14.11.2006, 23:45
Заменил модуль опросов,не очень легко получилось,отписался на рус-нюке,в двух словах:на оптимизированную нюку ставится с ошибками,пришлось ставить на неоптимизированную, а потом накатывать по новой обработанные файлы.Почти день убил - результат - минус почти 30 запросов.Теперь осталось только блок форума от рус-центра оптимизировать,я смотрю,для вывода каждой темы требуется 4 запроса.Т.е.если я хочу последние 10 - 40 запросов.Пробую разобраться с похожими вариантами блоков,которые используют меньше запросов,например,тот блок,all,что упоминался на 2 странице этой темы,или блок - форумс,что можно скачать на каждом из русских нюке-сайтов(про который в комментах стоит,что он делает один запрос) - было бы замечательно,но не получается пока,что-то где-то ошибку делаю.То все нормально вроде,но ссылки на сообщения не ведут куда надо,то вдруг(с блок-форумсом)начинает съезжать страница,и вбок, и вниз,недопонимаю пока.В принципе,я не сомневаюсь,что разберусь рано или поздно,тогда выложу этот блок оптимизированный,может кому пригодится.Ну а если кто-то захочет глянуть и мне помочь,блок я приаттачил в сообщениях выше,буду очень признателен.
|