проблемы с модулем опросов.
Проблема 1:
Warning: getimagesize(themes/IceCold/images/mainbar.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/g/gothicrulez/docs/modules/Surveys/index.php on line 324 Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Unable to access themes/IceCold/images/rightbar.gif in /home/users/g/gothicrulez/docs/modules/Surveys/index.php on line 325 Warning: getimagesize(themes/IceCold/images/rightbar.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/g/gothicrulez/docs/modules/Surveys/index.php on line 325 100.00% (1) Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Unable to access themes/IceCold/images/leftbar.gif in /home/users/g/gothicrulez/docs/modules/Surveys/index.php on line 323 Warning: getimagesize(themes/IceCold/images/leftbar.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/g/gothicrulez/docs/modules/Surveys/index.php on line 323 Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Unable to access themes/IceCold/images/mainbar.gif in /home/users/g/gothicrulez/docs/modules/Surveys/index.php on line 324 Это вылазит около каждого варианта ответа на опрос, когда я хочу ответить. ----- Вопрос 2: Я случайно установил модуль опросов (surveys) на главной. что нужно сделать, чтобы тот модуль опять был на прежнем месте (как по умолчанию у php-nuke)??? Зараннее благодарен :smile: З.Ы. сайт находится по адресу: www.gothicrulez.jino-net.ru |
king проверьте наличие файлов themes/IceCold/images/mainbar.gif и других
они должны быть, если нет то возмиите из другой темы http://mynuke.ru/modules.php?name=p...&go=page&pid=26 напротив нужного тыкни "Установить на главной" |
Я новичок в нюке...
Если можно, прошу ответить на несколько вопросов: 1. Как сделать так, чтобы при принятии голоса в голосовании открывалась главная страница с резалтами в том же Poll, а не грузилась страница с "Просмотреть резалты". 2. Как сделать так, чтобы форум открывался в новом окне без установок текущей темы оформления? Т.е. как будто просто переходишь по сслыке на главную страницу отдельно установленного форума. 3. Как сделать так, чтобы правый блок присутствовал везде (т.е. к примеру просмотре архива новостей его нет). 4. И как установить нулевые промежутки между центральным и боковыми блоками? |
Alias 1. с данным модулем нельзя так сделать.
2. если я вас правильно понял, то для этого надо отредактировать некоторые файлы форума, т.е. вы хотите, что бы нюковский форум открывался без блоков нюки, без шапки и низа нюки, так? 3. http://forum.mynuke.ru/showthread.php?p=2677 4. редактируйте тему нюки в файле theme.php или же если тема используется на html файлах, то left_center.html и center_right.html |
Огромное спасибо. Ваш ресурс действительно один из самых оперативных и понятных в Сети.
И еще несколько вопросов: 1. Все о том же Poll. Я видел сайты, на которых голосование выводилось в тот же блок. Есть ли такие модули и где их скачать? Или хотя бы как открыть резалты в pop-up? 2.Относительно форума - именно так. --- 3. Как создатьблок, в котором можно поместить swf ролик? Я пытался вставлять его в обычную статью (стандартный модуль Новости), но не получается (код очищается при проверке). Это возможно с IndyNews, но нормальной версии для PHP Nuke 7.7 я не нашел. |
Alias 1. такого модуля лично я не встречал, а что бы вывести в отдельном окне надо код изменять
2. тогда просмотрите все файлы форума (modules/Forums/ и includes/) на наличие:
3. флешка вставляется нормально, покажите код, который вы пытаетесь вставить. |
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="150" height="150" id="triangleStuff" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="movie" value="triangleStuff.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="bgcolor" value="#cccccc" /> <embed src="triangleStuff.swf" quality="high" bgcolor="#cccccc" width="150" height="150" name="triangleStuff" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> </object> Разумеется, с изменением всех параметров (вообще я новичок в Нюке, как вы успели заметить, работаю в среде Flash) |
Alias код правильный и все должно обрабатыватся, при добавлении этого кода в качестве контента нюки - все должно найти, единственное что,может вы не правильно указываете путь до флешки.
|
В контент все вставляется нормально. Не встявляется в новости, а Indy News новой версии у меня нет (версия для 6.8, что у меня, не работает с 7.7).
Несколько новых вопросов... 1. Где достать нормальный WYSIWYG редактор? FCK2FCN76 ставится, но при добавлении статьи статья не сохраняется в БД (все ставил как указано). SPAW 1.0.7 не хочет вообще ставиться (в указании - нужно заменить несколько строк в config.php в корне Нюки) 2. Где достать нормальный модуль новостей для Нюки 7.7 (рус) с возможностью вставки медиа? 3. На моей главной странице по задумке должен быть блок с большим swf внутри и описанием в этом же блока. Флэшка меняется раз в неделю, текст каждый день. Вопрос - какой уже имеющийся модуль наиболее оптимально использовать в данном случае? 4. Как превратить для посетителя "некрасивые" ссылки а-ля mysite.ru?modules.... и т.д. в статические? Small Content не работает (вроде все прописано правильно, но при вызове URL сервер не находит страницу). P.S.: как автор MyNuke.ru относится к CMS Koobi? |
Alias проблема связана с тем редактором который встроен в версию 7,7 (7,8)
он не пригоден для этого дела, точнее в том виде в котором он используется по умолчанию (укороченный вариант), что бы перейти к расширенному (там есть спец. функция вставки флеши) откройте config.php Найдите: $advanced_editor = 0; и замените на: $advanced_editor = 1; Вот FCKeditor для версии 7,7 и 7,8: http://mynuke.ru/modules.php?name=D...p=getit&lid=117 насчет ссылок уже обсуждалось, поиск... P.S.: Отношусь нейтрально :chinese: |
Спасибо.
Где можно достать последнюю версию Small Content? Или ее альтернативу? Small Content 1.3 - УСТАНОВКА МОДУЛЯ 1) Скопируйте файлы из папки html дистрибутива, соблюдая структуру. 2) Экспортируйте в базу содержимое файла sql/smallcontent.sql. 3) Отредактируйте config.php по своему желанию. 4) В файле spaw/config/spaw_control.config.php укажите для $spaw_base_url URL своего сайта, а также проверьте правильность пути к стилям вашей темы. 5) Установите CHMOD 777 для папки content в корне сайта (папка для картинок, загружаемых через SPAW, ее местонахождение настраивается в файле spaw/config/spaw_control.config.php). 6) Скопируйте файл .htaccess в корень Вашей нюки или добавьте его содержимое к Вашему. 7) В файлах вашей темы, блоков и header.php смените все ссылки на страницы, пути в формах, к картинкам и стилям на абсолютные, т.е. от корня вашей нюки. Не работает (404 ошибка)... |
Alias последняя версии http://mynuke.ru/modules.php?name=D...op=getit&lid=61,
вроде как:smile: в какой момент выдает ошибку? и по какому пути переходите, скопируйте его сюда. а да, этот модуль использует модуль апатча RewriteEngine, включен ли он у вас? проделали 7-ой пункт установки? можете просто удалить файл htaccess из корня |
Соникс в версии 7.7 встроенный expanded редактор очень глючный (при вставке флэшек практически всегда остается мусор) За FCK для 7.7 респект, отличная вещь.
Ставил ЧПУ... Странно, все правильно. Но на 7.7 Рус ставиться не хочет (ошибка 404) И еще... Как сделать чтобы в центральный блок на одной линии влезло несколько блоков? Допустим в Top 10 Links и Top 10 Downloads на одной линии? (как на вашем ресурсе). ! Возможно дело в том, что я использую урезанный до максимум апач. там даже утилиты для создания пароля нет. Денвер есть, но все уже стоит и возиться еще раз... Влом. ))) Кстати Соникс не против если я позаимствую скрипт для fade линков? немного его изменю ) по окончании работы обязательно выложу URL своего детища) |
запихните один код блока в другой, так проще всего. ну тогда не пользуйтесь ЧПУ и все.. что за скрипт? чего то не понял... |
Вложений: 1
спасибо я так в принципе себе это и представлял. вот типа этого (только сделано во флэш - см. аттачмент) что нужно сделать, чтобы в левом блоке отображался контент в зависимости от содержимого цетрального блока? т.е. если это рецензия, к примеру, на игру, чтобы в левом блоке были "ноготки" скриншотов? |
Alias ну это надо ставить условия на проверку переменной $module_name, так же возможно надо будет обьявить эту переменную как глобальную.
|
Вложений: 1
Thanks a lot.
Coppermine. Поставился нормально, но при добавлении фото выходит след ошибка - PHP running on your server does not support the GD image library, check with your webhost if ImageMagick is installed Как я понял, у меня нет GD Extension... Где его можно скачать? Можно немного подробнее и если не трудно простейший пример? Я не ас в ПХП... Но схватываю быстро ) Можно ли это дело провернуть так - создать пустой блок с <iframe> а потом туда грузить html страницу (URL переменная, по крайней мере так на JS получается)? Такой небольшой вопрос... Как убрать (точнее, поменять) картинку перед пунктом меню в блоке (см на скриншоте в блоках - точка перед пунктом меню, а мне нужно туда запихнуть что-нибудь другое). И все не могу решить с цветом центрального блока (он еще не доработан в плане дизайна, блок SpotLight пока просто первая попавшаяся флэшка)... Черный или металлик? |
Alias
PHP код:
и так далее.. да можно http://forum.mynuke.ru/showthread.php?t=273 |
Респект (в который уже раз )) ), реально помогает ваш ресурс...
И еще вот такой вопрос... Можно ли включать в исходники модулей html страницы через include? типа темы на шаблонах... Это нужно писать в theme.php, как я понял? В какой из функций? Или новую функцию начать? |
Alias ну у нас реч шла о блоке, поэтому это надо писать в том блоке в котором вам нужен этот вывод, можно использовать инклуды.
|
спасибо большое и респект.
|
Soniks... Тут такая проблема возникла...
Поставил Coppermine... Вещь отличная особенно в плане возможности изменения внешнего вида... Но после его установки появилась иконка в адресной строке... Хотя это не favicon.ico... перепрописывал код, изменял путь - то же. Значит, причина в самом Coppermine... Но найти эту картинку мнене удалось - видимо она прописана мнемоническим кодом. Как ее найти? |
Alias хм.. интересно, а что за рисунок? и какая версия копермайна?
|
Покажется тупо... после переустановки Коппермайна исчезла иконка.... теперь вообще не показывается (хотя favicon.ico в теме есть). Почему?
|
Alias это все зависит от браузера, попробуйте просмотреть страницу под другим браузером, оперой например. IE плохо отображает..
|
Нашел... Иконка должна лежать в корневой папке сервера (узнал через error.log Апача)
Еще один, один из последних ))) вопросов... Кк сделать так, чтобы посетитель не мог зайти на определенную страницу? Т.е. вот конкретный пример: нужно, чтобы посетитель не мог зайти на modules?name=Pages, но вложенные страницы этого модуля мог просматривать? P.S.: все таки написал ЧПУ... Работает но кривовато... Получилось site.com/news.category_1 а site.com/news/category_1 не получается - работает но вылазит ошбка скрипта. Понять не могу как слэш может вызывать ошибку??? И еще вопрос... Как прикрепить голосование и комментарии к страницам модуля PAges? Можно ли для этого использовать стандартный Surveys, или нужно изменять index.php модуля и добавлять новые таблицы в БД? и еще.. ))) почему при выводе Rss через выходит какая-то абра кадабра? где менять кодировку? так в опере, по крайней мере. заголовки сайта через мой аккаунт читаются нормально. |
Alias для этого всего вам надо рассматривать каждый модуль в отдельности в носить в код изменения, взависимости от ваших требований
от куда берете с какого сайта? там и должна менятся кодировка |
Посетитель не должен иметь доступа к просмотру главной страницы модуля, но страницы, генерируемые внутри этого модуля, мог просматривать (на примере модуля Pages).
А как насчет голосования и комментов? Можно ли просто дописать пару функций в index.php того же Pages и потом создать с помощью themesidebox() создать блоки? Насчет RSS - со своего ;) localhost'а. С других читаются нормально, а когда ерез Оперу просматриваешь СВОИ заголовки, вылазит эта самая бурда ( |
Alias отредактируйте модуль так чтобы если модулю не передаются ни каких дополнительных параметров то он перекидывает на главную страницу сайта, например Pages:
Откройте modules/Pages/index.php Найдите: PHP код:
Замените на: PHP код:
Замените на: [/PHP] В принципе можно дописать пару функций, по анологии, но тогда надо будет изменить таблицы (название их) и возможно что то еще придется подправлять. У нюки собсственной RSS нет как таковой, есть ultramode это немного не то. и использовать его для чтение в блоке как RSS тоже не желательно. |
огромное спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |
Copyright © 2005 by Soniks