|
Zwezdochet что бы заработала данная галерея нужно в коде оптимизации, где встречаеться NUKE_PATH заменить скажем на NUKE_PATH_M во всех файлах которые подвергалисьоптимизации и где такое встречаеться.
|
А кто-нибудь пробовал оптимизировать модуль Downloads? У меня от 150 до 200 запросов к БД...
Еще спросить хотел, если удалить таблицы ненужных модулей (к примеру, таблицы форума, если он не используется), то нагрузка станет меньше? |
Samovar
Удалить базу стоит, чтобы мусора не было, но на нагрузку это не повлияет. А про 150-200 запросов - саму нюку оптимизировал? статистика, рефералы?. У меня после полной оптимизации (с этого сайта статьи) больше 30 не поднимается нигде. Попродуй модуль заменить на тот, что на этом сайте, там выброшены голосования, коменты и еще кучу мусора. |
Нюку оптимизировал, однако количество запросов колеблется от 60 до 200 в целом по всему сайту. К примеру, на главной - 68, модуль стоит news [его оптимизировать не удалось - получаю белый лист в результате]. А о каком Downloads идет речь? На mynuke ничего не нашел... киньте ссылку, пожалуйста |
Samovar
http://mynuke.ru/modules.php?name=D...p=getit&lid=178 А нюка какая у тебя?. Я оптимизировал только все из статей что тут. Больше 25-30 не поднимается нигде (кроме модуля Топикс), хотя 25-30 условно :) правые блоки как то не правильно считаются в запросах. --------------------------------------------------------------------------- Вопрос такой - сыграет ли в оптимизации - замена использования БД на прямые ссылки. Если, например, есть 5 разделов для файлов, в них еще 20 подразделов (а больше и не будет, а если и будет 1-2, то не сложно добавить в код). Заменить функцию, и сделать прямые ссылки на разделы (простым кодом, без БД). Заодно и красотени можно навести (добавить картинки для них, расположить как тебе угодно, добавить ссылки какие нибудь и т.д.). И по возможности везде так. Снизит ли это нагрузку или незаметно даже будет?. Второй вариант, если cid=2 - это категория называется Юмор, можно напрямую написать и не спрашивать у БД. Код будет длиннее, больше всяких условий, функций, а толк будет? А то может 5 функций и 10 условий нагрузку сделают больше чем 5 запросов в бд :) |
версия - 7.9
скачал этот модуль, теперь сайт вообще летает :) спасибо! |
Оптимизация Stories_Archive
Находим: PHP код:
Заменяем на: PHP код:
Вроде все тут. Делал по аналогии с оптимизацией новостей. У меня работает все. Вопрос - зачем нужен код? PHP код:
Причем тут пользователь в архиве статей? Если код удалить - разницы не заметил никакой. Оптимизация модуля Ecyclopedia Тут ничего впринципе не делал, просто изменил запрос в БД для алфавита. Убрал проверку на наличие терминов на каждую букву. (раньше ссылка на букве была не активной, если нет таких терминов, сейчас все ссылки активны). Находим функцию: function alpha($eid) И меняем ее полностью на: PHP код:
Стало меньше на 28 запросов. |
а я теперь не могу править блоки почему-то... в чем может быть ошибка?
|
Samovar
Всмысле не можешь править? После того как новый модуль Downloads поставил? |
Не, после оптимизации! Один блок правится, другой нет почему-то... новый создам, т.к. проблема только в этом блоке, остальные все ОК |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:36. |
|
Copyright © 2005 by Soniks