помогите мне с кодом модуля новостей разобраться.
доброго времени суток.
у меня может глупый будет вопросец. но я только начинаю работать с нюкой. помогите мне с кодом модуля новостей разобраться. больно уж там все запутанно. не могли бы вы для начала описать файлы модуля и что они делают. и еще есть ли где нибудь описание кода нюки? или все приходит с опытом? |
Classic
Описание кода нюка - это учебники по PHP и MySQL Модуль новости: папка admin - админка article - Вывод новости (когда нажмешь подробнее), в ней же правые блоки (голосование для статьи, рейтинг и т.д.) associates - Связанные ссылки categories - Вывод категорий 10 и т.д. (в админке устанавливается) comments - Комментарии для статьи friend - отослать статью другу index - вывод новостей 10 и т.д.(в админке устанавливается) Внешний вид изменяется в теме, это либо theme.php либо story_home.html и story_page.html |
Спасиб
я просмотрел код в админке и не нашел откуда берутся фразы к примеру при добавлении статьи: |
Classic
Не совсем понял. Ты скорее всего посмотрел не код админки, а саму админку из броузера. Какие фразы? Те что в новости будут или "Добавить новую статью", "Заголовок" и т.д. Если сами эти слова, то из файла lang-russian в папке admin/language/ модуля News. А те фразы что добавишь в новость - они будут в базе данных. |
спасиб ))) про лэнг файл я как раз не знал))))
теперь будет намного проще ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |
Copyright © 2005 by Soniks