проблемы с кодировкой
Я знаю эта тема уже обсуждалась многократно, но все таки...
http://oruportal.awardspace.com/ сами поглядите....половина по русски половина -нет! В структуре таблий стоит почемуто шведская...а внизу(под названиями кодировок) стоит норм 1251. В операция я делал переход на 1251...ничего не менялось... Так на 3 хостингах! Я думаю проблема в модуле Соммаире, при его установке (версия 3.0 ароде) он лезет в языковые файлы( установка)...я думаю ему туда лезть нельзя! Помогите плиз! :oooo: |
juka
|
дык а как ее поставить? если она не ставиться?
|
Вложений: 1
ну, можно при помощи phpMyadmin редактировать каждую таблицу или столбец и выставлять кодировку или попробуйте запустить приатаченый скрипт, только настройте его сначала и сделайте бекап баз
|
Ручками править не получается в структуре у каждой таблицы стоит 1251 а внутри так и остается! :oops:
Я правильно понял: скрипт надо на хостинге запускать? Если да то вот что мне пишут Код HTML:
В самом файле поменял все!!?(хост, имя базы, пароль базы) MySQL 4.1.11-Debian_4 на db1.awardspace.com как juka_db@localhost В чем дело? П.С на хостинге должны быть все базы? Тоесть СВОЯ и MySql и Phpmyadmin?? Или только своя(пхпмайадмин там есть) |
juka у вас в phpmyadmin русский текст в таблицах присутствует или же он весь в вопросах?
|
SoniksПроблема помоему с моим Пхпмайадмином он видимо хреново сохранял базы! Я экспортировал базу стандартную нюковскую! -На что получил тоже самое только во всей структуре и везде стоит кодировка какая нужна...а на сайте теперь появились вопросики!
|
разобрался сам, скорее проблема была в хостинге, а точнее в майсикйл!
ребята, если хотите делать сайт на русском, то лучше юзайте русский хостинг! |
Хм.... Аналогичная проблема, причем что самое странное - Èäåò ðàáîòà íàä âíåøíèì âèäîì ñàéòà
Îòêðûòèå ñàéòà лишь в разделе "Темы новостей", т.е. в иных местах отображение верное ... Где подправить ? (ИМХО не в MySQL дело, т.к. на главной странице те же названия верно отображаются, т.е. хранятся они верно ...) |
|
Спасибо. В ФАКе это читал, просто думал у меня проблема иного рода. Просьба в ФАКе уточнить - где именно все же искать и менять. В каких именно файлах (или хотя бы уточнить по каталогам) |
Зануда
|
похоже я тупой :(
по всем файлам с расширением .рнр во всех дирректориях ?? верно ? |
Зануда да именно так.
|
Soniks Привет!Если В phpMyAdmin у меня в БД mysql прописанна кодировка utf8_bin , а вовсех остальных cp1251, то уменя будут проблемы с кодировками?
Если так, то как мне поставить тот скрипт, который ты посоветовал выше! |
Zomyk phpmyadmin по умолчанию использует кодировку установленную mysql, что бы работать в pgpmyadmin следует на главной странице указать нужную кодировку сравнения.
|
Soniks У меня проблема с кодировкой! Например! Меняю язык ссылок в мени Нюки с англ на рус и получаю - Ìåíþ! А всё остальное у меня работает! Как эту фигню исправить!
|
|
а по подробней
Soniks Какие файлы именно нужно править! Там их много!! Подскажи пожалуста какие именно, плиизззз! Soniks Какие файлы именно нужно править! Там их много!! Подскажи пожалуста какие именно, плиизззз! |
Soniks
В какиж файлах борятся с этой проблемой!!! |
Zomyk написано же во вовех, все зависит от патчеи и версий nuke, прогнать редактором на поиск слова по всем файлам это займет секунд 20 максимум, что здесь сложного?
|
Пацаны! Я нашёл полностью руссифицированную версию!! Она здесь http://www.softlinks.ru/scripts/f11.php
Soniks Да нечего сложного, когда знаешь какие именно файлы править, а их там до х.....Ну ты понял, короче!! :) Soniks Да нечего сложного, когда знаешь какие именно файлы править, а их там до х.....Ну ты понял, короче!! :) |
Zomyk если вы не умеете пользоваться обычными офисными программами или файловыми менеджерами, то это ваша проблема, обычный копи/паст всех файлов сразу!
|
Soniks
Я умею пользоваться!! Щас уже всё в полном порядке! Спасибо что помого хоть в чёмта помог! С уважением Иван |
Зайди в тему "если проблемы с localhost" и все решится само сабой. Удачи |
Вот я никак немогу понять как поменять кодировку? Или ьрабл со шрифтом?
У меня вот что пишет: Äîáðî ïîæàëîâàòü â ñèñòåìó PHP-Nuke! Тоисть токо английский видит нормально. Как исправить |
Nebesnuy смотрите кодировку в браузере и на странице, пользуйтесь руссифицированной версией php-nuke
|
удалите, не нашёл как ;)
|
У меня такая проблема!
Со своего компа мне надо перенести сайт на хостинг в локалке... После переносса базы на уже загруженном сайте на хостинг везде "????? ?????????? " Как я понял это проблема с БД Что мне делать? Вроде в таблицах прописывал cp1251 но всеравно при загрузке базы наа хостинг вот так происходит! Что делать умоляю скажите! Моя аська 242942503 Мыло Traxalo.marlya@mail.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |
Copyright © 2005 by Soniks