|
|
|
|
|
|
|
24.01.2007, 14:54
версия php-nuke 8.0 apache 2006-10-04 все скачено отсюда
Суть проблемы с кодировкой такова, при работе с модулями когда записываю в поле заголовок что либо на рускком языке отображаеться абракодабра, как я выяснил позже в кодировке западноевропейская(windows) если не ошибаюсь это win -1252. При написании в поле текст отображается нормально.
в базе (mysql)записываеться также абракодабра, если писать непосредственно в базе отображается нормально. Все компоненты базы cp-1251_general_ci.
Подскажите в чем проблема, почему запись в базу идет криво, нихочется ручником каждый раз в базе править.
А и еще, на английском все работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочешь обнять весь мир? - Купи глобус! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.01.2007, 15:20
2 Astrix понимаеш то что обсуждалось в ссылке, там проблема была в кодеровке базы, а у меня в кодеровке базы все норм в том то и дело.
да блин хоть знать бы где копать толи база глючит, толи апач. Вроде настройки все облазил вдоль и поперек.
Последний раз редактировалось Stark, 24.01.2007 в 15:23.
|
|
|
|
|
|
|
24.01.2007, 15:28
У меня была подобная проблема. Но она несколько не похожа на эту. Я вообще не мог сменить язык Нюка. пришлось языковые файлы переименовывать.
Оказалось, надо просто куки почистить.
А с вопросами - аналогичная проблема была. Я ее кстати тоже не решил.
Но есть мысль. Глянь исходный текст странички. Посмотри мета-теги, какая там кодировка стоит. Вот я готовый скрипт заливал - тама вообще в русском language кодировка не прописана и в тексте странички красуется
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=_CHARSET">
Вот так вот. Пока больше ничего умного в голову не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.01.2007, 15:34
я тоже на это грешил, первое что в голову пришло. видиш в чем дело в базе запись тоже с левой кодировкой. или ты имееш виду что браузер криво обрабатывает и из-за этого запись в базу идет с другой кодировкой?
|
|
|
|
|
|
|
24.01.2007, 16:01
Возможно. Но я не уверен. Я еще недостаточно хорошо знаю движок PHP-Nuke, чтобы что-то утверждать. Но мало ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.01.2007, 13:58
блин я уже обрадовался, но к сожалению все в конфе уже и так было, видимо не в этом дело :(
но всеравно спасибо.
Последний раз редактировалось Stark, 25.01.2007 в 15:18.
|
|
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид