Background в правом блоке
Всем привет!
Подскажите как изменить background в правом блоке на чтонибудь другое, дело в том что сайт левобокий и при установке блоков справа хочется просто белый фон хотябы. Спасибо. |
на сколько я понимаю идея какая, что бы когда блок правый использовать другую шкурку (тему). может кто знает как такое можно сделать?
|
что бы правые блоки было видно на вашем сайте =тогда когда вы хотите ,придеться периписать тему или использовать другую тему ,там где блоки видны справа (мнение субьективно сам ничегошеньки не знаю)
|
Мнение верное... Хотя особо много переписывать не придется. Можно такое сделать, но придется править mainfile.php (возможно) и, естественно, тему немного исправлять (писать отдельную функцию под правые блоки, к примеру, а в mainfile соответственно прописать, какую ф-цию вызывать, в зависимости от расположения блока). |
Получилось с блоком News такое проделать. Для этого периписал функцию
function themesidebox($title, $content, $siteposition) { $tmpl_file = "themes/coastline/blocks.html"; $thefile = implode("", file($tmpl_file)); $thefile = addslashes($thefile); $thefile = "\$r_file=\"".$thefile."\";"; eval($thefile); print $r_file; } в файле theme.php Просто добавил еще одну функцию function themesidebox_1($title, $content, $siteposition) { $tmpl_file = "themes/coastline/blocks_1.html"; /* Изменил имя файла блока и добавил копию файла blocks_1.html с другим background */ $thefile = implode("", file($tmpl_file)); $thefile = addslashes($thefile); $thefile = "\$r_file=\"".$thefile."\";"; eval($thefile); print $r_file; } В блоке News изменил в файле article.php все themesidebox на themesidebox_1 News заработало она стала использовать другой background, такой же фокус с опросом не прокатил, похоже там все более серьезно подвязано через mainfile.php |
да. там для этого спец функция есть PHP код:
чтобы сделать, как вам нужно, замените в СВОЕЙ (не в этой - она только для примера!) функции render_blocks вызов themesidebox. например, так: все изменения находятся между символами ######### PHP код:
если я ничего не напутал и не пропустил, то на этом все.... |
спасибо, все заработало
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |
Copyright © 2005 by Soniks