14.12.2006, 10:02
Я уже выбирал ср1251 где только видел. Если залить базу с нуля и ничего не настраивать, то кирилица конечно отображается только знаками вопроса - ?????????????. Мне хватило только внести измененния в файл db.php. При этом знаки вопроса исчезли.
Но вопрос в том, что кирилица НЕ СОХРАНЯЕТСЯ в базе в нормальном виде!!! И уже запрос идет в изменненном виде! Хотя как видно из логов этому запросу предшествуют набор команд на измененение всего чего только можно на коировку ср1251. Может в настройках самого РНР что-то не так???
Еще заметил одну фишку. Если делать дапм базы, то кирилица експортируется нормально, тоесть, если потом открыть в блокноте файл sql самой базы, то в нем вся кирилица отображается нормально. НО!!! Если потом ее опять залить через импорт, при этом ВЫБРАВ кодировку файла СР1251, то в базе вся ета кирилица отображается в кодировке UTF-8. Не знаю почему.
По-моему, это что-то не так или с PHP или с MySQL. Версия сервера - 5.0.26 community-max nt-log (отображается в левой колонке окна phpMyAdmin).
Буду копать дальше.
|