Forum. MyNuke.ru

Forum. MyNuke.ru (http://forum.mynuke.ru/index.php)
-   Настройка и Изменение (http://forum.mynuke.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   PHP-NUKE & VB hack Modification #2 (http://forum.mynuke.ru/showthread.php?t=1083)

meen182 09.12.2006 11:46

Hi Soniks
Thank install English version.

I test in phpnuke 8.0 + vb 3.6.4 it work.

I have a question.
if want to give VB forum have block left side and Header stay the top be like PhpBB in PHP-Nuke. Where must go to correct.

Yo_Wazza 21.12.2006 19:35

Спасибо за прекрасную модификацию! Пользуюсь давно уже. Вопрос: как в nuke вывести приватные сообщения из vb? Что-бы было как в vB - у вас 1 сообщение (например).
С ув.

Soniks 24.12.2006 15:49

нужно зменитьнюковский код на:
PHP код:
 $pms $db->sql_fetchrow($db->sql_query("SELECT pmtotal, pmunread FROM ".FORUM_VB_PREFIX."user WHERE importuserid='".$cookie[0]."' LIMIT 1")); 

$numrow $pms['pmtotal'];
$newpm $pms['pmunread']; 

Yo_Wazza 25.12.2006 19:29

спасибо! а как сделать, что-бы появлялась надпись, если пришло сообщение? вот допустим в нюке есть место пустое, тут пришло сообщение через форум и в этом месте появилось - у вас личное сообщение!

Yo_Wazza 26.12.2006 00:07

И еще вопрос, если можно :)
Как сделать, что-бы заходя в профайл допустим - modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=Username там была надпись Отправить персональное сообщение, нажав на которую мы попадали на форум в написание сообщения этому человеку? А то блин там ведь в нюке по другому все и на форуме. На форуме допустим я (админ и 1 зареганный под id 2 иду, так как 1 id это anonymous, а в vb я 1). Благодарю!

Soniks 27.12.2006 03:37

Цитата а как сделать, что-бы появлялась надпись, если пришло сообщение?

добавьте проверку в код с предыдущим запросом:
PHP код:
 if($newpm>0) echo "увас новое сообщение"

Цитата Как сделать, что-бы заходя в профайл допустим - modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=Username там была надпись Отправить персональное сообщение, нажав на которую мы попадали на форум в написание сообщения этому человеку?

можно сделать так:
для более удобного использования ссылок нюковских id пользователей и что бы не делать лишние запросы, создадим в файле форума global.php условие:
добавим гдето после
PHP код:
 require_once(CWD '/includes/init.php'); 

вот это:
PHP код:
 ########### PHP-NUKE & VB hack modification  ##################################################  ###
if(isset($_GET['nuke_id'])){

$nuke_id_to_vb_id $db->query_first("
          SELECT userid
          FROM " 
TABLE_PREFIX "user
          WHERE importuserid = " 
intval($_GET['nuke_id']) . "
          LIMIT 1
          "
);

$vbulletin->GPC['userid']=$nuke_id_to_vb_id['userid'];
}
########### END ##################################################  ################################ 

Теперь ссылки на форум где труется шв пользователя форум, например:
http://vbnuke/forum/member.php?u=1
http://vbnuke2/forum/private.php?do=newpm&u=1

пишем так:
http://vbnuke/forum/member.php?nuke_id=2
http://vbnuke2/forum/private.php?do=newpm&nuke_id=2

и указываем id пользователя всистеме nuke

Yo_Wazza 27.12.2006 11:44

А как вставить это сообщение допустим наверх сайта? О новом персональном сообщении.
И при добавляении в global.php выдает ошибку.
Уже поменял переменные и фиг.
Fatal error: Call to a member function query_write() on a non-object in global.php on line 22
http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php?t=163151 - вот тут читал, ничего не пошло.

Soniks 27.12.2006 13:46

Yo_Wazza редактируйте саму тему theme.php, туда и вставляйте код.

в разных версиях по разному, попробуйте в замен:
$db->query_first
написать
$vbulletin->db->query_first

если тоже не поможет то опустите код пониже

genix 01.01.2007 23:21

Soniks, я тебя реально уважаю. Это же надо было
1. разобраться в нюке и вобле и написать хак
2. осуществлять такую поддержку по использованию
Огромное тебе спасибо за это!

Я не поленился прочитать всю тему, чтобы найти ответ на свой вопрос, но, увы, так его и не увидел.
Вопрос такой: Блок логин (из архива) не пропадает после авторизации, хотя авторизация в нюке, насколько я понимаю, происходит (в другом блоке показывает, что онлайн я есть). В вобле все ништяк. Старые пользователи в нюке не авторизируются вообще (хотя форум грит что все нормально), но это не суть важно, ибо старый юзер всего один и тот админ.

Прочитав тему, я нашел такие решения моей проблемы:
- некриворуко подключить именно блок авторизации из архива
- искать проблемы в самой нюке

Еще проблема есть в том, что блок посл.сообщений выдает "Нет содержания для данного блока.", но это не суть важно, поищу другие версии такого блока. Но вот с пропадением блока авторизаци - это да.
Из тех, кто уже писал здесь по вышеописанным проблемам, буду очень рад, если вы отпишетесь как решили их, а не "я решил все сам, всем спасибо" =)

GTE 02.01.2007 15:48

Vbulletin Стирается Config.php

После установки другой тёмки у меня стирается config.php и при заходе на форум выдаёт
Configuration: includes/config.php exists, but is not in the 3.6 format. Please convert your config file via the new config.php.new
Версия форрума 3.62
Версия тёмки 3.6
Кто нибудь может объяснить, что нужно подправить?
Установлен Хак совместной регистрации Slaed+Vbulletin, вряд ли изза этого.
Сорри не туда написал. Это видимо была попытка взлома.

Yo_Wazza 02.01.2007 16:42

Soniks, у меня к Вам еще вопрос: как сделать бан общим?
То есть что-бы в нюке можно было зайти в профиль пользователя, там было Забанить, нажимаешь и его автоматом банило (как через админку форума), но что-бы бан был и на сайте и на форуме. Возможно ли такое?
С ув.

genix 04.01.2007 21:33

итак, я решил свои проблемы.
с блоком форума все было совсем просто - я скачал новый с этого же сайта, и он полностью работает =)
а с пропадением блока авторизации еще проще... все-таки под новыми юзерами он исправно пропадает.

а вообще все очень прекрасно работает, огромное спасибо еще раз! =)

Yo_Wazza 06.01.2007 00:41

по поводу бана никто незнает? :(

cebep 09.01.2007 21:08

vb364
phpnuke сильно переписанная под свои нужды ----------

работает все нормально ----- на локале -----

у меня один вопрос ---- для чего нужен /importuserid/ ???
для чего он используется??

Soniks респект :)

Soniks 12.01.2007 03:02

cebep id пользователя в таблице пользователей нюки, что бы линковать пользователей
Yo_Wazza смотрите файл modcp/banning.php ищите запросы на изменение таблицы userban и добавляйте нужный запрос в вашу систеа бана для нюки.

alfpk00 12.01.2007 03:24

приветствую!!!

пара вопросов:

1. как все-таки победить оперу, когда она представляется как опера нюка не видит авторизации, на форуме все ок.
2. каким образом сделать отображение левых блоков и верхней части темы на форуме? ну или хотя- бы только левых блоков? очень нужно, где копать?

заранее благодарю

cebep 12.01.2007 12:23

Soniks посидел, поизучал код ----- понял как и где используется ..
но у меня есть такой вопрос: можно ли "забить" на phpnuke_users таблицу, и использовать после конвертации только таблицу от vbulletin??

кстати, в блоке с последними ответами можно снизить кол-во запросов к базе данных ----------
///////////////////////

в таблице thread есть поле lastpostid ----- можно его использовать вместо того, чтобы делать в while запрос в таблицу post

запросов становится меньше на столько, сколько последних тем отображается (переменная $limit)

cebep 13.01.2007 15:12

с вопросами в данном сообщении я разобрался :)

спрашивал про работу с пользователями (база>куки, куки>база) )))) ------ если кому-то интересно, напишу ---

alfpk00 16.01.2007 02:06

Приветствую!!!

Вылезли такие проблемы:
При регистрации я логинюсь нормально, меня опознает и нюка и форум, но когда истекает cookie timeout на форуме, а я в этот момент в нюке, меня выбрасывает с форума, а на нюке сессия не прибивается. В чем трабла? Можно ли отключить autologout на форуме?

И еще один вопрос, не совсем потеме но...

В VB админ с id 1, в нюке с id 1 - это гость, многие модули под нюку завязаны на это (например Coppermine) можно ли их подружить. Очень срочно нужно...

Спасибо.

cebep 16.01.2007 10:44

alfpk00 сделай по умолчанию "запомнить меня" и скрой это поле
из галерей, я бы посоветовал photoplog для vbulletin -----------

alfpk00 16.01.2007 11:23

Приветствую!!!

to cebep ->
А как его скрыть?

[quote] и скрой это поле

а как его скрыть?

cebep 16.01.2007 14:20

alfpk00 открой block-Login.php для редактирования
найди там
Цитата $content .= "<label for=\"cb_cookieuser_navbar\"><input type=\"checkbox\" name=\"cookieuser\" value=\"1\" tabindex=\"3\" id=\"cb_cookieuser_navbar\" accesskey=\"c\" checked=\"checked\">Запомнить Меня</label>";

перед открытием тэга лейбл вставь
<div style=\"visibility:hidden;\">
в конце </div>

а можешь вообще в хидден всю эту лабуду с "Запомнить меня" вынести!!

cebep 17.01.2007 01:31

вообщем проблема такая, после регистрации проходит авторизация пользователя автоматически
куки заюзать в этот момент не могу
пшпнюк пишет что не авторизованн ------------------------

как то можно отключить автологин после регистрации??? :)

genix 29.01.2007 00:37

cebep это возникает только у уже зарегестрированных до объединения нюки и воблы пользователей. Попробуй удалить все куки, зарегиться заново под пользователем каким-нить и посмотри

maverick_den 01.02.2007 20:30

Здравствуйте всем!!!
Сразу хочу выразить большой респект Сониксу за труды.

У меня такой вопрос - я подружил воблу и нюку, но теперь хочу еще сверху поставить доску NukeC 3.0 . Так вот она (доска) не разрешает добавлять обьявления, пока юзер не зареган.

В программировании я совсем лопух, но так понял, что проблема где-то здесь :

if (is_user($user) || ($MemberRequired == 0)) {

if (is_user($user)) {
$submitter = "<a href=\"modules.php?name=Your_Account\">".$cookie[1]."</a>";
$submitteruid = $cookie[0];
$jmladsposted = AdsPostedByUser($submitteruid,0,0,0);
if ($jmladsposted >= $MaxAllowedAds) {
$NotAllowedByJml = 1;
} else {
$NotAllowedByJml = 0;
}
} else {
$submitter = $anonymous." [ <a href=\"modules.php?name=Your_Account\">"._NUKECNEWUSER."</a> ]";
$submitteruid = 1;
}

Что здесь нужно поправить, чтобы "доска" делала запрос туда, куда надо ...

Заранее спасибо ...

genix 02.02.2007 16:06

Насколько я понял, приведенный здесь код выводит сколько он уже сделал объявлений, если он идентифицирован как зареганый юзер, и выводит ссылку для перехода к регистрации в том случае, если он не опознан.
Запросы тут делаются только к кукисам, поэтому связь с воблой тут, наверно, ни при чем... В общем имхо проблема по крайней мере не в этом куске кода =)

Кстати, по первой строчке можно заметить что существует такая переменная $MemberRequired ("обязательно ли членство"), настроив значение в ноль которой, можно разрешить делать что-то незареганым юзерам. Если предполагать, что приведенный кусок кода из модуля вашей доски объявлений, значит у нее в опциях есть параметр "разрешить анонимам публикации", нужно просто поискать. Возможно, она содержится в каком-нибудь congig.php в дирректории с модулем.

maverick_den 02.02.2007 16:57

Спасибо, поищу. Кусок кода из файла addpost.php
Просто я так подумал, что здесь проверяется именно авторизован ли пользователь или нет.
Ссылку для регистрации то оно выводит, но все равно потом добавлять обьявления не дает...

Rage Hunter 07.02.2007 17:26

А как на счет того что бы сделать Хак Модификации Пользователей PHP-NUKE и vBulletin не мешающей работе друго сайта интегрированного в vBulletin
А то после установки хака PHP-NUKE и vBulletin общаются на одном языке, а вот второй сайт все теряет

Rage Hunter 07.02.2007 20:55

Ошибка базы данных в vBulletin 3.6.4:

Invalid SQL:
SELECT userid, usergroupid, membergroupids, infractiongroupids, username, password, salt, importuserid FROM user WHERE username = 'Rage Hunter';

Ошибка MySQL : Unknown column 'importuserid' in 'field list'
Номер ошибки : 1054
Дата : Wednesday, February 7th 2007 @ 11:00:22 AM
Скрипт : http://forum.hellgroup.ru/login.php?do=login
Реферрер : http://insideearth.hellgroup.ru/mod...me=Your_Account
IP адрес : 213.142.193.66
Имя пользователя : Rage Hunter
Имя класса : vb_database

Народ что это значит и как это исправить, не могу авторизироваться!

Astrix 07.02.2007 21:14

Цитата: Сообщение от Rage Hunter
Ошибка базы данных в vBulletin 3.6.4:

Invalid SQL:
SELECT userid, usergroupid, membergroupids, infractiongroupids, username, password, salt, importuserid FROM user WHERE username = 'Rage Hunter';

Ошибка MySQL : Unknown column 'importuserid' in 'field list'
Номер ошибки : 1054
Дата : Wednesday, February 7th 2007 @ 11:00:22 AM
Скрипт : http://forum.hellgroup.ru/login.php?do=login
Реферрер : http://insideearth.hellgroup.ru/mod...me=Your_Account
IP адрес : 213.142.193.66
Имя пользователя : Rage Hunter
Имя класса : vb_database

Народ что это значит и как это исправить, не могу авторизироваться!

Посмотрите в БД табличку user. Похоже, в ней нет поля 'importuserid'.
Самое простое решение - это его туда добавить.
Может быть заработает... а может и новые ошибки появятся.
У меня этого форума нет, потому сам опробовать не могу...

Rage Hunter 08.02.2007 01:28

Отстаете от жизни!
Уже есть Nuke 8.0 и VB 6.24
Пора бы для них сделать хак!

Astrix 08.02.2007 02:53

Цитата: Сообщение от Rage Hunter
Отстаете от жизни!
Уже есть Nuke 8.0 и VB 6.24
Пора бы для них сделать хак!

ИМХО Nuke v8.0 - отстой. 7.9 рулит

Rage Hunter 08.02.2007 10:12

Цитата: Сообщение от Astrix
ИМХО Nuke v8.0 - отстой. 7.9 рулит

Это может быть, но VB 6.24 не отстой!
А хак на этом форуме не работает!

Astrix 08.02.2007 11:17

Rage Hunter, а про VB я ничего и не говорил ;)

maverick_den 08.02.2007 21:10

Rage Hunter - все, что есть работает с нюкой 8 и воблой 3.6.4 ... Что ты имел ввиду под vb 6.24 я честно не очень понял, но вообще должно ...

Тем не менее вопрос остался - как после "хака" прописать в нюку еще и nuke3c? Никто не пробовал ? Очень надо !!!

Soniks 09.02.2007 03:41

maverick_den
Цитата Тем не менее вопрос остался - как после "хака" прописать в нюку еще и nuke3c? Никто не пробовал ? Очень надо !!!

а какие проблемы возникают? что конкретно выдает?

maverick_den 09.02.2007 05:26

проблема с авторизацией такого характера - когда заходишь в меню, где нужно добавить обьявление, "доска" пишет, что пользователь не авторизован и просит пройти авторизацию, дает при этом ссылку.

но я так понял, что она (то есть "доска") пытается провести авторизацию через те таблицы , которые в нюке по умолчанию, то есть до хака, использовались.

так вот вопрос - что и где нужно покрутить, чтобы она обращалась к новым таблицам .

Pocc 11.02.2007 03:41

Хм... Значит для 8 нюки и 3.6.4 vB не покатит? =((((
Может где есть уже? Или мож кто-то пишет? =) Йех... Не хочу пхпбб юзать... А через неё аватары идут =(((

San4OZE 13.02.2007 19:33

У меня такая проблема: все по инструкции сделал, запускаю конвертер и мне говорят, что им что-то не нравится в таблице Users. Тестил на vB 3.6.0 RC2 и на PHP-Nuke 7.9.0.3.2.0. И еще: тестил я на локалке, а на серваке у меня PHP-Nuke 8.0, и у меня возник вопрос: как понизить с 8.0 до 7.9?

San4OZE 13.02.2007 21:07

Оказывается vBulletin создает свою базу (не знаю с какого фига), а пароль не говорит. Ну так вот, скажите какой пароль ставит, чтобы php-nuke туда же поставить или какая устанавливается переменная выбора базы данных.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

Copyright © 2005 by Soniks