Итак, вот мои результаты на сегодня:
Главная страница: блок навигации, голосование (Voting), блок "Пятерка новых файлов" модуля Files, одно сообщение и две новости. Для гостя, юзера, админа соответственно: число запросов: 15, 16,21 время генерации: ~1 с., ~1 с., ~1,5 с. Хотя для остальных модулей эти цифры не очень отличаются... Завтра выкладываю сайт на сервер. Поздравьте меня! :) |
здравляю!+)
|
у меня проблемы с 7 пунктом, после изменений адрес перекидывает на уровень вверх, тоисть начальный адрес был - http://localhost/nuke/html/index.php, стал - http://localhost/nuke/index.php
как быть? и еще прикол в админке: значки в разделе управления модулями - разможились по несколько штук, у кого-то похожая пролема уже была, возможно из-за пропуска некоторых пунктов оптимизации вообщем после всех изменений стало - 84 запросов (News модуль на главной), от 170 начальный (уже неплохо, но все равно много) это с расчетом того что я убрал все лишнее, навигацию сделал свою, так как предложенная (о запросов) - не работает с остальным, кроме 2 пункта - все работает |
DJEKer где изменяли адрес?
|
здравствуйте!
спасибо за пост об оптимизации! у меня возник следующий вопрос до оптимизации было - открытие главной страницы под админом: 0.185 секунды и 242 запросов к базе данных после: - открытие главной страницы: 0.518 секунды и 74 запросов к базе данных как видно число запросов значительно сократилось, но почему-то во столько же раз, во сколько сократилось число запросов к бд увеличилось время открытия страницы...с чем это может быть связано? 0.518 секунды - это много? и вобще отчего это время зависит? загруженность графикой? или это просто скорость обработки скриптов сервером? |
Это скорость самого PHP-обработчика
Soniks в своей статье использовал для оптимизации кеширование. Это повысило нагрузку на PHP (и в некоторых случаях на файловую систему сервера), но сняло ее с БД. А я так понимаю, это и было целью данной статьи. Обычно БД - есть краеугольный камень, из-за которого могут быть проблемы с хостером. А PHP в этом плане выручает. Снижение производительности - плата за снятие нагрузки с MySQL Я схожим образом оптимизировал свой нюк. Сейчас на главной странице у меня независимо от количества новостей и некоторых других факторов скрипт выполняет 6-7 запросов к бд. правда при этом на моем домашнем компьютере генерация страницы занимает порядка 0,9 с. На сервере в 2-3 раза быстрее. Т. е. где-то 0,5-0.4 c. (точно не знаю. это по моим приблизительным подсчетам) |
какой адрес? все изменения только в mainfile проводились |
DJEKer
Ссылки проверьте. http://localhost/nuke/html/index.php Это написано <a href="index.php"> http://localhost/nuke/index.php Это написано <a href="/index.php"> (если не ошибаюсь) |
Здравствуйте уважаемый народ. У меня вопрос к Вам, а особенно Администратору Soniks скажи пожалуйста сколько будет стоит Ваша работа по оптимизации НЮКИ, а именно у меня стоит 8 версия. Посмотрел написанную Вами тему по оптимизации НЮКи и понял что мне лучше туда не влезать но что это нужно я понимаю поскольку хостер у меня и так не важный. Заранее благодарю Вас за ответ и уделёное мне время.
|
оптимизация движка
здравствуйте!
отличная статья про оптимизацию, только у меня возникли некоторые вопросы: у меня пункты 7 и 10 несработали, и на главной выдает сообщение "проблема: домашняя страничка пропала". помогите пожалуйста |
помогите. я оптимизировал блок модуль и вставил туда код который вы написали. теперь у меня в админке всё задвоилась а именно в админке управление модулями всё размножилось каждый раздел размножился на 9, то есть например управление модуля баннеры 9 сыллок с картинкой. удалил блок модуль и залил старый то есть родной блок модуль но но это не исчезло что делать помогите плиз.
|
смотри в бд - возможно там появились дубликаты
|
а как понять что есть оригинал а что нет оригинал и как хотя бы примерно они называются?
Astrix Плиз подскажи )) вся надежда на тебя |
записи в бд называются так же, как диркетории модулей. просто удали из базы все записи с одинаковыми названиями модулей, начиная снизу. самый верхний из всех повторов обычно и есть оригинал (если ты не менял режимов сортировки таблицы)
|
Уважаемый Astrix я не разбераюсь честно сказать в БД
Ну вот что там есть. Посмотри ты та лучше знаешь nuke_antiflood nuke_authors nuke_autonews nuke_banned_ip nuke_banner nuke_banner_clients nuke_banner_plans nuke_banner_positions nuke_banner_terms nuke_bbauth_access nuke_bbbanlist nuke_bbcategories nuke_bbconfig nuke_bbdisallow nuke_bbforum_prune nuke_bbforums nuke_bbgroups nuke_bbposts nuke_bbposts_text nuke_bbprivmsgs nuke_bbprivmsgs_text nuke_bbranks nuke_bbsearch_results nuke_bbsearch_wordlist nuke_bbsearch_wordmatch nuke_bbsessions nuke_bbsmilies nuke_bbthemes nuke_bbthemes_name nuke_bbtopics nuke_bbtopics_watch nuke_bbuser_group nuke_bbvote_desc nuke_bbvote_results nuke_bbvote_voters nuke_bbwords nuke_blocks nuke_cities nuke_comments nuke_comments_moderated nuke_config nuke_confirm nuke_counter nuke_cpg_albums nuke_cpg_categories nuke_cpg_comments nuke_cpg_config nuke_cpg_exif nuke_cpg_installs nuke_cpg_pictures nuke_cpg_usergroups nuke_cpg_votes nuke_downloads_categories nuke_downloads_downloads nuke_downloads_editorials nuke_downloads_modrequest nuke_downloads_newdownload nuke_downloads_votedata nuke_encyclopedia nuke_encyclopedia_text nuke_faqanswer nuke_faqcategories nuke_groups nuke_groups_points nuke_headlines nuke_journal nuke_journal_comments nuke_journal_stats nuke_links_categories nuke_links_editorials nuke_links_links nuke_links_modrequest nuke_links_newlink nuke_links_votedata nuke_main nuke_message nuke_modules nuke_nlbook nuke_optimize_gain nuke_pollcomments_moderated nuke_public_messages nuke_queue nuke_referer nuke_related nuke_session nuke_stats_date nuke_stats_hour nuke_stats_month nuke_stats_year nuke_stories nuke_stories_cat nuke_subscriptions nuke_survey nuke_survey_check nuke_survey_comments nuke_topics nuke_users nuke_users_temp |
тыкаешь табличку nuke_modules - справа откроется ее структура.
затем вверху в правом окне выбираешь обзор в столбце title перечислены названия модулей ставишь галки напротив ненужных записей и внизу найдешь C отмечеными: жми крестик - удалить. проделай это для каждого модуля в отдельности - так вернее будет. В крайнем случае, если что-то лишнее удалишь, нюк сам вставит записи в БД, но придется заново астраивать параметры соответствующего модуля в управлении модулями. |
Astrix
Я посмотрел там всё в норме. Может Вы проблемы не поняли. Я тогда сделаю картинку и выставлю покажу. |
не стоит ничего выкладывать. я понял проблему. что же до вышесказанного, то я сделал предположение насчт бд. возможно, проблемы в самом коде моуля и непосредственно он записи дублирует, не касаясь бд. тогда копать в другом месте надо
|
Вложений: 1
Astrix
Вот я залил архив внутри архива картинка с изображением проблемы. Не могу понять почему так помогите решить проблему. ну сам модуль я удалил. и он всё равно всё в таком виде. |
У меня была точно такая же проблема, когда я только начал заниматься оптимизацие своего нюка.
И если проблема сохраняется даже с родным блоком, есть всего два возможных варианта: -лишние записи в БД -логические ошибки в admin.php поэтому я и сделал упор на вашу БД |
Soniks Может Вы мне поможете. Скажите что и как сделать что бы исправить. Astrix Может Вам дать доступ к моей базе Вы посмотрите. Может я просто не углядел. Как я выше писал в БД я вообще ничего не знаю и как там работать. И Вы правы я пытался оптимизацию делать
|
Напишите в приват ссылку, логин и пароль к базе. А лучше вышлите на этот адрес: admin@webrob.net.ru
Но перед этим попробуйте сделать следующее: -поставьте родной блок Modules -родной admin.php -проверьте если все останется на своих местах, значит, дело в БД |
всё осталось как и есть((
сейчас вышлю данные на почту |
Я убрал на главной странице стандартный Блок User info и у меня моментально исчезло 8 запросов. Народ может кто нибудь поделиться уже оптимизированым Блоком User info? Если конечно Вам не жалко будет )) Просто я в php не особо не понимаю и мне трудно будет самому делать оптимизацию кода данного Блока
|
isic http://mynuke.ru/modules.php?name=D...p=getit&lid=101 как пример
|
провел я оптимизацию. если честно я и не думал что у меня получиться. но сейчас у меня такие данные:
под пользователем на главной 27 запросов, под гостем 23. ну я вроде бы все что с мог оптимизировал. но за 20 запросов у меня только в простеньких модулях которые я сам создал, простые текстовые модули. но на основных у меня не получается уменьшит запросы ниже 20. может подскажите что сделать? сразу пишу инфу стоит 8 нюка, удалил рефералы, статистику, топ 10, рецензии, ну и еще кое что. честно пишу у меня проблемы с модулем News у меня не получается его улучшить, то то тут написано не подходит для 8 версии как я понял. может возможно заменить этот модуль на другой но который бы не был хуже него по возможностям? |
Можно поставить от 7.9 - особых различий там нет вроде. И с ним уже колдовать. А еще поищите на разных сайтах. Есть немало всяких модулей, аналогичных News
|
здравствуйте!
у меня вопрос: у меня пункты 7 и 10 не запустились, и на главной выдает ошибку "домашняя страница пропала". помогите пожалуйста! |
здравствуйте,
после оптимизации не получатся устанавливать правила показа блоков и модулей пользователям. т.е. если установить для какого-нибуть блока/модуля правило показывать только зарегистрированным пользователям, то этот блок/модуль видят все. подскажите, где может быть ошибка? и как это исправить? спасибо. |
Также после замены кода
PHP код:
На PHP код:
Исчезает page_numbers Простая вставка PHP код:
Может на что-то другое этот код сменить? P.S. Стоит 7.9 3.2 |
у меня версия 8 но всё что я смог добитья это на главной 66 запросов , а в админке 162.
кто может помочь с оптимизацией. |
Оптимизация PHPNuke 8.0
Когда же наконец уважаемый администратор начнет подробно описывать Оптимизацию PHPNuke 8.0, так же как он это сделал для PHPNuke 7.9 ???
|
народ у меня 8 нюка и я добилься не плохих результатов по оптимизации по данным советам. у меня на главной под пользователем 28, под гостем 27. под админом на главной 31. на форуме 15-16, в галереи 31. в обычных модулях 18-16. так что делайте потихонечку.
|
может ты тогда скинешь архивчик измененых файлов а мы посмотрим на сколько у нас пройдет оптимизация или на мыло или здесь на форуме. плизз.
|
ну ты расскажи с начала какую работу ты сам провёл? что ты сделал, что ты по удалял?
|
я очень много проделал и вроде бы получилось немного но после оптимизации сайт начал глюсь блок не активизировались новости не добавлялись и другие проблемы
|
Ты зайди вот по этой ссылке я тут много взял http://lkrotish.narod.ru/optimize.html
Потом ты читал советы по оптимизации rus-phpnuke.com? Если нет то почитай и прислушайся тамошним советам мне они тоже очень помогли. Вот ссылочка http://rus-phpnuke.com/modules.php?...nt&go=show&p=18 Я по началу тоже думал то что даёт Sonik не подходит для 8 НЮКи. Да есть не которые моменты которые действительно не подходят к 8 НЮКи. Советую от себя изменил код по одному из шагов пробегись по сайту проверь его работу свойства возможности. Что то не работает возвращаешь как есть или пишешь сюда тут уже народ подсказывает. И самое главное поменяй стандартный модуль Опроса, модуль Dowloads поменяй на модуль File. И ещё сделай навигацию по сайту обычную на html коде. Стандартная навигация много запросов делает. |
Короче сегодня мне повезло я добился на главной 23 запросов ура, а какнавигацию на html коде |
вот видешь получилось. по поводу навигации поищи в каталоге файлов в разделе навигация
3 уровневое меню |
Вложений: 1
пожалуйста оптимизируйте этот блок! очень нужен он мне! но делает 70 запросов примерно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |
Copyright © 2005 by Soniks