Прошу разъяснений к инструкции по установке редактора FCKeditor
Используя поиск, просмотрел много тем, касающихся этого редактора, но честно говоря нигде не нашел четкой инструкции по установке. Может, конечно, я слишком туп и не понимаю очевидных вещей, но мне кажется, что формулировки мануала чересчур неконкретны. Вот пример из мануала:
Сайт мой является субдоменом, но нюка лежит в корне этого субдомена. Я так понимал, что мне не нужно менять пути к файлам и папкам. И не менял. Может быть я ошибался и мне надо было прописывать абсолютные пути? Короче у меня в итоге появился значок вновьустановленного редактора в админке, но клик по нему приводит на пустую страницу. Значит что то я сделал неправильно, но что? Мне не очень понятны указания мануала насчет некоторых изменений в настройках: должны ли они производиться в любом случае или только в случае нюки, установленной не в корневую директорию. И что под таковой пониматся? Возможно нужны все-таки какие-то дополнительные настройки? А может проблема в совместимости? Нюку я поставил 8-ю, а предлагаемая версия редактора - FCKeditor V2.10 Final for phpnuke76. Следует ли заменить её на 79? Кстати штатным редактором я также не могу редактировать статьи. То есть я все нужные мне манипуляции с контентом проделываю, но результаты не отображаются - один сплошной гладкий текст. Именно поэтому я и хотел поставить другой редактор. Кроме того в штатном редакторе даже нет функции вставки изображений - голяк какой-то. CHMOD выставил по инструкции |
В админке нюка 7.6, насколько я знаю, не используется переменная $admin_file (а в 8-ой версии как раз наоборот) и следовательно, если вы переименовывали admin.php, то данный модуль может некорректно работать - это возможная причина появления белого экрана.
Распаковав содержимое папки html в корень сайта, вы ничего не затрете. Содержимое одноименных папок будет просто объединено. А вот если внутри папок будут одинаковые файлы - система спросит, перезаписать ли их - тут уж сами решайте. Обо всем остальном ничего сказать не могу - я эти редактором никогда не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь. Ждите, может, кто-нить поможет вам. И вообще, я бы слветовал вам вообще не пользоваться подобными редакторами, а немного изучить HTML. Это сугубо мое мнение. Как вы поступите - дело ваше. |
Я вообще-то предполагал, что редактор нужен скорее для посетителей, желающих постить новости и комменты. Им то какой прикол париться с кодом? Сам то я конечно мог бы сверстать свои статьи и без редактора, но я ж не знаю - позволяет ли это нюка. Во всяком случае её родной "редактор" нифига не пашет.
admin.php я не переименовывал. Я вообще просто раскидал из папки хтмл содержимое её поддиректорий по одноименным в корне сайта. Не думаю, что при этом чего-то затер. Думаю, что корее всего надо попробовать с конфигурационным файлом поколдовать, но хотелось бы все-таки получить сначала мнение сведущих людей. ПС. Кстати, применение тегов не привело ни к чему хорошему: просто они стали частью гладкого текста и всё. Это не совсем то, что мне нужно. |
поменял пути как советовали в мануале: редактор появился. буду тестировать. Но остался вопрос: а можно ли штатный редактор отключить и заменить его вновьустановленным для админа? Потому что новости отправленные из админки таки не правятся нивкакую. Правда пока и изменения. внесенные FCK также не отображаются.
|
CRIttER
http://forum.mynuke.ru/showthread.php?t=301 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |
Copyright © 2005 by Soniks