Forum. MyNuke.ru

Forum. MyNuke.ru (http://forum.mynuke.ru/index.php)
-   Настройка и Изменение (http://forum.mynuke.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение темы "Оптимизация PHP-NUKE" (http://forum.mynuke.ru/showthread.php?t=1273)

typus 14.11.2006 00:29

Спасибо,вот сейчас еще заметил,после изменений (верхних) в mainfile.php - перестали отображаться опросы,кроме текущего.Так что копать,в смысле,оптимизировать,надо в этих блоке и модуле,кое-где еще порыл,под админом 154,под юзером - 113 запросов.
p.s.не получается - вернее,выводит на файл только под админом,под юзером - извините,этот модуль не активен.
p.p.s.Скорее всего,что-то в оптимизации задействовал,теперь не могу найти, и в моем варианте стало так же

whitepanther 14.11.2006 01:09

Это уже в настройках самого модуля "files" смотрите, а не на блок пеняйте...

typus 14.11.2006 01:17

Нет,ну к вам кроме спасибо никаких проблем и претензий не приведи господь.А модуль files открыт для всех,видимый в т.ч. для анонимов, и из блока пользователя доступен без проблем.И я конечно могу ошибиться,но как будто до того как начал с этим модулем мудрить,то в прошлом варианте были файлы доступны из этого модуля всем.Просто есть привычка,после любых изменений проверять все под админом и под юзером.Хотя...Видимо,где-то все-таки проверить это забыл.

whitepanther 14.11.2006 01:30

посмотрите как выглядит под пользователем адрес страницы для любого из последних файлов и как выглядит ссылка на главной тоже под пользователем...
сравнивайте также регистр знаков (большие/маленькие).

typus 14.11.2006 01:46

С этим все,спасибо еще раз,и правда,все дело в одной букве -F или f в названии модуля.Так что это все поправил,иду дальше.

whitepanther 14.11.2006 01:51

У Вас изначально был с маленькой буквы, что меня удивило...
А модуль голосований у Вас какой?
Стандартный Surveys или Voting?

typus 14.11.2006 02:11

Surveys

whitepanther 14.11.2006 02:23

Он тоже жрет нехило ресурсов:(
Можно заменить на Voting:
http://rus-phpnuke.com/modules.php?...ew_file&lid=285

Что касается работоспособности оптимизации:
Оптимизировать саму нюку по этой инструкции желательно полностью, тогда будет законченный вариант. Глюки при проверках после каждой замены весьма вероятны, т.к. код частично оптимизирован, а некоторые связанные с оптимизированными кусками функции могут работать некорректно до полной оптимизации.
Но я ни в коем случае не отговариваю от проверок.

typus 14.11.2006 02:47

спасибо,попробую завтра.в принципе,что касается оптимизации,то по инструкции -то практически все и провел,первый раз - полностью все, а потом пошагово с проверками,чтобы определить,где глючит.так и нашел.с новостями тоже все провел,вроде корректно все,вот осталось как я думаю вот этот блок и этот модуль,ну да начну завтра.

typus 14.11.2006 23:45

Заменил модуль опросов,не очень легко получилось,отписался на рус-нюке,в двух словах:на оптимизированную нюку ставится с ошибками,пришлось ставить на неоптимизированную, а потом накатывать по новой обработанные файлы.Почти день убил - результат - минус почти 30 запросов.Теперь осталось только блок форума от рус-центра оптимизировать,я смотрю,для вывода каждой темы требуется 4 запроса.Т.е.если я хочу последние 10 - 40 запросов.Пробую разобраться с похожими вариантами блоков,которые используют меньше запросов,например,тот блок,all,что упоминался на 2 странице этой темы,или блок - форумс,что можно скачать на каждом из русских нюке-сайтов(про который в комментах стоит,что он делает один запрос) - было бы замечательно,но не получается пока,что-то где-то ошибку делаю.То все нормально вроде,но ссылки на сообщения не ведут куда надо,то вдруг(с блок-форумсом)начинает съезжать страница,и вбок, и вниз,недопонимаю пока.В принципе,я не сомневаюсь,что разберусь рано или поздно,тогда выложу этот блок оптимизированный,может кому пригодится.Ну а если кто-то захочет глянуть и мне помочь,блок я приаттачил в сообщениях выше,буду очень признателен.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.

Copyright © 2005 by Soniks