![]() |
|
Недочёты в PHP-Nuke 7.9
Вроде в версии PHP-Nuke 7.9 Rus присутствуют 2 языка, русский и английский. Но после переключения на английский, сайт становится частично (я бы сказал уж очень частично) английским, а в остальном остается русским. Ну новости конечно переключаются, админское меню тоже становится английским но пользовательское меню русское, единственное вместо Главная появляется Home.
Я пытался найти где это можно исправить, но безуспешно. Помогите плз как ни странно не руссифицировать, а англисцировать эту портальную систему.Нужны оба языка Заранее благодарю. |
И так остается две основные проблемы.
Они уже были рассмотрены, но не решены. 1)Использование HTML тегов. Проверку HTML "$what = check_html($what, $strip)" отключать нельзя. Это дыра в безопасности. 2)Использование одинарной кавычки. Способ предложенный выше не работает. Может кто-то возьмется переписать функции check_html и filter? У меня пока нет знаний и возможности. |
Zika,cм. языковые файлы.
А можешь взять за основу украинскую версию на nuke-ua. Там 3 языка.:-) Но тоже надо дорабатывать вручную. |
Zika ну вы же, например написали, меню на русском, поэтому оно и будет отображаться по русски! изменяется только текст самой php-nuke, и частично модули которые поддерживают многоязычность, остальное все останется как вы и ввели, т.е. русский язык
Artu с чего вы взяли? |
Я заменял filter как указано выше. Пробовал filter с другой Нюки от sida и с украинской Ничего не выходит. А что я мог не правильно сделать? Заменял нормально в mainfile.php. У меня стоит Pages+FCKEditor,FCKEditor,Meeting,SPChat.sommaire_ parametrable. Статьи с кавычкой не добавляет. :englishma |
Artu ну там видемо еще не правильно фильтр вызывается без параметра save = 1, т.е. должно быть, например, $text=filter($text,'',1);
Тема почищена! |
Уточню одну вещь:
Если вы хотите разрешить отображение какого-то тега в выводимом тексте для пользователей, то вы должны в файле config.php найти такую строчку: PHP код:
и после последней записи: ,"ul"=>1 добавить через запятые нужные теги, соблюдая структуру: "название тега"=> n вместо т следует писать: 1 - когда нужно что бы у выводимого данного тега атрибут не было, например, <div>, а не <div align="right"> 2 - когда нужно вывести весь тег как он есть, со всеми атрибутами. Приведу пример нужно разрешить отображение картинок на сайте, для этого, надо добавить тег img и он должен быть с атрибутами, иначе нет смысла его выводить: PHP код:
|
Найден еще один баг в nuke - не правильно сконфигурирована таблица FAQ и при определенном количестве вопросов-ответов они просто перестанут добавляться.
Для исправления этого недочета нужно выполнить sql-запросы: Код:
соответственно заменив свой префикс! |
короче я не менял перфиксы с начала установки они у меня были nuke_ стандартные но когда делаю твой запрос мне сервер выдает ошибку в виде
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ALTER TABLE `nuke_faqanswer` CHANGE `id_cat` `id_cat` INT(10) DE в чем ошибка-то ?? может в коде ? или из-за не родного форума ? |
007 sql запросы надо выполнять по-одному!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |
|
Copyright © 2005 by Soniks