помогите мне пожадуёста.
Доброго времени суток гопода!
Я не силён в програмировании,но мне очень нужно создать поиск для сайта. Опишу свою проблему так: Есть к примеру 100 фирм.У каждой фирмы есть(название,адресс,продаваемый товар,телефон),нужно чтобы в поиске можно было указать например(г.Киев,товар-одежда) в результате поиска показаны все фирмы Киева торгующие одеждой(с адресами и названиями).и т.д. Что мне делать?С чего начать?PHP-nuke? К сожалению яна форуме ничего не смог найти.. :cry: Подскажите с чего начать! у меня есть 1.Денвер(Apache,php,mysql и т.д) 2. Php-nuke(установлена) 3.Желание и возможность учится. Если написал тему не в ту ветку,просьба модераторам переместить(я новенький). Если похожая тема есть,ткните носом плиз... Буду благодарен за отзывы и соеты. |
можно и на нюке всё это смастерить, но помоему легче написать с нуля. хотя всё зависит от потребностей, нужен ли только поиск или нужны ещё и все возможности нюки.
вообщем опишите подробней, что именно нужно получить. могу впринципе помочь с кодом. |
Cпасибо за отзыв, уважаемый W_Wolf.
Нужен сайт типа, каталог предприятий в одном городе. Как я понимаю есть 2 варианта реализации. 1.-В програме Dreamweaver сделал гланую страницу,поля для ввода запроса,ссылки,О нас и т.д.Человек зделавший запрос по определённому товару получает список фирм в виде коротких ссылок.Далее нажав на одну из них переходит на персональную страницу фирмы.На ней Название,род деятельности,телефоны,карта города(микрорайона) с жирным красным крестиком на местоположении фирмы. Карта Города,главная и другие страницы сайта,Страница визитка-это всё есть.НО как реализовать поиск по ключевым словам?? 2.-PHP-nuke плохо знаком с етой програмой (да и собственно с PHP) но думаю что это как раз то, что здесь нужно.Хотя в установленных модулях ничего похожего не нашол. Форумы,Downloads-раздел и даже регистацрация там не потребуются. Очень хотелось бы получить больше информации от знающих людей.... (я читаю PHP для чайников, но ето наверное будет долгая история,помогите плз) С уважением. |
Тогда PHP-Nuke отпадает.
Нужно написать маленький движок для всего этого дела, и прикрутить ваши шаблоны из Dreamweaver. ps: если интересует поиск по словам, то это легко делается через БД, в которой, я думаю, и будет целесообразно хранить данные всех фирм. pps: серию для "Чайников" лучше сразу в помойку выкинуть :) даже время не стоит на это тратить |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:18. |
Copyright © 2005 by Soniks