Forum. MyNuke.ru

Forum. MyNuke.ru (http://forum.mynuke.ru/index.php)
-   Настройка и Изменение (http://forum.mynuke.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение темы "Оптимизация PHP-NUKE" (http://forum.mynuke.ru/showthread.php?t=1273)

Alexander-V-Sh 06.06.2006 17:50

Samovar
Опять не понял :) если после моей оптимизации (что я писал) то причем тут блоки? Там они вроде никак не затрагиваются. И непонятно как один правится, а другой нет - что именно правится в них?

Soniks 06.06.2006 18:12

Alexander-V-Sh
Цитата Причем тут пользователь в архиве статей? Если код удалить - разницы не заметил никакой.

этот код отвечает за настройку вывода новостей пользователем, мало используемая функция

Samovar 06.06.2006 19:08

У меня опять проблема... теперь не могу зайти в админ-панель модулей, причем любых, при поптыке получаю Access Denied...

Заменил mainfile.php на стандартный, в админку модулей теперь зайти могу, НО этот файл не оптимизирован, а значит слишком много запросов + получаю такую ерунду... при каждом обновлении эти значки увеличиваются на один от каждого модуля! В чем может быть загвостка?

Soniks 02.07.2006 15:05

Samovar внимательнее вносите изменения в код!

Alexander-V-Sh 20.07.2006 17:54

вопрос про главную страничку. на ней на 3 запроса больше, чем на модуле (который открывается на главной).

1 запрос понятно - запрос в свойсва, чтобы узнать какой модуль отображать на главной.
а еще 2 откуда? и как их убрать :)

оптимизация вся сделана (из статей в этом разделе).

и еще вопросик про мультиязычность.
удаляю везде все проверки, из бд таблицы, из модулей и админки.
проблем не будет ли в будущем?

Soniks 20.07.2006 18:13

Alexander-V-Sh запрос может быть от рефералов и повторного вызова mainfile.php уже в самом модуле,чтоб такого не было лучше всего писать не include или require, а inclide_once или require_once, т.е. require_once("mainfile.php");
возможно сам модуль делает дополнительный запрос когда вызывается на главной странице.

Пробле мы с мультиязычностью не должно быть, если только в новых подключаемых модулях, если удалите соответствующие поля из бд.

Alexander-V-Sh 21.07.2006 02:17

Везде стоит require_once("mainfile.php");
Разные модули пробывал на главной, даже свой (без БД). Удалял оттуда require_once("mainfile.php"); - тоже самое, на 3 запроса на главной больше.

В индексе 2 запроса в БД, но они не используются. (первый для рекламы - удалял тоже самое все).
второй для проверки что на главной. (но он берется из кеша).

Потом еще проверки на $themesel и все.

Рефералов тоже нет, удалил вместе со статистикой.
(сайт локально)

1 запрос точно нашел :) это сообщения на главной
:--------
Он же проверяя подписчиков еще.
В общем разобрался вроде откуда тут все.

Yeti 23.07.2006 00:53

Как оптимизировать Phpnuke 7.9 3.2.20

нужна оптимизация нюки. отклик сайта составляет 6 секунд, что не есть хорошо. пробовал поддомен - меньше секунды.

читал инфу об оптимизации на форуме - не подходит т.к многие функции в моей версии нюки другие и соответственно код, который нужно заменить выглядит по другому. в результате - белый экран. пробовал уже по всякому.

народ, помогите оптимизировать нюку 7,9 3,2,20

Soniks 25.07.2006 03:29

Yeti ну эта версия нюки уже отчасти облегчена запросами, поэтому можно и не оптимизировать иначе нужно разбиратся в php

Yeti 25.07.2006 15:27

спасибо

Спасибо огромное, а то я и смотрю, что код оптимизирован, хотя не очень понимаю php.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.

Copyright © 2005 by Soniks