|
Обсуждение темы "Оптимизация PHP-NUKE"
В данной теме предлагаю обсуждать вопросы, связанные с темой Оптимизация PHP-NUKE.
|
в данной статье Вы использовали свои разработки или все таки другие( есть подозрение что часть код или даже куски кода взяты с cms конкурентов)
|
Soniks Ну ты даешь вобще молоток!!! круто я в восторге!
а что с модулем новостей его будешь переделывать? ото он тоже прожорлевый! |
кстати наконец то сайт ваш начал грузиться быстро( оптимизацию в народ-----)
|
kor оптимизировал сам, ни глядя не на какие коды конкурентов, поэтому и копирайт стоит.
Master будет продолжение, будет и оптимизация отдельных блоков и модулей php-nuke, не все сразу |
если переделают модуль новостей будет просто офигенно!!!!
|
kentbrn его уже давно переделали. у меня он делает 1 запрос.. и я об этом писал на форуме как и что надо сделать
|
у тебя один а у меня все 33 ! пипеццц!
|
ну так ищи мои стать по оптимизации и изменяй
|
Прокоментерию статью с моей точки зрения и так
Вот не понимаю зачем вот етот кусок кода в функции blocks if ($view == 0) { render_blocks($side, $value); } elseif ($view == 1 AND is_user($user) || is_admin($admin)) { render_blocks($side, $value); } elseif ($view == 2 AND is_admin($admin)) { render_blocks($side, $value); } elseif ($view == 3 AND !is_user($user) || is_admin($admin)) { render_blocks($side, $value); } если можно зделать так if (is_admin($admin)) { $view = ""; } elseif (is_user($user)) { $view = "AND ((view = '0') OR (view = '1'))"; } else { $view = "AND ((view = '0') OR (view = '3'))"; } $result = $db->sql_query("SELECT bid, bkey, title, content, url, bposition, weight, blockfile, view, expire, action, subscription, refresh, time FROM ".$prefix."_blocks WHERE active='1' $view $querylang ORDER BY bposition, weight ASC"); И вместо етого куска кода if ($view == 0) { render_blocks($side, $value); } elseif ($view == 1 AND is_user($user) || is_admin($admin)) { render_blocks($side, $value); } elseif ($view == 2 AND is_admin($admin)) { render_blocks($side, $value); } elseif ($view == 3 AND !is_user($user) || is_admin($admin)) { render_blocks($side, $value); } оставим токо render_blocks($side, $value); |
Sturla пожалуйста, можно и так, в моем случаи мы получаем выборку всех действующих блоков, что может нам понадобиться в будущем, тем более чем меньше параметров WHERE, тем быстрее произойдет выборка. Ваш предложенный метод тоже верен и не чуть не хуже :smile:
|
Народ вот сидел капался в модуле Новостей если удалить из файла index.php в function theindex
getTopics($s_sid); эту строку то кол-во запросов падает сразу на 25 штук однако formatTimestamp($time); вот и вся модернизация! что еще можно придумать !?:) |
kentbrn
я же написал, что от этой функции избавимся, когда будем оптимизировать новости. Подождите, все будет, что вы "раньше батьки в пекло лезете" :smile: |
У меня произошла проблема при оптимизации сделал этот пункт
2. Изменим вызов конфиг файла и подключение к бд, находим: и у меня перестал работать баннер... И еще при оптимизации админки Немного изменим блок администратора, но по-прежнему он будет производить 7 запросов к БД, такова цена информативности, тем более что это будет только для администратора и поэтому не столь значимо, находим: Сайт вообще перестал работать ошибок не выводил потому что сайт вообще не генерировался... html пустой был... У меня нюк 7,9 без патчей ! |
Немного изменим блок администратора, но по-прежнему он будет производить 7 запросов к БД, такова цена информативности, тем более что это будет только для администратора и поэтому не столь значимо, находим:
Сайт вообще перестал работать ошибок не выводил потому что сайт вообще не генерировался... html пустой был... у меня такая же фигня но я вернул как и было раньше всеравно теже 7 запросов :)) |
........
http://gsm-news.ru/backend.php не могу понять как это исправить ? Warning: fopen(NUKE_PATHcache/config): failed to open stream: No such file or directory in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/mainfile.php on line 162 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/mainfile.php on line 163 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/mainfile.php on line 164 Warning: fopen(NUKE_PATHcache/.htaccess): failed to open stream: No such file or directory in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/mainfile.php on line 167 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/mainfile.php on line 168 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/mainfile.php on line 169 Warning: themeheader(banners.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/themes/gsm-news/theme.php on line 87 Warning: themeheader(): Failed opening 'banners.php' for inclusion (include_path='.:/home/orenburg/') in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/themes/gsm-news/theme.php on line 87 ??? |
видно же что не перенеслась строка в коде, когда я публиковал и стала комментарием, сейчас исправил. |
И не только выборка но и не выполняетса кучу раз функции is_admin и is_user они и так выполняютса немеряно раз |
Вложений: 1
предлогаю оптимизировать блок последних сообщений с форума .. ну и что в нем есть ... а то 17 запросов енто много! вот он и сам .....
|
провел оптимизацию. всего 109 запросов. при этом выключил темы и группы. результатом не впечатлён. :(
дайте ещё советов, пожалуйста, как уменьшить кол-во запросов. |
у меня оптимизировалось до 30 запросов!
|
господа!!! если вы оптимизируете систему это незначит что у вас будет 8 запросов!!! смотрите что у вас установлено...
|
куча проблема после опитимизации
Начнем:
1. Проблема с модулем Рекламой Вот он http://phpnuke.ru/modules.php?name=...ew_file&lid=728 он просто начинает косить страницу в хлам... не грузится вся страница вообщем... Отключил блок на главной все нормально стало захожу через админку выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function: sql_query() in /home/orenburg/www/gsm-news.ru/html/admin/modules/info-block.php on line 20 залез в код нашел вот это: А до этого обнаружил то что блок не хочет работать после оптимизации этотго этапа: Изменим вызов конфиг файла и подключение к бд, находим: Че делать ? как быть ? |
|
а у меня перестали пахать новости.
|
Да я знаю что от старых версий...но как мне сделать чтобы она работала теперь после этого ? |
007 не удалять строчку, что здесь не понятного то, или переводите блок под новый класс подключения к бд, по анологии с http://www.slaed.net/index.php?name...=article&sid=18
|
админка не грузится
админка перестала грузиться решил зайти а она на половину загрузилась и все ... больше ничего не делатает.... че делать ? где моя ошибка может быть после оптимизации ?
|
007 просто будьте внимательны! и все читайте что пишут в теме по оптимизации
И перестаньте создавать каждый раз новые темы, иначе получите предупреждение! |
Soniks , я тут тоже немного задумываюсь об оптимизации!!!! Меня интересует, вот создаем реляционные бд, все с виду хорошо, и......потом, создаю формы для ввода в бд, а там различные селек выбор, в котором все отображается благодаря именно этим реляционным бд, где все понятно...НО!!!!!!!!!!!!!!!! А тут вдруг много всего, и куча обращений к бд!!!!! и сайт может умереть, наверное, боюсь вот....Может у кого какие идей!!!! у меня мысль про строчки и массивы!!!! Как????
|
block-Sommaire.php просьба оптимизировать этот блок... 10 запросов ент многО!
|
отключи там вывод новых личных сообщений и поиск нового в разделах сайта! и будет нормально около 3 запросов
|
Kxu с конкретизируйте свой вопрос, а то вообще ничего не понятно
|
отключил 7 запросов стал
|
про оптимизацию новостей ! новости при нулевом выводей новстей на главной запросов идет 6 штук аж
при выводе 8 новостей 59 запросов, однако нада еще оптимизировать! точнее 14... 59 эт вообщем на главной запросов |
kentbrn такое даже без оптимизации не может быть, видимо у вас эти запросы дает что то другое, а не модуль новостей или не стандартный модуль.
|
как не может быть ну во смотри беру открываю главную страницу на ней модуль новостей по умолчанию, всего 59 запросов при 8 новостях на главной, захажу в админку ставлю выводит новостей 0 штук на главной , затем на главной показывает 51 запрос,
дальше захожу в админку ставлю по умолчанию на главной модуль который не кушает запросы и смотрю . показывает 44 запроса ! итог модуль кушает при 8 новостях 8 запросов , при 0 новостей 7 запросов т.к. 51-44=7 штук! Итог 59-44=15 запросов ... много! |
kentbrn У тебя просто наверное еще включен блок опроса на главной он тоже много хавает стандартный block-Survey
|
юдлкчто эт и как отключить!?
|
Soniks ,так, реляционная база данных подразумевает несколько таблиц, связанных м\у собой , напримр, база всех магазинов, содерожит столбец район, а все районы храним в отдельной таблице! так вот, в форме селекторный список, обращаемся к таблице районов!!!! А если много посетителей, много обращений в каждый раз, может кто-нидь знает какую-нидь хитрость избежать всего такого множественного обращения к таблицам базы. Вот я знаю такое, что некоторые строки используют с разделителями ,например, районы перечисляют в виде одной строки в таблице, а затем образуют массив
Код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |
|
Copyright © 2005 by Soniks