Forum. MyNuke.ru
Forum. MyNuke.ruСообщения за сегодняПерсональные сообщения

Навигация  
Вернуться   Forum. MyNuke.ru > PHP-NUKE > Настройка и Изменение
Ник
Пароль
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Soniks вне форума      Старый Обсуждение темы "Оптимизация PHP-NUKE" #151  
Soniks
Администратор

Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Soniks Посетить домашнюю страницу Soniks Найти все сообщения от Soniks Добавить Soniks в список друзей  
12.02.2006, 21:46

В данной теме предлагаю обсуждать вопросы, связанные с темой Оптимизация PHP-NUKE.

"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть".

LostPage вне форума      Старый #152  
LostPage
Новенький

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для LostPage Найти все сообщения от LostPage Добавить LostPage в список друзей  
02.12.2006, 21:54

понял. :) спасибо. ошибок больше нет.

Astrix вне форума      Старый #153  
Astrix
Бывалый

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Astrix Посетить домашнюю страницу Astrix Найти все сообщения от Astrix Добавить Astrix в список друзей  
22.01.2007, 01:06

Сегодня решил попробовать самостоятельно оптимизировать файл admin.php (версия 7.9.0 + 3.2.20)

Результат в прикрепленном файле. Прошу оценить и высказать свое мнение!

Удалось уменьшить число запросов в админке (на главной странице) со 122 до 89.

Я выделил все изменения.
Чтобы вернуть скрипту первозданный вид, достаточно удалить или закомментировать все, что находится между //Astrix--> и //<--Astrix и раскомментировать все остальное.

Жду ваших ответов!

в дальнейшем хочу попытаться переделать весь движок. заодно получше Php изучу, да и нюк буду знать вдоль и поперек!
по ходу дела буду делиться результатами...
Вложения
Тип файла: zip admin.zip (6.6 Кбайт, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Astrix, 22.01.2007 в 00:46.

Astrix вне форума      Старый #154  
Astrix
Бывалый

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Astrix Посетить домашнюю страницу Astrix Найти все сообщения от Astrix Добавить Astrix в список друзей  
22.01.2007, 17:56

Покопался в mainfile.php...
Количество запросов уменьшилось до 71 в админке
37 запросов для гостя/52 для пользователя на главной странице.
Едем дальше...

Alexander-V-Sh вне форума      Старый #155  
Alexander-V-Sh
Бывалый

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Alexander-V-Sh Посетить домашнюю страницу Alexander-V-Sh Найти все сообщения от Alexander-V-Sh Добавить Alexander-V-Sh в список друзей  
24.01.2007, 01:14

Astrix
Покопай с ненужными функциями: Бан, Рефералы, Центральные Блоки, Сообщения на главной, Сессии.

Если совсем удалять нехочется, можно сделать выключатели. В конфиге полно ненужной фигни, можно эти переменные использовать под нужды, либо добавить новые.

Astrix вне форума      Старый #156  
Astrix
Бывалый

24.01.2007, 12:33

Alexander-V-Sh Спасибо за совет. Обязательно учту!

Хочешь обнять весь мир? - Купи глобус!

BrejneV вне форума      Старый #157  
BrejneV
Частый Гость

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для BrejneV Посетить домашнюю страницу BrejneV Найти все сообщения от BrejneV Добавить BrejneV в список друзей  
25.01.2007, 10:34

Astrix вот тебе еще ссылочка по оптимизации http://lkrotish.narod.ru/optimize.html

да я скачал твой файл админки оптимизированной, запросов по натре меньше, а ошибок я смотрел вроде нигде не выдает! так что удачи те!+)))

Astrix вне форума      Старый #158  
Astrix
Бывалый

25.01.2007, 15:41

BrejneV Стараемсь ))

genix вне форума      Старый #159  
genix
Новенький

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для genix Найти все сообщения от genix Добавить genix в список друзей  
28.01.2007, 13:09

сделал все по статье на форуме. первые четыре попытки были неудачными (то белый экран, то зацикливание - все аналогичные проблемы уже здесь у кого-то были), на пятый раз делал все пошагово, после каждого раза проверял, исправлял и все получилось. делал не на локале, а из фтп менеджера сразу на сайте.
там странности возникали.. про рендер_блокс - делал все вместе - белый экран или блоки не показываются. по очереди менял фнкции - если по порядку, т.е. рендер_блокс перед самой блокс, не пашет, а вот если сначала блокс, потом рендер - все ништяк... не знаю почему так.

было запросов 120 (я еще раньше сам поотключал всякие ультрамоды, статистику и ипбан), сейчас стало 80. буду оптимизировать дальше. теперь я уже думаю что сам запросто смогу оптимизировать какой-нибудь блок, убрав из него ненужные обращения =))

genix вне форума      Старый #160  
genix
Новенький

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для genix Найти все сообщения от genix Добавить genix в список друзей  
28.01.2007, 14:28

только что сменил модуль опросов и отредактировал под себя измененный модуль навигации (использующий скрипты для картинок изм-щий яркость), в итоге получилось под админом 29 запросов, под юзером - 18.
и это после того что позавчера было 120

Astrix вне форума      Старый #161  
Astrix
Бывалый

28.01.2007, 17:18

Мой Нюк на данный момент выполняет для Гостя, Юзера, Админа соответственно 22,23,27 запросов.
Из них 7 запросов делает NukeSentinel
Я вот думаю, стоит ли пожертвовать 7-ю запросами ради безопасности или удалить сентинель и сэкономить 7 запросов? Етественно, при этом придется просмотреть все модули вручную в поисках уязвимостей.

Кто что посоветует?

Последний раз редактировалось Astrix, 29.01.2007 в 00:32.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра