сообщения на русском языке...
стоит Apache 2.0.55 + PHP 5.0.4 + MySQL 5.0.16 +PHP-nuke 7.9 там все по голой, только установил, все работает. Проблема в нюке при создании статьи новостей или сообщения на русском языке…. при попытке разместить сообщение, статью и т.д. на русском появляется пустая страница браузера. На английском языке все прекрасно добавляется… Может кто сталкивался, подскажите где поправить.
|
Откройте mainfile.php
Найдите: PHP код:
ниже добавьте: PHP код:
|
респект и большое спасибо за ответ, проверил, теперь все в порядке.
|
моё решение проблемы с кодировкой
У меня также была проблема с кодировкой на:
Под строкой: PHP код:
Дописал: PHP код:
И всё стало ОК!!! PS. Спасибо Soniks. |
не работает
я вроде делаю все правильно а всеравно не работает
|
У меня тоже не работает, хостинг поддержывает только utf-8 хотя заливал базу на cp1251_general_ci правил добавляя как вы писали mainfile.php потом ещё добавил db.php строки:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); и нечего не помогло, вот сейчас пробую в талблице править меняя кодировку лат. на cp1251_general_ci а этот патч upgrade CHARACTER.php вообще не знаю как с ним работать?? :oooo: http://ukrway.com/ |
Проблема с кодировкой решылась путём редактирования в phpMyadmin (сменил всё 92 столбца поменял с UTF-8 на CP1251) новые записи стали отображатся правельно а старые те что не затронутые так и остались висеть в ????? думаю если перезалить сам скрипт на сервере состояние улучшытся ведь база по идее останется не затронутой..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |
Copyright © 2005 by Soniks