Все, что косается этой галереи обсуждаем здесь.
И начать я хочу с некоторых добавлений и изменений, которые я сделал:
- Исправление ссылок (изначально по какой не тыркне попадаешь на гл. страницу).
- Отображение flash файлов.
- Добавление шаблона и изменение содержимого файлов для его правельного отображения.
- Добавление блока случайного фото.
Для того, чтобы все работало качаем архив и заливем все в папочку www, заменяем. А также выполняем в phpmyadmin sql запрос (sql.txt в архиве).
Наслождайтесь!
А теперь вопрос! Блок, что в архиве работате прекрасно, но он отображает лиш картинки и не хочет выводить flash файлы. Как сделать проверку следующего типа: если случайный файл имеет разрешение flash, тогда выводить всегда одну и ту же картинку и просто под ней писать имя файла????
Вот код:
if (eregi("block-Album.php",$PHP_SELF)) {
Header("Location: index.php");
die();
}
include 'modules/Album/admin/config.php';
mt_srand((double)microtime()*1000000);
if (is_user($user))
$total = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT COUNT(p.pid) AS total FROM $prefix"._Album_pictures." AS p LEFT JOIN $prefix"._Album_categories." AS c ON c.gallid=p.gid WHERE c.visible>=1"));
else
$total = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT COUNT(p.pid) AS total FROM $prefix"._Album_pictures." AS p LEFT JOIN $prefix"._Album_categories." AS c ON c.gallid=p.gid WHERE c.visible>=2"));
$p = mt_rand(0,($total[total] - 1));
$pic = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT p.pid, p.img, p.name, p.description, c.galloc FROM $prefix"._Album_pictures." AS p LEFT JOIN $prefix"._Album_categories." AS c ON c.gallid=p.gid LIMIT $p,1"));
каким образом загружать ? нажимаю загружать ниже появляется - загрузка файлов имена файлов не должны содержать русские буквы ! а где файлы загружать так и не понял...
имена файлов не должны содержать русские буквы ! это я дописал, так как это галерея не понимает файлы с русским названием. А загружать размеется через админку. А то, что у тебя на скрине это для добавление файлов пользователоями, а не отображается ничего у тебя потому что в настройках надо разрешить.
Еще один прибомбасик. Открываем mainfile.php, находим :
themesidebox($title, $content);
}
}
function loginbox() {
и перед тим вставляем:
$result = $db->sql_query("SELECT COUNT(pid) AS total FROM $prefix"._album_pictures_newpicture."");
$wait = $db->sql_fetchrow($result);
$content .= "<strong><big>·</big></strong> <a href=\"".$admin_file.".php?op=album&do=validnew&type=checknew\">"._GALPOSTEDMEDIA.'</a> '.sprintf(_GALWAITING, $wait[total])."<br>";
В language\lang-russian.php добавляем:
define("_GALPOSTEDMEDIA","Галерея");
define("_GALWAITING","%d");
Теперь в админ блоке Ждут проверки: будут отображаться файлы галереи, которые ждут проверки, что очень удобно.
Так, у меня еще вопрос: Как сделать, чтобы пользователи могли добавлять файлы сразу без проверки админа?
Блок выводит последние $length=5 файлов добавленных в галерею. Броблема вот в чем: нужно чтобы он понял, что $result[galloc] - это путь к файлу. Дело в том, что galloc находится в nuke_album_categories и нужно его как-то дописать в $result. Ссылка отображается правельно, имена файлов тоже да и места под картинки есть, нет только самих картинок =). Помоги пожалуйста.
да могу! вспомнил! у меня тоже сперва так было, когда на своем компе ставил, а потом залил на сервер и все нормально стало. попробуй пересоздать базу галереи.
нашел еще один косяк, которй срочно надо исправлять. когда добавляешь несколько фоток сразу методом поиска по папке, то он пишет , что всего скажем 40 файлов в галереи, а возле самих категорий в которые добавлял количество файлов не меняет. как исправить?
Wind Смотря на функции блока,то видно что юзеры могут добавлять файлы... при нажатии кнопки добавить ничего не происходит.. что доказывает не дееспорсобность!
Ты под пользователем можеш добавить фаил не заходя в админ паель ?
Как на главной странице этой галереи сделать внизу еще один отдельный блок как бы? то есть там блок с logo и блок с категориями, а мне нужен еще один ниже. Пытался сделать так: создавал файл last.php в папке с модулем album с таким вот содержанием:
<?php
require_once("mainfile.php");
$module_name = basename(dirname(__FILE__));
get_lang($module_name);
include("header.php");
OpenTable();
echo "тест";
CloseTable();
include("footer.php");
?>
а потом только куда не дописвал строчку
include("modules/Album/last.php"); то есть действовал по типу, как в модуле news работатю комментарии, но ничего не вышло.
Как и что надо сделать?
Последний раз редактировалось Wind, 22.04.2006 в 18:58.
Wind если вы будите инклудить вайл в скрипт то, вызов стандарных функций нюки не нужно делать, достаточно просто
<?php
OpenTable();
echo "тест";
CloseTable();
?>
если не выводит данное слово, то значит, что в то место кода куда вы вставляете инклуд, там не проходит скрипт, смотрите синтаксис
"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть".