Главная страница: блок навигации, голосование (Voting), блок "Пятерка новых файлов" модуля Files, одно сообщение и две новости.
Для гостя, юзера, админа соответственно:
число запросов: 15, 16,21
время генерации: ~1 с., ~1 с., ~1,5 с.
Хотя для остальных модулей эти цифры не очень отличаются...
Завтра выкладываю сайт на сервер. Поздравьте меня! :)
и еще прикол в админке: значки в разделе управления модулями - разможились по несколько штук, у кого-то похожая пролема уже была, возможно из-за пропуска некоторых пунктов оптимизации
вообщем после всех изменений стало - 84 запросов (News модуль на главной), от 170 начальный (уже неплохо, но все равно много)
это с расчетом того что я убрал все лишнее, навигацию сделал свою, так как предложенная (о запросов) - не работает
здравствуйте!
спасибо за пост об оптимизации!
у меня возник следующий вопрос
до оптимизации было - открытие главной страницы под админом: 0.185 секунды и 242 запросов к базе данных
после: - открытие главной страницы: 0.518 секунды и 74 запросов к базе данных
как видно число запросов значительно сократилось, но почему-то во столько же раз, во сколько сократилось число запросов к бд увеличилось время открытия страницы...с чем это может быть связано? 0.518 секунды - это много?
и вобще отчего это время зависит? загруженность графикой? или это просто скорость обработки скриптов сервером?
Последний раз редактировалось makfatum, 25.02.2007 в 16:16.
Это скорость самого PHP-обработчика
Soniks в своей статье использовал для оптимизации кеширование. Это повысило нагрузку на PHP (и в некоторых случаях на файловую систему сервера), но сняло ее с БД. А я так понимаю, это и было целью данной статьи. Обычно БД - есть краеугольный камень, из-за которого могут быть проблемы с хостером. А PHP в этом плане выручает.
Снижение производительности - плата за снятие нагрузки с MySQL
Я схожим образом оптимизировал свой нюк. Сейчас на главной странице у меня независимо от количества новостей и некоторых других факторов скрипт выполняет 6-7 запросов к бд. правда при этом на моем домашнем компьютере генерация страницы занимает порядка 0,9 с. На сервере в 2-3 раза быстрее. Т. е. где-то 0,5-0.4 c. (точно не знаю. это по моим приблизительным подсчетам)
Последний раз редактировалось Astrix, 25.02.2007 в 16:41.
Здравствуйте уважаемый народ. У меня вопрос к Вам, а особенно Администратору Soniks скажи пожалуйста сколько будет стоит Ваша работа по оптимизации НЮКИ, а именно у меня стоит 8 версия. Посмотрел написанную Вами тему по оптимизации НЮКи и понял что мне лучше туда не влезать но что это нужно я понимаю поскольку хостер у меня и так не важный. Заранее благодарю Вас за ответ и уделёное мне время.
здравствуйте!
отличная статья про оптимизацию, только у меня возникли некоторые вопросы:
у меня пункты 7 и 10 несработали, и на главной выдает сообщение "проблема: домашняя страничка пропала". помогите пожалуйста