|
php-nuke 7.6+2.9
По ходу оптимизации возникли проблемы. Требуется помощь. Сразу оговорюсь, пробовал уже раза три. Сначала оптимизировал все сразу и, естесственно, появились проблемы. Сейчас начал проверять каждый шаг. -------------------------------------------------------------------------------------------- - 2. Изменим вызов конфиг файла и подключение к бд, находим: -------------------------------------------------------------------------------------------- После этого обновления блок "Новое на форуме" перестал получать информацию. Это - достаточно популярный блок block-Rus_Center.php, немного модернизированный. Попробовал другие аналогичные блоки - результат тот же. А точнее, отсутствие оного. -------------------------------------------------------------------------------------------- - 7. Обновим функцию проверки на активность модуля и функции, работающие с блоками, находим: -------------------------------------------------------------------------------------------- Вот здесь начались главные мои проблемы и ярешил заморозить оптимизацию, узнав о причинах проблем. Во-первых, хочу уточнить еще раз, что используется версия 7.6, т.е. функция filter() не должна быть - внимательно ручками убирал ее. Но не сразу, сначала слепо скопировал и получил только загружаемую шапку сайта :). Исправил. После этого получаю: Открытие страницы: 15.7 секунды. Пробовал на разных браузерах - результат все тот же - мега плачевный. P.S. Естесственно, оптимизирую и тестирую на локалке. |
Soniks, ну помогите советом, пожалуйста :) Или пошлите куда подальше меня с моей 7.6 и нефига тут оптимизировать :)
|
Jay возможно вы убрали старый метод подключения к бд, которое и использует этот блок, если у вас не получается убрать правильно функцию filter()? то попробуйте ее добавить из 7.9 версии
|
Soniks, может и правда неправильно убираю?
У Вас указано так: Код:
Я преобразую: Код:
Извините, ноя не знаю, как добавить эту функцию из 7.9 кроме как обновлением версии нюки :) Просто пока не до полного апгрейда нюки... И с модулем "News" что-то не получилось оптимизировать - после ряда изменений News на главной страницы вообще отказывается показываться. Видимо, версия нюки старовата... |
Jay изменяете то правильно, но видимо все-таки отличия какие-то есть или ошибку допускаете в синтаксисе php, включайте вывод ошибок на экран и смотрите, так же стоит обратить внимание на отличие запросов к бд, они тоже могут отличатся, по выводимым столбцам.
|
У меня проблемы с phpnuke 7.9-3.2 - я заметил, что в ней код немного отличается от того, что описан в этом способе оптимизации. Я все проделал как описано, но после этого, браузер выдает ошибку, типа "страница не найдена, браузер обнаружил, что сервер перенаправляет на страницу, адрес которой никогда не заканчивается" - что-то типа этого. пробовал таким способом оптимизит shkurki2 - там работает. - результат ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ! Кол-во запросов уменшается от 300 - до 90, - но это тоже много
|
gongalo делайте пошагово, если страница переадресовывается значит ошиблись в вызове функции Header("Location: .....");
|
Провел оптимизацию по инструкции, но есть проблемы:
В 7-м шаге требуется заменить три функции. Меняю и сайт, такое ощущение, входит в бесконечный цикл. Пробовал менять эти функции по-очереди, первая заменяется без проблем и сайт не выдает ошибок, на второй выдает ошибку такого рода: На этой строке находится вот это: PHP код:
А при замене на третью сайт начинает грузиться бесконечно. Изначально заменяемая часть выглядит вот так: PHP код:
Версия Нюки: 7.9.0_3.2_20 Rus |
Нашел решение этой проблемы!
Уважаемому gongalo вероятно поможет. В 7-м шаге меняются 3 функции. Так вот... Вместо Код:
Заменяем на Код:
Соникс верно указал, что проблема с Header("Location: .....");, но эта трабла возникает с блоками, у которых код начинается с Код:
|
Здравствуйте все.
Проделал на локалке оптимизацию,версия Нюки-последняя Шкурки2,все строго по пунктам,везде значительный результат,но пара косяков все-таки возникла. 1)В эту версию встроена NukeSentinel™ 2.4.2,так вот ее не видно не откуда - ни с админ панели, ни с блока админа.Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть еще пара косяков, но с ними в принципе можно было бы жить 2)У кого-то уже было тут,что-то похожее,блок админа отображается как ему хочется.Т.е. захожу в mysite/admin/php - админ-панель есть - слева блока админа - нет.Нажму, например, на ссылки - появляется,еще куда-то - исчезает снова.Нажму в блоке юзера на ваш аккаунт - появляется,на другие модули в блоке юзера - исчезает.Хотя,может, так и было задумано 3)У меня на главной вместо ньюс установлен модуль последних новостей, ну вроде того, как на шкурках или PHP-Nuke по-русски,даже не помню,у кого скачал из них,там выводятся 3 последние новости и остальные внизу списком,только заглавия.У меня после оптимизации не видно названия - "Последние новости" и не отображаются картинки новостей. Вот на первый взгляд такие траблы,может еще что-то вылезет, пока не знаю, буду наблюдать. Просьба,если у кого-то что -то такое было и было решаемо - подскажите,битте,а то оптимизировать так и так надо - на главной 383 запроса. Спасибо |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |
|
Copyright © 2005 by Soniks