Forum. MyNuke.ru
Forum. MyNuke.ruСообщения за сегодняПерсональные сообщения

Навигация  
Вернуться   Forum. MyNuke.ru > PHP-NUKE > Настройка и Изменение
Ник
Пароль
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Soniks вне форума      Старый Обсуждение темы "Оптимизация PHP-NUKE" #161  
Soniks
Администратор

Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Soniks Посетить домашнюю страницу Soniks Найти все сообщения от Soniks Добавить Soniks в список друзей  
12.02.2006, 21:46

В данной теме предлагаю обсуждать вопросы, связанные с темой Оптимизация PHP-NUKE.

"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть".

Astrix вне форума      Старый #162  
Astrix
Бывалый

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Astrix Посетить домашнюю страницу Astrix Найти все сообщения от Astrix Добавить Astrix в список друзей  
04.02.2007, 00:38

Итак, вот мои результаты на сегодня:

Главная страница: блок навигации, голосование (Voting), блок "Пятерка новых файлов" модуля Files, одно сообщение и две новости.

Для гостя, юзера, админа соответственно:
число запросов: 15, 16,21
время генерации: ~1 с., ~1 с., ~1,5 с.
Хотя для остальных модулей эти цифры не очень отличаются...

Завтра выкладываю сайт на сервер. Поздравьте меня! :)

Хочешь обнять весь мир? - Купи глобус!

BrejneV вне форума      Старый #163  
BrejneV
Частый Гость

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для BrejneV Посетить домашнюю страницу BrejneV Найти все сообщения от BrejneV Добавить BrejneV в список друзей  
06.02.2007, 06:46

здравляю!+)

DJEKer вне форума      Старый #164  
DJEKer
Новенький

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для DJEKer Найти все сообщения от DJEKer Добавить DJEKer в список друзей  
24.02.2007, 15:35

у меня проблемы с 7 пунктом, после изменений адрес перекидывает на уровень вверх, тоисть начальный адрес был - http://localhost/nuke/html/index.php, стал - http://localhost/nuke/index.php

как быть?

и еще прикол в админке: значки в разделе управления модулями - разможились по несколько штук, у кого-то похожая пролема уже была, возможно из-за пропуска некоторых пунктов оптимизации

вообщем после всех изменений стало - 84 запросов (News модуль на главной), от 170 начальный (уже неплохо, но все равно много)
это с расчетом того что я убрал все лишнее, навигацию сделал свою, так как предложенная (о запросов) - не работает

с остальным, кроме 2 пункта - все работает

Engine: PHP-Nuke 8, phpBB 2.0.6

Soniks вне форума      Старый #165  
Soniks
Администратор

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Soniks Посетить домашнюю страницу Soniks Найти все сообщения от Soniks Добавить Soniks в список друзей  
24.02.2007, 18:19

DJEKer где изменяли адрес?

"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть".

makfatum вне форума      Старый #166  
makfatum
Новенький

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для makfatum Найти все сообщения от makfatum Добавить makfatum в список друзей  
25.02.2007, 16:09

здравствуйте!
спасибо за пост об оптимизации!
у меня возник следующий вопрос
до оптимизации было - открытие главной страницы под админом: 0.185 секунды и 242 запросов к базе данных
после: - открытие главной страницы: 0.518 секунды и 74 запросов к базе данных
как видно число запросов значительно сократилось, но почему-то во столько же раз, во сколько сократилось число запросов к бд увеличилось время открытия страницы...с чем это может быть связано? 0.518 секунды - это много?
и вобще отчего это время зависит? загруженность графикой? или это просто скорость обработки скриптов сервером?

Последний раз редактировалось makfatum, 25.02.2007 в 16:16.

Astrix вне форума      Старый #167  
Astrix
Бывалый

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Astrix Посетить домашнюю страницу Astrix Найти все сообщения от Astrix Добавить Astrix в список друзей  
25.02.2007, 16:34

Это скорость самого PHP-обработчика
Soniks в своей статье использовал для оптимизации кеширование. Это повысило нагрузку на PHP (и в некоторых случаях на файловую систему сервера), но сняло ее с БД. А я так понимаю, это и было целью данной статьи. Обычно БД - есть краеугольный камень, из-за которого могут быть проблемы с хостером. А PHP в этом плане выручает.
Снижение производительности - плата за снятие нагрузки с MySQL

Я схожим образом оптимизировал свой нюк. Сейчас на главной странице у меня независимо от количества новостей и некоторых других факторов скрипт выполняет 6-7 запросов к бд. правда при этом на моем домашнем компьютере генерация страницы занимает порядка 0,9 с. На сервере в 2-3 раза быстрее. Т. е. где-то 0,5-0.4 c. (точно не знаю. это по моим приблизительным подсчетам)

Последний раз редактировалось Astrix, 25.02.2007 в 16:41.

Хочешь обнять весь мир? - Купи глобус!

DJEKer вне форума      Старый #168  
DJEKer
Новенький

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для DJEKer Найти все сообщения от DJEKer Добавить DJEKer в список друзей  
25.02.2007, 21:43

Цитата: Сообщение от Soniks
DJEKer где изменяли адрес?

какой адрес? все изменения только в mainfile проводились

Engine: PHP-Nuke 8, phpBB 2.0.6

Alexander-V-Sh вне форума      Старый #169  
Alexander-V-Sh
Бывалый

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Alexander-V-Sh Посетить домашнюю страницу Alexander-V-Sh Найти все сообщения от Alexander-V-Sh Добавить Alexander-V-Sh в список друзей  
25.02.2007, 23:22

DJEKer

Ссылки проверьте.

http://localhost/nuke/html/index.php
Это написано <a href="index.php">

http://localhost/nuke/index.php
Это написано <a href="/index.php">

(если не ошибаюсь)

isic вне форума      Старый #170  
isic
Участник

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для isic Найти все сообщения от isic Добавить isic в список друзей  
01.03.2007, 19:09

Здравствуйте уважаемый народ. У меня вопрос к Вам, а особенно Администратору Soniks скажи пожалуйста сколько будет стоит Ваша работа по оптимизации НЮКИ, а именно у меня стоит 8 версия. Посмотрел написанную Вами тему по оптимизации НЮКи и понял что мне лучше туда не влезать но что это нужно я понимаю поскольку хостер у меня и так не важный. Заранее благодарю Вас за ответ и уделёное мне время.

RETSAM вне форума      Старый оптимизация движка #171  
RETSAM
Новенький

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для RETSAM Найти все сообщения от RETSAM Добавить RETSAM в список друзей  
13.03.2007, 12:00

здравствуйте!
отличная статья про оптимизацию, только у меня возникли некоторые вопросы:
у меня пункты 7 и 10 несработали, и на главной выдает сообщение "проблема: домашняя страничка пропала". помогите пожалуйста

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра