Дыра в фильтре Sql-инъекций
Продукт: PHP-Nuke
Версия: 8.0 Описание: Уязвимость позволяет в некоторых случаях обойти фильтрацию входных данных на наличие SQL-инъекций Устранение: Открываем mainfile.php Находим (133 строка): PHP код:
Изменяем на: PHP код:
|
Вложений: 1
Новую тему создать не могу, поэтому пиши в этой.
С наступившим Новым годом и рождеством всех! :) Наблюдаю появление вредоносного кода в таблице blocks. см. вложение: http://forum.mynuke.ru/attachment.p...entid=345&stc=1 Подозреваю, что это SQL-инъекция. Каким образом от этого защититься? |
какая у вас версия системы установлена?
если это не давно произошло, то есть возможность отследить по логам посещения - с каким запросам такое произошло. |
Недавно.
Версия старая. 7.0 еще + MyNukeSecurity |
лог скачал.
теперь вопрос: по какому слову искать в логе? что вводить при поиске, чтобы найти то место, через что взломали? |
если известно промежуток времени когдта появилась запись в таблице, то тогда следует в это время искать, смотреть стоит наверное на запросы Post сначала к вашему сайту, какие то не стандартные. что конкретно искать сложно сказать. это может быть даже запрос в котором передается ссылка (обычно на иностранный сайт), по которому мог и загрузиться эксплоид.
|
Запросы POST посмотрел примерно в том месте, пока ничего не нашел...
И все-таки не пойму, по какому слову делать поисковый запрос, если логи выглядят так: 89.185.92.*** - - [07/Jan/2011:13:57:42 +0500] "POST /modules.php?name=Your_Account HTTP/1.0" 200 44026 "modules.php?name=Your_Account&op=new_user" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.19) Gecko/2010031422 Firefox/3.0.19" |
airman2000 предсказать какой именно запрос нужно искать сказать сложно, данный запрос считается нормальным.
|
И снова хакают сайт
Каким-то образом вставляют код в поле content в таблице мойпрефикс_blocks Как это запретить? Более того, обнаружил после у себя в папке модуля NukeC закаченный File manager А MyNukeSecurity руганулась вот так: IP: 78.46.102.*** USER: ***** URL: /modules.php?name=nukeC POST variables: a = Sql p1 = select p2 = magaz c = /var/www/admin/мой_сайт charset = type = mysql sql_host = localhost sql_login = мой_логин sql_pass = мой_пароль sql_base = мой_база file = dump.sql Module: nukeC Refer: http://www.мойсайт/modules.php?name=nukeC&2 А в файле config.php в модуле NukeC был вставлен такой код: Код:
Помогите, что сделать? |
И снова это повторилось.
Выяснил, что происходит. Обычный блок файла php подменяется на HTML-блок, с вредоносным кодом внутри. При чем название блока не трогается. Полагаю, это делается через базу в таблице blocks? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |
Copyright © 2005 by Soniks