личный кабинет, авторизацию на сайте в шапку сайта.
дело в том, что по своей задумке, ввод логина и пароля на моем сайте будет находиться в шапке сайта (с права рядом/на банере) хотелось бы поподробнее узнать, как это можно осушествить. ведь этот блок для анонимов и для авторизованых пользователей будет разным.
|
Есть вот такой вариант проверки:
PHP код:
Если вы используете темы на html шаблонах, то вместо echo "..."; можно ввести переменную, например: PHP код:
и в html шаблоне уже просто вставляете в нужном месте переменную $u_block |
этот пшп код адаптирован под версию 8.0??? дело в том что я нашел вот такой вот код, и он отличаеться вроде.
PHP код:
Этот код из файла theme в теме оформления под 8-ю версию |
немного разобравшись, изменил под себя часть авторизации, которая была в стандартной теме рус нюки 8.0. Получилось следующее:
PHP код:
но дело в том, что мой шаблон сайта построен на html. как я понимаю: Код:
в этой часте идет шифрование кода. как мне вставить это все в мой шаблон? Как вы мне посоветовали if(is_user($user)){ $u_block = "тут html код для блока пользователя"; }else{ $u_block = "themes/$ThemeSel/loginbloks.html"; } тоесть в своем шаблоне, я должен вставить переменую $u_block на том месте, где у меня будет выполняться вход на сайт. как мне засунуть, форму ввода вместе с шифрованием в фал loginbloks.html зы. Большое спасибо за терпение. |
Можно и по другому:
PHP код:
Вставляете это в theme.php в функцию themeheader(), а в html файле header.html вставляете переменную $u_block в нуное место где необходимо вывести блок для гостя или пользователя. |
все остальное удалить в фнкции themeheader()?
PHP код:
на том месте, где должны быть форма, стоит надпись здравствуйте гость.. поменял if($username == $anonymous){ на if(is_user($user)){ и все заработало |
еше вот маленький вопросик, возможно не по теме.
Если пользователь аворизовался, появляется надпись Здравствуйте $username. где $username переменная содержащая имя пользователя. Я хотел бы еше добавить следующее: поле личные сообщения поле редактирования акка поле выход. Где мне взяять переменные все? и вообще, на будушее, есть ли где-то список всех переменных? |
z-0091 Это обычные ссылки, на те или иные модули системы. установите обычную тему и посмотрите путь нужных вам ссылок.
|
а вот это как раз то что нужно, даже не пришлось новую тему создавать )))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:57. |
Copyright © 2005 by Soniks