|
Samovar
Опять не понял :) если после моей оптимизации (что я писал) то причем тут блоки? Там они вроде никак не затрагиваются. И непонятно как один правится, а другой нет - что именно правится в них? |
Alexander-V-Sh
этот код отвечает за настройку вывода новостей пользователем, мало используемая функция |
У меня опять проблема... теперь не могу зайти в админ-панель модулей, причем любых, при поптыке получаю Access Denied...
Заменил mainfile.php на стандартный, в админку модулей теперь зайти могу, НО этот файл не оптимизирован, а значит слишком много запросов + получаю такую ерунду... при каждом обновлении эти значки увеличиваются на один от каждого модуля! В чем может быть загвостка? |
Samovar внимательнее вносите изменения в код!
|
вопрос про главную страничку. на ней на 3 запроса больше, чем на модуле (который открывается на главной).
1 запрос понятно - запрос в свойсва, чтобы узнать какой модуль отображать на главной. а еще 2 откуда? и как их убрать :) оптимизация вся сделана (из статей в этом разделе). и еще вопросик про мультиязычность. удаляю везде все проверки, из бд таблицы, из модулей и админки. проблем не будет ли в будущем? |
Alexander-V-Sh запрос может быть от рефералов и повторного вызова mainfile.php уже в самом модуле,чтоб такого не было лучше всего писать не include или require, а inclide_once или require_once, т.е. require_once("mainfile.php");
возможно сам модуль делает дополнительный запрос когда вызывается на главной странице. Пробле мы с мультиязычностью не должно быть, если только в новых подключаемых модулях, если удалите соответствующие поля из бд. |
Везде стоит require_once("mainfile.php");
Разные модули пробывал на главной, даже свой (без БД). Удалял оттуда require_once("mainfile.php"); - тоже самое, на 3 запроса на главной больше. В индексе 2 запроса в БД, но они не используются. (первый для рекламы - удалял тоже самое все). второй для проверки что на главной. (но он берется из кеша). Потом еще проверки на $themesel и все. Рефералов тоже нет, удалил вместе со статистикой. (сайт локально) 1 запрос точно нашел :) это сообщения на главной :-------- Он же проверяя подписчиков еще. В общем разобрался вроде откуда тут все. |
Как оптимизировать Phpnuke 7.9 3.2.20
нужна оптимизация нюки. отклик сайта составляет 6 секунд, что не есть хорошо. пробовал поддомен - меньше секунды.
читал инфу об оптимизации на форуме - не подходит т.к многие функции в моей версии нюки другие и соответственно код, который нужно заменить выглядит по другому. в результате - белый экран. пробовал уже по всякому. народ, помогите оптимизировать нюку 7,9 3,2,20 |
Yeti ну эта версия нюки уже отчасти облегчена запросами, поэтому можно и не оптимизировать иначе нужно разбиратся в php
|
спасибо
Спасибо огромное, а то я и смотрю, что код оптимизирован, хотя не очень понимаю php.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:37. |
|
Copyright © 2005 by Soniks