Категории в модуле Pages
Модуль Pages предоставляет возможность неограниченной вложенности категорий, однако вариант показа всех категорий (а тем более в форме выпадающего списка) является достаточно неудобным при большом количестве категорий и подкатегорий.
Вопрос: Как можно сделать, чтобы при входе в подкатегорию уровня №1 вместо выпадающего списка появлялась строка: "Список категорий >> Подкатегория №1" (с соответствующими ссылками), а при входе в подкатегорию №2 - строка: "Список категорий >> Подкатегория №1 >> Подкатегория №2" и т.д.? Соответственно на "главной" должно быть просто "Список категорий".. |
Brigadir это осуществимо, но для этого потребуется большее количество запросов к базе данных, что будет перегружать системму
|
Всегда чем-то приходится жертвовать... :sad:
В данном случае я выбираю удобство модуля! Soniks, подскажите пожалуйста как сделать... :smile: |
|
Вижу, вижу!!! :wink: Soniks! Огромное спасибо! Полетел устанавливать! |
Всё установил! :smile:
Хак - класс! |
Brigadir я рад :smile:
|
Soniks, одна вот только маленькая проблемка...
Предположим есть 2 главных раздела: "Спорт" и "Юмор" В разделе "Спорт" есть: - Формула 1 - Мото GP При выборе раздела "Спорт" линейное меню остается прежним "Pages" и в дальнейшем при выборе подраздела "Формула 1" меню показывает: Pages > Формула 1 Т.е. как бы "Спорт" теряется... :oooo: Доступно объяснил проблему? :oops: Как это можно исправить? А в остальном всё отлично работает! |
нет, ничего не понял :oooo:
и что за "Pages" в меню? Я все протестировал, все работает ок! Brigadir а не понял о чем ты =) хак переправил, качай заново! |
Тьфу... не "Pages", а "Главная" :oops:
Постараюсь ещё разок объяснить.... Soniks, постарайся воссоздать следующее... Заходим в Pages: сверху "Произвольный вступительный текст...", ниже - две категории (для примера) "Первый раздел" и "Второй раздел"... "Первый раздел" имеет 2 подкатегории "Подраздел 1", "Подраздел 2". Нажимаю на "Первый раздел": В линейном меню остается "Главная", пониже появляется "Подраздел 1" Нажимаю на "Подраздел 1": В линейном меню - "Главная > Подраздел 1", а вот промежуточного "Первый раздел" нету :oooo: Если ползти "глубже", то всё нормально, т.е. проблемка возникает с неотображением главных категорий... А сейчас нормально объяснил? :jumplol: Как то уже стыдно спрашивать... :oops: Умел бы - сам подправил бы. Главная >> Страница первая >> Страница вторая А можно сделать так, чтобы "Страница первая" не просто в форме текста шла, а в виде ссылки, как и все остальные подкатегории? |
Brigadir смотри выше!
та так оно и есть! я этот хак перезалил еще раз, подправил кое что |
:jumplol:
Всё заработало! Спасибо! |
Soniks, добрый вечер!
"Небольшая" проблемка вылезла наружу... Дело в том, что при добавлении статьи в модуле Pages всё проходит на ура. Но когда эту уже размещенную статью желаешь отредактировать, то текст в режиме предпросмотра присутствует, а ниже, во встроенном редакторе его просто нет :oooo: Там вообще пустой редактор... Вот такая вот беда... Частенько приходится редактировать... А так хочется "добить" это дело до предидеального состояния! Опять же не знаю как... :oops: |
Brigadir да, одну строчку забыл добавить
Открой фаил admin/modules/pages.php Найди в функции function pages_edit_pr_page приблизительно 617 строку: PHP код:
PHP код:
Архив перелил! |
А вот еще хотелось бы узнать:
как сделать так, чтобы последние публикации отображались не только на главной странице, но и на каждой последующей подкатегории (т.е. последние публикации, соответствующие этой категории) ? Буду признателен если кто подскажет... :wink: |
Brigadir надо все проделать по аналогии как и при выводе первой страницы в этом модуле, за это отвечает функция main()
Вот этот код там какраз отвечает, за вывод новинок (~152): PHP код:
добавить его можно в функциии cat($cid) и showcat($cid). Эти две функции отличаются тем, что одна отображеет в себе категории и под-категории, а вторая только содержимая категории, т.е. если в категории нет под-категорий, то используется ф-ция showcat, а если есть подкатегории, то cat. Поэтому выбирайте сами где вы хотите видеть эту информацию об обновлении туда и добавляйте или же сразу в обе в cat($cid): найдите: PHP код:
Выше добавьте: PHP код:
в showcat($cid): найдите: PHP код:
Выше добавьте: PHP код:
так же надо добавить в каждую из этих функциию следующие переменные в global (идет сразу после объявлении функции, добавлять надо через запятую, в конце точка с запятой): $newhome,$newhomenum теперь если в конфиге будет установленно переменной $newhome=1, то помимо отображения новых на главной будет и на остальных категориях! |
Добрый вечер, Soniks!
Появился еще один вопрос... Надеюсь не надоел ещё... :oops: Если поможешь решить его, то модуль можно быдет смело называть SoniksPages или Pages by Soniks! :wink: Суть такова: Есть много категорий, которые содержат не меньшее количество подкатегорий Предположим есть категория "Спорт". В ней есть 2 подкатегории: 1. Формула 1 2. Мотоспорт Допустим, созданию очередную страничку и называю её "Гран-При Австралии" и отношу её в подкатегорию "Формула 1". Когда открывается модуль Pages, то на главной страничке высвечиваются "Последние публикации", одной из которых будет "Гран-При Австралии". Пользователь не сможет сразу определить, к какой подкатегории относится данная публикация, поэтому вопрос... Можно ли сделать вывод не просто названия Последней публикации, а в таком виде: Спорт > Формула 1 > Гран-При Австралии ? Но чтобы и "Спорт", и "Формула 1" являлись ссылками на соответствующие разделы/подразделы, а "Гран-При Австралии" - на саму публикацию... Ну вот, вроде как объяснил... :jumplol: Это реально проделать? При том, что уровеньподкатегорий может быть и 3-м и 4-м |
Brigadir впринципе все это реально, но как всегда это все бцудет перегружать базу
на днях гляну, как это можно осуществить. |
Soniks, подскажи с чего начать! Может и сам додумаюсь... |
Аналогично вывода линейного меню.
Найди: PHP код:
Выше добавь: PHP код:
Эта функция у нас отвечает за вывод списка категорий до нужной страницы. В функции main() найди: PHP код:
Ниже добавь: PHP код:
Еще чуть ниже найди: PHP код:
замени на: PHP код:
Вот и все:wink: |
Soniks, ну то что ты Энштейн (как было сказано до меня) - это уже понятно :lol:
Всё заработало, но с учетом моей поправочки: В функции: PHP код:
Найти: PHP код:
И заменить на: PHP код:
Добавлено cid... Иначе не заработает :jumplol: |
Brigadir да и верно, забыл об этом упомянуть :)
|
Soniks, опять я :jumplol:
Мы тут на второй страничке "беседовали" про последние публикации.. Но видимо не поняли друг друга. Я то хотел: В главной категории отражаются все новые публикации, а в каждой подкатегории - новые публикации, принадлежащие только ей! Это можно провернуть как-нибудь? |
Brigadir так там это и осуществленно :smile:
|
:oooo: как так? Вот, допустим, захожу в подкатегорию "Юмор", а у меня высвечиваются последние публикации и из "Юмора" и из "Спорта" (т.е. всё, что было на главной страничке)... А хотелось бы, чтобы показывались последние ТОЛЬКО из "юмора"... |
Brigadir мот быть ты не правильно чего сделал, там вся суть в запросе sql
|
Ну вот я совместил два последних моих вопроса...
PHP код:
Видимо напрасно? |
Brigadir это можно добавить, но только не в функцию main, а в другие две и еще надо добавить в конце скобки!
|
Хотелось бы узнать:
PHP код:
Что означает в этом выражении - UNIX_TIMESTAMP(date) as postdate ? |
Brigadir грубо говоря берется из столбца postdate тамошнее записаное время и выщитывается сколько времени прошло с 1970-01-01 00:00:00 GMT до указаного времени в postdate, в секундах, в дальнейшем это уже будет преобразовано в нормальный вид даты:
$p_date = date("d/m/Y", $row["postdate"]); |
Сегодня меня заинтересовала такая мысль:
Как можно прицепить значки "New" к категориям и подкатегориям модуле? Т.е. категории/подкатегории, содержащие: - новые публикации, отображаются с красным значком "New; - публикации 2-3-хдневной давности - с фиолетовым значком? |
Brigadir делайте по анологии, например, с модулем Downloads
|
Так ведь Downloads рядом с названием категории не выводит значок... :oooo: Значок выводится только рядом с названием файла.. |
Brigadir ну а какая разница, если немного подумать , то можно и переделать под категории.
делается запрос на все страницы из этой категории и сортируются по дате и в соответствии нынешней дате выводятся различные картинки... |
поэма!
Почитал я тут что вы наболтали на 4-х страничка, норма. Вот только у меня с php большие проблемы, как бы этому научиться?Ну лана, телячьи нежности осьавлю :lol: .
Вопросик меня тревожит: Установил Pages, в админпанели нажимаю "страницы" и мне выводит следующее: в "основное содержание страницы" написано : Not Found The requested URL /modules/FCKeditor/editor/fckeditor.html was not found on this server. Что за это за мазоль? Как от неё избавиться? :whistle: всё вроде, я понял, а то поторопился о начал я тут орать, неразобравшись. всё ок!!! |
Soniks и Brigadir!
Спасибо вам за отличную доработку хорошего модуля - наконец-то определился с модулем контента. Есть маленькое пожелание - хотелось бы, чтобы в TITLE страницы выдавалось нечто такое: Сайт | Раздел | Подраздел | Название статьи Искал решение этой проблемы для стандартного модуля Content - не нашел. В Pages - тоже самое :( |
|
а как настроить dynamic_titles
|
kor почитайте описание, все поймете, что спрашивать раньше времени!
|
я читал и установил и ничего незаметил потому что я еще несталкивался с динамическими страницами!!! как там именно нстроить?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:49. |
Copyright © 2005 by Soniks