Forum. MyNuke.ru

Forum. MyNuke.ru (http://forum.mynuke.ru/index.php)
-   Настройка и Изменение (http://forum.mynuke.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   PHP-NUKE & VB hack Modification #2 (http://forum.mynuke.ru/showthread.php?t=1083)

Монарх 13.02.2007 23:19

Пароль тебе хостер дать должен или ты сам его придумываешь. Чтоб форум базу свою не создавал, а создавал таблицы в базу с нюкой, нужно просто сменить название базы форума, на точно такоеже как и у нюки, ридми читать нужно ""!!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!! таблицы vBulletin и PHP-NUKE должны находится в одной Базе.""
А сменить можно в includes/config.php там же и пароль прописываешь и проч...
ЗЫ спасибо огромное создателю хака!!!!!!!!!! Ставил на Nuke 8.0 и vb 3.6.4 - Все работает!!!! Пока косяков не найдено... А те кто кричат типо когда выйдет для 8.0 или типа че делать нихрена не ставиться - отрубить чебе руки топором, потому что все ставиться!! (не принимайте близко к сердцу).. Токо одно расстраивает, то что админ - это аноним на сайте, а на форуме пользователь и приходиться перезаходить! А так все класс

Astrix 14.02.2007 19:45

В двух местах хака (если мне не изменяет память) есть вот такой код:
PHP код:
 $vbulletin->users_nuke $vbulletin->db->query_first("SELECT user_id, username, user_password, storynum, umode, uorder, thold, noscore, ublockon, theme, commentmax    FROM " TABLE_NUKE_PREFIX "_users WHERE (user_id='".$vbulletin->userinfo['importuserid']."' AND username='".$vbulletin->userinfo['username']."')");
                if(
$vbulletin->users_nuke['user_password']==""$vbulletin->db->query_first("UPDATE " TABLE_NUKE_PREFIX "_users SET user_password='".addslashes($md5password)."' WHERE (user_id='".$vbulletin->userinfo['importuserid']."' AND username='".$vbulletin->userinfo['username']."')");

vbsetcookie("user",base64_encode("".$vbulletin->users_nuke['user_id'].":".$vbulletin->users_nuke['username'].":".$md5password.":".$vbulletin->users_nuke['storynum'].":".$vbulletin->users_nuke['umode'].":".$vbulletin->users_nuke['uorder'].":".$vbulletin->users_nuke['thold'].":".$vbulletin->users_nuke['noscore'].":".$vbulletin->users_nuke['ublockon'].":".$vbulletin->users_nuke['theme'].":".$vbulletin->users_nuke['commentmax'].":".$vbulletin->userinfo['userid']."")); 

И в связи с этим вопрос:
где устанавливается значение переменной $md5password, т. к. у меня она почему-то оказывается пустой и куки оказываются некорректными. Нюк, увидев пустой пароль, естественно идентифицирует меня, как гостя.
Но если закомментировать строчку:
PHP код:
 if($vbulletin->users_nuke['user_password']==""$vbulletin->db->query_first("UPDATE " TABLE_NUKE_PREFIX "_users SET user_password='".addslashes($md5password)."' WHERE (user_id='".$vbulletin->userinfo['importuserid']."' AND username='".$vbulletin->userinfo['username']."')"); 

и заменить $md5password на $vbulletin->users_nuke['user_password'], то никаких проблем.

Так вот, мож кто знает, в чем дело? Нюк 7.9, вобла 3.6.4

И второй вопрос:
В каком виде vB хранит пароль юзера в базе?
я смотрел - хеши в таблицах нюка и vB совершенно разные!

cebep 16.02.2007 13:35

Astrix vb делает хэш по следующей системе ---------- md5($row['password'] . COOKIE_SALT)
т.е. помимо самого пароля к нему добавляется соль, и уже делается шифрование ---

такие дела :)

Astrix 16.02.2007 19:07

cebep, ясно. Спасибо!

Но тогда возникает другой вопрос: где объявляется константа COOKIE_SALT?

cebep 16.02.2007 19:55

Astrix COOKIE_SALT это номер лицензии
находится в vb в папке includes/functions.php

Astrix 16.02.2007 20:54

cebep, пасиб, нашел ;)

San4OZE 17.02.2007 14:55

После интеграции не могу авторизироваться как админ. В файле install-convector_vb.php ввел все правильно, а когда нажимаю ввостановить пароль, мне говорят, что пароль вам отправили, ждите, но его так и не прислали. Что мне делать?

Soniks 17.02.2007 22:21

San4OZE администраторы (они же пользователи) нюки и vb не изменяются, т.е. пароли и логины остаются прежними как и были при установки форума и нюки

San4OZE 18.02.2007 13:28

Но почему то я не могу залогиниться на своем форуме как админ! Может скажете как изменить пароль админа через MySQL? Например на 12345?

San4OZE 18.02.2007 16:18

и еще: не работает редирикт у личного кабинета.

San4OZE 20.02.2007 15:43

ух, разобрался. спасибо большое за интеграцию!

San4OZE 20.02.2007 18:15

ой, оказывается не работает блок последних сообщений. может кто-нибудь выложит рабочий?

ekomaster 22.02.2007 23:12

Цитата: Сообщение от San4OZE
ух, разобрался. спасибо большое за интеграцию!

А в чем грабли были, а то у меня та же проблема????

San4OZE 23.02.2007 20:28

че за проблема?

ekomaster 25.02.2007 19:11

да нет, все нормально... это я сам напутал.

Soniks, спасибо за хак!!!!

San4OZE 27.02.2007 15:52

Проблемы с авторизацией. PHP-Nuke опазнает автоизированного юзера тлько в панели темы. А в отсальном не пашет. Множет скажите, что делать?

cebep 28.02.2007 23:09

San4OZE смотри работу с куки

San4OZE 01.03.2007 17:29

Цитата смотри работу с куки

это где?

San4OZE 06.03.2007 15:23

ну народ, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Astrix 06.03.2007 19:32

Пользуйтесь Эксплорером (на FireFox не проверял). Если вы пользуетесь Оперой, в ней некорректно работает скрипт-генератор хешей. В результате после авторизации пользователя в его cookies пароль оказывается пустым и нюк по этому поводу сильно ругается.
Если нужно, свяжитесь со мной (в профиле есть контактная информация), я все расскажу, что и как исправил. Здесь писать нет времени.

evros 07.03.2007 10:13

человеческое спасибо...

jokerz 11.03.2007 00:44

Цитата В двух местах хака (если мне не изменяет память) есть вот такой код:
PHP код:
$vbulletin->users_nuke = $vbulletin->db->query_first("SELECT user_id, username, user_password, storynum, umode, uorder, thold, noscore, ublockon, theme, commentmax FROM " . TABLE_NUKE_PREFIX . "_users WHERE (user_id='".$vbulletin->userinfo['importuserid']."' AND username='".$vbulletin->userinfo['username']."')");
if($vbulletin->users_nuke['user_password']=="") $vbulletin->db->query_first("UPDATE " . TABLE_NUKE_PREFIX . "_users SET user_password='".addslashes($md5password)."' WHERE (user_id='".$vbulletin->userinfo['importuserid']."' AND username='".$vbulletin->userinfo['username']."')");

vbsetcookie("user",base64_encode("".$vbulletin->users_nuke['user_id'].":".$vbulletin->users_nuke['username'].":".$md5password.":".$vbulletin->users_nuke['storynum'].":".$vbulletin->users_nuke['umode'].":".$vbulletin->users_nuke['uorder'].":".$vbulletin->users_nuke['thold'].":".$vbulletin->users_nuke['noscore'].":".$vbulletin->users_nuke['ublockon'].":".$vbulletin->users_nuke['theme'].":".$vbulletin->users_nuke['commentmax'].":".$vbulletin->userinfo['userid'].""));

И в связи с этим вопрос:
где устанавливается значение переменной $md5password, т. к. у меня она почему-то оказывается пустой и куки оказываются некорректными. Нюк, увидев пустой пароль, естественно идентифицирует меня, как гостя.
Но если закомментировать строчку:
PHP код:
if($vbulletin->users_nuke['user_password']=="") $vbulletin->db->query_first("UPDATE " . TABLE_NUKE_PREFIX . "_users SET user_password='".addslashes($md5password)."' WHERE (user_id='".$vbulletin->userinfo['importuserid']."' AND username='".$vbulletin->userinfo['username']."')");

и заменить $md5password на $vbulletin->users_nuke['user_password'], то никаких проблем.

Так вот, мож кто знает, в чем дело? Нюк 7.9, вобла 3.6.4

И второй вопрос:
В каком виде vB хранит пароль юзера в базе?
я смотрел - хеши в таблицах нюка и vB совершенно разные!

Я не сильно понял где это изменить, но проблема та же, авторизация происходит на вобле а на нюке нет, нюка меня как гостя опредделила Нюк 7.9, вобла 3.6.4
Помогите пожалуйста

Soniks 11.03.2007 03:06

для версии 3.6.5 обновлю хак, там все будет корректно работать

Astrix 11.03.2007 12:23

Вобла тут не при чем. Это косяк java-скрипта, шифрующего пароль еще на стадии ввода пользователем. В результате некорректной его работы хеш (md5 - переменная $md5password) оказывается пустым и в таком виде посылается на сервер.
Как результат в cookie нюка хеш так же оказывается пустым.
Я эту проблему решил по-своему, но раз Соникс пишет, что обновит свой хак - ничего рассказывать не буду. Подождем "официального" решения...

jokerz 11.03.2007 13:24

напиши мне пожалуйста в личку очень прошу, у меня проект горит !!!

jokerz 11.03.2007 20:20

ситуация такая, я взял уже нюку 7.9 (оптимизировал как на этом форуме описано) потом воблу 3,6,0 и в вобде все файлы изменил так как описано, но нюку не стал в ручную править скопировал просто фалы из архива, у меня авторизация на сайта ваще перестала пахать, хоть с форумом хоть без него, что делать не знаю.

Попробовал я все с нуля (чистая нюка 7,9 и форум 3,6,0) нифига не пашет та авторизация на сайте вообще не рабаетет! :cry:

San4OZE 12.03.2007 14:04

если кому надо сделать шапку для форума, пишите в асю (посмотрите в Pm). в обмен требую ссылку на мой сайт.

Astrix 12.03.2007 17:28

jokerz, ты мое письмо получил? Не пробовал сделать, что там говорится?

Как вариант могу еще предложить "хакнуть" нюк и воблу для тебя. Но это уже по отдельной договоренности...

jokerz 12.03.2007 20:16

Я твое получил и тебе ответ отправил
Это понятно что по отдельной договорённости можешь, но приятней когда сам, вот в планах подучить углубленно связку php SQL попробую сам такие интеграции писать, все же согласись приятней самому да и в таком случае ты полностью в курсе что было в коде изменено, полезно при обновлениях и паччах системы.

Astrix 12.03.2007 20:22

jokerz, тут полностью с тобой согласен.

Ispanez 13.03.2007 03:10

А с долбаной нюкой и нечего мудрить, скрещивать автомобиль с лошадью, то там увязнешь, то здесь, лучше менять на другой движок

Astrix 13.03.2007 13:50

Ispanez, если руки кривые, то никакой движок не поможет!

jokerz 13.03.2007 20:32

Цитата Ispanez, если руки кривые, то никакой движок не поможет!

Тут я полностью согласен, любой движок нуждается в доделках, ну и тем более в защите, а если не понимаешь этого то пофиг какой двиг ставишь, все равно хакнут

artem_xk 23.03.2007 18:29

дк когда же выйдет новый хак для воблы?

dskinder 28.04.2007 14:57

как то криво работает

регистрирую нового пользователя, он прописывается в обоих базах, потом вхожу под этим логином, вижу приветствие от воблы и попадаю на главную нюки и там я не авторизован, перехожу на вобу - там все отлично, авторизован под нужным логином. а почему в нюку не входит? где копать то?

Astrix 28.04.2007 19:19

Цитата: Сообщение от dskinder
регистрирую нового пользователя, он прописывается в обоих базах, потом вхожу под этим логином, вижу приветствие от воблы и попадаю на главную нюки и там я не авторизован, перехожу на вобу - там все отлично, авторизован под нужным логином. а почему в нюку не входит? где копать то?

http://forum.mynuke.ru/showpost.php...9&postcount=265

novichek 04.05.2007 10:54

maverick_den
У меня стоит PHP-Nuke 8+VB3.65, доску установил без проблем вообще. Хотя на 7.9 поставить ее не смог.

fenixxx 24.05.2007 20:41

Цитата: Сообщение от Soniks
для версии 3.6.5 обновлю хак, там все будет корректно работать

подскажи плз когда будет сабж :oooo:
2подскажите плз почему когда я запускаю конвертер , выходит просто белая страница и ничего не происходит

Soniks 28.05.2007 12:33

fenixxx в течении 2 недель и для 3.6.7 выйдет.
если белый, это значит ч то выполнено вами не так в настройках конвектора или расположили его на сервере не там.

mamito 01.06.2007 06:10

it did not worke!!
phpnuke 7.9.3.2 vb 3.6.5
the convertor said:

PHP код:
 Warningmain(mainfile.php) [function.main]: failed to open streamNo such file or directory in /home/ftafeet/public_html/cl/vb/install-convector_vb.php on line 44

Fatal error
main() [function.require]: Failed opening required 'mainfile.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php'in /home/ftafeet/public_html/cl/vb/install-convector_vb.php on line 44 

and when i was login in the vb forum>>it said:

PHP код:
 Database error 
The Forums database has encountered a problem

--------------------------------------------------------------------------------

Please try the following
Load the page again by clicking the Refresh button in your web browser
Open the www.ftafeet.com home pagethen try to open another page
Click the Back button to try another link

The www.ftafeet.com forum technical staff have been notified of the errorthough you may contact them if the problem persists

We apologise for any inconvenience

can I find the solution :cry:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.

Copyright © 2005 by Soniks