вставка флеша
вобщем нужно поставить на главной странице флешку с навигацией и сделать ее единственным содержимым. примерно таким образом:
Пример ничего больше на странице не нужно. во флеше будут ссылки на информацию внутри сайта. кто может посоветовать каким модулем для этого нужно воспользоваться? или подскажите как это осуществить. пытался добавлять код для вставки флеша в новость и в сообщение, но они его даже не воспринимают. если что непонятно, спрашивайте. буду очень благодарен за любую помощь. |
mazdie просто вставьте код флеши в тему, например, в конце функции header()
|
все попытки скопировать обычный код флешки внутрь функции приводят к тому, что страница перестает работать
вот окончание функции header: Код HTML:
надо вставить файл button.swf как это прописать? |
в нужное место этого кода вставьте код своей флешки. (заметьте, что вставлять нужно перед символами "; (в любую из приведенных вами строчек) эти смволы означают окончание строки " и оператора ;
сам не понял, что написал... ну да ладно... то есть должно получиться нечто такое: я для примера вставил в 3-ю строчку снизу (считая от строчки с ";) Код:
затем экранируйте все кавычки в вашем коде, т. е. все " замените на \" |
Спасибо за подсказку, в принципе все получилось. Правда кусок картинки съехал, пришлось удалить его из темы и вставить в саму флешку :)
Теперь вдогонку такой вопрос - сейчас эта флешка висит на всех страницах сайта. Как сделать так, чтобы она присутствовала только на главной? Пытался засунуть ее в модуль, но не получилось, пока удачно вставилась только в функцию header(). Как впихнуть ее допустим в такой код? Код HTML:
|
в нужное место кода вставьте оператор echo вида:
echo "ваш объект"; // также не забудьте экранировать кавычки PHP код:
ЗЫ все, что написано после // считается комментарием |
попробовал, ни одно ни сработало.
флеш просто не отображается как будто его там и нет. |
судя по всему, вам нужно написать простенький модуль. он будет содержать всего один файл с несколькими строчками текста. потом его нужно сделать модулем по-умолчанию. в результате на главной будет только он.
сюда писать не буду - руки не доходят. свяжитесь со мной по асе - есть в профиле. подскажу, как такой модуль создать, куда поместить и что где настроить. ----------- И еще - та функция, куда вы пытались вставить флешь, работает не на главное странице, а в подробном описании новости. Поэтом на главной у вас ничего и не было. Решил все-таки написать тут. Вот для примера такой маленький модуль: PHP код:
Сохраните его с именем index.php Затем в папке modules создайте папочку, скажем, flash для примера, и скопируйте туда этот файл. Зайдите в управление модулями в админке и сделайте его модулем по-умолчанию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |
Copyright © 2005 by Soniks