопределено что будет после того как пользователь отправит форму.
P.s.: пиши код на форуме используя теги [php] в редакторе, так читать удобнее:wink:
Soniks , помоги, меня раздражают эти иероглифы, все файлы проюзала, а ничего и не заменила никак, где найти-то....я уже психую....помоги...а про запрос я поняла конечно, ну я решила по аналогии модуля обратной связи, а он-то не забивает в базу а отсылает на мыло значит...вот лопухнулась...
Soniks , да я уже все поняла, ну иероглифы, когда открываешь файл php в редакторе, у меня dreamwear, так вот, просто в этом редакторе надо отладить кодировку.. и все...
Soniks , а вот и я!!! тебе писала в isq, ниответа нипривета, понимаю..некогда, итак поражаюсь твоим терпением во всех проблемах неумеек и незнаек разбираться... :whistle: У меня проблемка ...в панели администратора, свойства не отображаются, хотя в html коде все есть как надо....почему????
Ещё, посовету-ка, как оптимизировать свою базу,....тут такого начиталась???? в шоке.!!! Вся реляционная база данных рушится!!!! Какое у тебя мнение...хочу побольше знать...оптимизация базы данных для nuk&&&&
Soniks, признайся, сразу учился на большой nuke&&&?? смотрел smallnuke,???? А сейчас на уровне сам создаёшь подобие nuki,??? я ошибаюсь???Спрашиваю, так, просто работаю со всякими nukami, смотрю что к чему, уже умею создавать таблица и заполнять их через формы....так круто все получается.....жду ответов и советов.......
в панели администратора, свойства не отображаются, хотя в html коде все есть как надо....почему????
что значит не отображается? и в каком html коде?
Ещё, посовету-ка, как оптимизировать свою базу,....тут такого начиталась????
ну если браться основательно за это дело то придется переписывать всю нюку, в двух словах не скажешь...
Soniks,срочно надо понять!!!! захожу в панель администратора, нажимаю на свойство и пусто внизу, где подразумевается будет описание свойств, я-то хочу тему поменять, так так пусто, хотя код посмотри...
Код удален, читаем правила!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!! страх как много, где ошибка-то!!! не могу найти, надо файл php поправить, а какой???? и что??? чувствую что с javoj какие-то проблемки!!!!!Подскажи!!!!
Soniks , терпение и ещё раз терпение, я токо учусь....
Kxu для начало посмотрите какая кодировка стоит в браузере, попробуйте под другим браузером, вспомните какие изменения вносили последний раз.
Soniks,Soniks Soniks , ладно, прости, больше не буду!!! дело в том, что это smallnuke 1, там непонятки какие-то...ведь все отображается, а свойства нет...потом разбирусь..а ты пробовал работать с smallnuke?? твой совет для меня очень важен!!!! я разбираюсь, и смотрю,для мелкой нюки мало всего(тем, модулей) и тд, поэтому и не хочу разбираться в ней!!!я же самостоятельно учусь, все в сравнении и пробами, а вот примеров мало, а у тебя на сайте мило и хорошо, да и ты добрый, не то что мой типа наставник, програмер на smallnuki!!!!! и что он к ней прилип??? вот я и хочу доказать, что я могу и обычная нюка -это хорошо!!!! Скоро Новый год, месяц свободный, ура!!!!
А на сайтике -то стало круто!!!!ты молодец!!!!
Kxu Спасиб за слова :)
Я, кажется, говорил уже, но повторюсь, если б мне понравилась какая другая CMS, то тогда бы не было бы этого сайта или если б был, то посвящен другой CMS
Soniks , с наступающим праздничком тебя!!!!! удачи во всем......терпения тебе большооооого с такими участниками!!!!!! ты супер!!!!!на последок в этом году, направь мою мысль в осознания понятия ХАКИ!!!!!
MyNuke.ru