|
понял. :) спасибо. ошибок больше нет.
|
Вложений: 1
Сегодня решил попробовать самостоятельно оптимизировать файл admin.php (версия 7.9.0 + 3.2.20)
Результат в прикрепленном файле. Прошу оценить и высказать свое мнение! Удалось уменьшить число запросов в админке (на главной странице) со 122 до 89. Я выделил все изменения. Чтобы вернуть скрипту первозданный вид, достаточно удалить или закомментировать все, что находится между //Astrix--> и //<--Astrix и раскомментировать все остальное. Жду ваших ответов! в дальнейшем хочу попытаться переделать весь движок. заодно получше Php изучу, да и нюк буду знать вдоль и поперек! по ходу дела буду делиться результатами... |
Покопался в mainfile.php...
Количество запросов уменьшилось до 71 в админке 37 запросов для гостя/52 для пользователя на главной странице. Едем дальше... |
Astrix
Покопай с ненужными функциями: Бан, Рефералы, Центральные Блоки, Сообщения на главной, Сессии. Если совсем удалять нехочется, можно сделать выключатели. В конфиге полно ненужной фигни, можно эти переменные использовать под нужды, либо добавить новые. |
Alexander-V-Sh Спасибо за совет. Обязательно учту!
|
Astrix вот тебе еще ссылочка по оптимизации http://lkrotish.narod.ru/optimize.html
да я скачал твой файл админки оптимизированной, запросов по натре меньше, а ошибок я смотрел вроде нигде не выдает! так что удачи те!+))) |
BrejneV Стараемсь ))
|
сделал все по статье на форуме. первые четыре попытки были неудачными (то белый экран, то зацикливание - все аналогичные проблемы уже здесь у кого-то были), на пятый раз делал все пошагово, после каждого раза проверял, исправлял и все получилось. делал не на локале, а из фтп менеджера сразу на сайте.
там странности возникали.. про рендер_блокс - делал все вместе - белый экран или блоки не показываются. по очереди менял фнкции - если по порядку, т.е. рендер_блокс перед самой блокс, не пашет, а вот если сначала блокс, потом рендер - все ништяк... не знаю почему так. было запросов 120 (я еще раньше сам поотключал всякие ультрамоды, статистику и ипбан), сейчас стало 80. буду оптимизировать дальше. теперь я уже думаю что сам запросто смогу оптимизировать какой-нибудь блок, убрав из него ненужные обращения =)) |
только что сменил модуль опросов и отредактировал под себя измененный модуль навигации (использующий скрипты для картинок изм-щий яркость), в итоге получилось под админом 29 запросов, под юзером - 18.
и это после того что позавчера было 120 |
Мой Нюк на данный момент выполняет для Гостя, Юзера, Админа соответственно 22,23,27 запросов.
Из них 7 запросов делает NukeSentinel Я вот думаю, стоит ли пожертвовать 7-ю запросами ради безопасности или удалить сентинель и сэкономить 7 запросов? Етественно, при этом придется просмотреть все модули вручную в поисках уязвимостей. Кто что посоветует? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |
|
Copyright © 2005 by Soniks