фильтры в полях ввода
На днях решила добавить фильтры в созданные мной модули чтоб пользователи в БД ненароком гадость не засунули. Всё прописано вроде правильно, только вот не фильтруют мои фильтры...
Если обрисовать ситуацию точнее - фильтр работает только в том случае, когда html код был добавлен с помощью редактора! Если код прописан вручную, или редактор отключён - код не фильтруется. Парадокс прямо: Код для примера: Код:
Поправьте меня, если какие ошибки есть... Каким образом редактор влияет на фильтры? Использовалась Nuke 7.9 Final Release с NukeFiles. Заранее спасибо ребята! |
фильтрацию переменной нужно пролводить до того как выполняется запрос на добавление в бд, а не после
|
Ну да:) Эту глупость я обнаружила и исправила, только вот результат тот-же.... Вот код при вводе данных в бд: Код:
А вот вывод данных: Код:
Написала всё именно в том порядке, в каком код расположен в файле... |
Попробуйте так еще:
Сомневаюсь что грамотно написано, но работает :) У меня аналогично коменты сделаны везде. |
Заработало..... Спасибки :wink:
Кстати, есть такой фильтр, который не просто изменяет символику кода а просто удаляет его? Например: Код:
|
так strip_tags вроде и удалает все теги.
Вы пишиите <a href=#>code</a> Delete code пропускаем через strip_tags и получаем code Delete code А htmlspecialchars для замены всего что осталось: слеши, оптострофы, ковычки и т.д. Еще можно добавить следом фильтр нюки: $from = filter($from, "nohtml"); Для надежности :))) и мат заодно вырежет еще. |
меня почему-то работает по-другому....
пишу: Код:
Иду в phpMyAdmin, нахожу нужную таблицу. Там в записях у меня вместо кода его кодовый аналог - &alt; и т.п. При выводе опять генерируется html... И это при том, что стоит фильтр перед выводом данных! Ничего не понимаю.... Получается от SQL иньекций поля защищены, а вот от XSS атак - нет.... |
$from = strip_tags($from);
и $from = htmlspecialchars($from); местами не перепутали? попробуйте только: |
рррррррррррр.... ну конечно! Я действительно неправильно их расположила!
Никак не могу привыкнуть к тому, что Код:
Спасибо большое! :jumplol: |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:32. |
Copyright © 2005 by Soniks