запросы к бд
вот в версии нюки 7.3 можно легко сделать в низу страницы, там где написано про генерацию страницы количество запрсов к бд а также время обращения к бд. а вот в 7.6 что-то у меня такого не получилось. может быть нужно как-то по другому, отличному от 7.3 исправления вносить?
|
msa да нет, все тоже самое. Сейчас покажу как это сделать.
Открывашь footer.php Находишь (29): PHP код:
Заменяешь на: PHP код:
Открываешь db/mysql.php Находишь(34): PHP код:
Ниже добавляешь: PHP код:
Найдите(107): PHP код:
Замените на: PHP код:
Сохраните и закройте все файлы. Результат будет выглядеть так: Открытие страницы: 0.44 секунды и 159 запросов к базе данных. Время запроса к БД: 0.260696 |
что-т оне помогло..вернее так, открытие страницы: 0.44 секунды и 159 запросов к базе данных. время запроса к бд: 0. и везде время запроса нулевой, кудаб не тыкнул
|
msa нюка какой патч содержит?
прикрепи свой фаил mysql.php - я его гляну |
патч 2.9. причем пробовал на разных версиях нюки и на стандартной и от вектора и даже на какойто забугорной.
вот сам файлик |
Вложений: 1
и чего ты прекрепил обычный я ж просил прекрепить видоизменненый тобой уже, а не чистый.
Ну да ладно вот тебе и измененый footer.php и mysql.php. Просто скопируй в директорию с нюкой. Может кому еще пригодится. p.s.: файлы для php-nuke7.6+pached2.9 |
А вот еще один вопросик. Чисто случайн онашел на одном сайте http://www.lenon.com/ прикольную штуку. Ну может не совсем прикольную, и может она вообще не нужнаЮ н овсеже интересно можно ведь такое сделать. Говорю я об том чт овнизу страницы выводится
Script generation time: 1.7434 seconds ( PHP 91% - MySQL 9% ) SQL queries: 115 | Page views last 5 minutes: 28 | Server load: 55% Интересно ведь наверное посмотреть чего и как нагружается :) |
msa
это тоже самое что ты имеещь у себя нга сайте только там расчитано по времени процентное отношение генирации php и mysql, из нашей строки и так понятно, дается общее время генирации страницы и время запросов к базе т.е. mysql сл-но все остальное php гененровался, просмотр страниц за последние пять минут, а оно вам это надо? загрузка предоставляет хостер |
ну я просто спросил. интересно стало, вот и спросил :)
|
а какэто сделать?
Script generation time: 1.6074 seconds (PHP 63% - MySQL 37%) Queries: 139 | Views last 5 mins: 125 | Server load: Passable (3.39) |
не получается открыть выше приложенный файл: файлы для php-nuke7.6+pached2.9
|
пользуйтесь другими браузерами или архиваторами, фаил рабочий
|
хороший у вас сайт и форум тоже, вот только не приходит письмо с напоминанием пароля - пришлось перерегистрироваться.
вопрос - как сделать счетчик в версии 7.9 ??? там просто нет таких строк. |
GreatXSP письма приходят, возхможно с задержкой или же указали не правильный e-mail при регистрации.
|
global $license; вот есть такая переманная, где её можно посмотреть??? вот она-то и выводиться внизу!!!Soniks , помоги пожалуйста сориентироваться, где описание этих всех глобальных переменных!!!!!!
|
Нашел, сорри
это в функции function sql_query ? |
GreatXSP часть кода изменять надо в этой функции.
Kxu описания нет, может тока на оф сайте в доках. |
Soniks, ладненько, гляну!!!! а можно ли сделать глобальными переменными значения атрибутов пользовательской таблицы, чтобы было, а я везде использовала????
|
Kxu можно загнать нужные параметры в массив а его делать везде глобальным
|
Soniks , в пределах одной программы да! понятно, я так и сделала, при своей оптимизации, так здорова,запросы в 2 раза сократились!!!! прелесть!!!! а чтобы использовать этот массив в др программах(модулях)???? просто же не опишешь global $c10.....?????? как сделать чтобы эти массивы, как базу движок видел????
|
Kxu ну почему если вы уверены что данный массив был вызван до скажем вызова самого модуля, то просто global и он будет вам доступен для работы, можно делать проверки на наличие этого массива.
другой вариант это делать скрипт на классах, это более сложно и надо хорошо разбираться в ООП |
А как сделать так чтобы в строке: Открытие страницы: 0.18 секунды и 10 запросов к базе данных.
Всю строку видел бы только админ, а обычный пользователь или гость только Открытие страницы: 0.18 секунды. или вообще её не видел? PHP-Nuke-7.9_3.1_Rus_NY |
сделайте так:
PHP код:
|
так не получается: становится время запроса к бд: 0
|
Alexfilus видимо вы что то не так сделали, т.к. этой строчки вообще не должно быть
|
если я захожу под админом то строка такая: открытие страницы: 0.16 секунды и 10 запросов к базе данных. время запроса к бд: 0.02177.
а если как гость или пользователь, то: 0.135556936264 |
Alexfilus значит у вас выводиться еще какойто парамеетр, включите его так же в условие if? которое я дал выше.
|
Гм.. Я вообще-то не владею РНР, если вас не затруднит взгляните на мой footer.php и исправьте, или хотя бы подскажите конкретней что, и куда нужно вставлять.
|
Уважаемый администратор. Очень прошу, выложите код изменений файлов для версии PHP-Nuke 7.9
|
Alexfilus
Попробуй так Soniks А в каких файлах что добавить, чтобы вывести время запроса к бд? Я читал статью и сделал, но там про это не говорилось, только генерация и кол-во обращений. |
спасибо, но не получается сделать чтобы юзер видел только время открытия страницы, а админ - время, кол-во запросов к базе и время запроса к базе
|
vvmuz
Сори, запутался. Нельзя делать всетаки 10 дел одновременно :) Сейчас подправлю и обновлю тот файл. ---- попробуй, не проверял у себя, но должно работать. Еще просьба, пришли плиз файлы db/mysql.php и includes/sql_layer.php в них помоему должно быть Время запросов, посмотрю как там сделано. Почта: mail-viewer[@]tut.by |
Здорово. Все работает. Огромное спасибо. Понадобились только 2 файла: footer.php и db/mysql.php
Все как в этой ветке, но только вроде маленькая ошибка: надо писать не bd, а db |
не работает вывод данных
читал, читал. никак не получается. вообще ничего не выводится. стоит нюка 7.9 3 .2.20
|
Yeti видимо что то вы уже не так делаете, или что то упустили
|
Даже заливал файлы, которые здесь выкладывали вместо своих. Не работает! Как обычно внизу лицензия выводится. |
Yeti попробуйте тему поменять, стандартную поставить
|
здраствуйте, а как сделать, что бы в прописать это именно в тот шаблон, которы я использую, а то я заметил это действует только на родной теме.
спасибо! |
H_U_L_K вам в теме надо вывести функцию footmsg() http://forum.mynuke.ru/search.php?searchid=12350
|
сделал всё, как сказано, но проблема та же. всегда время запроса к бд: 0.
нюка 8.0. файл во вложении |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:45. |
Copyright © 2005 by Soniks