Forum. MyNuke.ru
Forum. MyNuke.ruСообщения за сегодняПерсональные сообщения

Навигация  
Вернуться   Forum. MyNuke.ru > PHP-NUKE > Настройка и Изменение
Ник
Пароль
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
ssmol вне форума      Старый Скрещиваем php-nuke и форум phpbb 2 plus #1  
ssmol
Участник
Регистрация: 16.12.2005
Сообщения: 92


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для ssmol Найти все сообщения от ssmol Добавить ssmol в список друзей  
07.01.2006, 06:11

скачиваем форум phpbb 2 plus отсюда phpBB2forNuke
из других источников не брать ибо здесь под нюку измена таблица БД

распаковываем это и заливаем на сервер в папку forum/
(именно так а не вместо стандартного)

набираем в браузере http://ваш.сайт/Forum/ появится страница инсталяции выполняем инсталяцию в поле префикс БД оставив стандартный префикс phpbb_ либо же заменив его на свой (но только не на тот что присвоен нюке) в поле создания админа указываем ваши логин и пароль админа такие же как и у нюки.
после окончания инсталяции удаляем с сервера папку install она находится в директории forum/ и набрав в браузере http://ваш.сайт/Forum/ попадаете в форум на страницу ввода логина (ну далее можете поексперементировать с ним проверить так сказать работоспособность)

затем в корень форума заливаете файл conv_nuke.php (который вложен в это сообщение) -это конвертор базы данных из нюки в пхпбб плюс запускаете его набрав в браузере http://ваш.сайт/Forum/conv_nuke.php заполняете все поля и производите конвертацию БД (в конце конвертации может показать ошибку на таблице user_groups (это зависит от БД на вашем хостинге) но она некритична и даже если это произойдет все будет работать - проверено на себе :) )

сконвертировав БД зайдите http://ваш.сайт/Forum/ и убедитесь в том что все сообщения форума и пользователи сконвертировались и все находится в новом форуме

затем открываете файл конфигурации нюки config.php
Цитата ----------------------находите----------------------------

$user_prefix = "nuke";

где nuke ваш префикс нюки

-----------------------заменяете--------------------------

$user_prefix = "phpbb";

где phpbb ваш префикс форума пхпбб плюс

---------------------сохраняете--------------------


заходите в нюку и проверяете работоспособность своего пароля логина в нюке если все работает поздравляю если нет значит чтото гдето сделали не так

в принципе на этом скрещивание и закончена :)

идете в админку форума и настраиваете под свой вкус и юзаете на здоровью

з.ы. в настройках отключите функцию смены пароля юзерам иначе форум завтавит юзеров поменять пароли. (хотя можеть быть в этом есть и плюс :) )

выкладываю измененные под этот форум блоки
block-scroll_Forums.zip - последние сообщения форума
block-User_Info.zip - информация о пользователях.
просто заменити ими ваши блоки

также для того чтобы все работало коректно в нюке в модуле акаунт правим:

\modules\Your_Account
Цитата открыть navbar.php
-----------найти----------------

."<center><a href=\"modules.php?name=Your_Account&amp;op=edituser\"><img src=\"$menuimg\" border=\"0\" alt=\""._CHANGEYOURINFO."\" title=\""._CHANGEYOURINFO."\"></a><br>"

-----------заменить на-------------------

."<center><a href=\"Forum/profile.php?mode=editprofile\"><img src=\"$menuimg\" border=\"0\" alt=\""._CHANGEYOURINFO."\" title=\""._CHANGEYOURINFO."\"></a><br>"

\\ это изменит ссылку на редактирование профиля пользователя на профиль от форума

------------найти------------------------

."<center><a href=\"modules.php?name=Private_Messages\"><img src=\"$menuimg\" border=\"0\" alt=\""._PRIVATEMESSAGES."\" title=\""._PRIVATEMESSAGES."\"></a><br>"

-----------заменить на------------------

."<center><a href=\"Forum/privmsg.php\"><img src=\"$menuimg\" border=\"0\" alt=\""._PRIVATEMESSAGES."\" title=\""._PRIVATEMESSAGES."\"></a><br>"

-----------сохранить и закрыть файл------------------------

Цитата открыть index.php

--------------найти--------------------------

$userinfo[user_avatar] = $board_config['avatar_path']."/".$userinfo[user_avatar];
} elseif ($userinfo[user_avatar_type] == 2) {
$userinfo[user_avatar] = $userinfo[user_avatar];
} else {
$userinfo[user_avatar] = $board_config[avatar_gallery_path]."/".$userinfo[user_avatar];

---------------заменить на------------------------------------------------
if ($userinfo[user_avatar_type] == 1) {
$userinfo[user_avatar] = $board_config['avatar_path']."/Forum/images/avatars/".$userinfo[user_avatar];
} elseif ($userinfo[user_avatar_type] == 2) {
$userinfo[user_avatar] = $userinfo[user_avatar];
} else {
$userinfo[user_avatar] = $board_config[avatar_gallery_path]."/Forum/images/avatars/".$userinfo[user_avatar];


-------------найти и удалить----------------

echo "[ <a href='".$admin_file.".php?op=ipban&ip=$userinfo[last_ip]'>"._BANTHIS."</a> | <a href=\"".$admin_file.".php?op=modifyUser&chng_uid=$userinfo[user_id]\">"._EDITUSER."</a> ]";
} else {
echo "<center>[ <a href=\"".$admin_file.".php?op=modifyUser&chng_uid=$userinfo[user_id]\">"._EDITUSER."</a> ]";

--------------найти-----------------------

if (((is_user($user) AND $cookie[1] != $username) OR is_admin($admin)) AND is_active("Private_Messages")) { echo "<br>[ <a href=\"modules.php?name=Private_Messages&amp;mode=post&amp;u=$use rinfo[user_id]\">"._USENDPRIVATEMSG." $username_pm</a> ]<br>\n"; }


--------------заменить на-----------------------

if (((is_user($user) AND $cookie[1] != $username) OR is_admin($admin)) AND is_active("Private_Messages")) { echo "<br>[ <a href=\"Forum/privmsg.php?mode=post&amp;u=$userinfo[user_id]\">"._USENDPRIVATEMSG." $username_pm</a> ]<br>\n"; }

--------------------найти------------------------

if (is_active("Private_Messages") AND ($username == $cookie[1]) AND ($userinfo[user_password] == $cookie[2])) {
echo "<br>";
OpenTable();
echo "<center><b>"._PRIVATEMESSAGES."</b><br><br>";
$numrow = $db->sql_numrows($db->sql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_bbprivmsgs WHERE privmsgs_to_userid='$userinfo[user_id]' AND (privmsgs_type='1' OR privmsgs_type='5' OR privmsgs_type='0')"));
if (is_active("Members_List")) {
$mem_list = "<a href=\"modules.php?name=Members_List\">"._BROWSEUSERS."</a>";
} else {
$mem_list = "";
}
if (is_active("Search")) {
$mod_search = "<a href=\"modules.php?name=Search&amp;type=users\">"._SEARCHUSERS."</a>";
} else {
$mod_search = "";
}
if ($mem_list != "" AND $mod_search != "") { $a = " | "; } else { $a = ""; }
if ($mem_list != "" OR $mod_search != "") {
$links = "[ $mem_list $a $mod_search ]";
} elseif ($mem_list == "" AND $mod_search == "") {
$links = "";
}

echo ""._YOUHAVE." <a href=\"modules.php?name=Private_Messages\"><b>$numrow</b></a> "._PRIVATEMSG."<br><br>"
."<form action=\"modules.php?name=Private_Messages\" method=\"post\">"
.""._USENDPRIVATEMSG.": <input type=\"text\" name=\"pm_uname\" size=\"20\">&nbsp;&nbsp;$links"
."<input type=\"hidden\" name=\"send\" value=\"1\">"
."</form></center>";
CloseTable();

-------------------заменить на---------------------------------

if (is_active("Private_Messages") AND ($username == $cookie[1]) AND ($userinfo[user_password] == $cookie[2])) {
echo "<br>";
OpenTable();
echo "<center><b>"._PRIVATEMESSAGES."</b><br><br>";
$numrow = $db->sql_numrows($db->sql_query("SELECT * FROM ".$user_prefix."_privmsgs WHERE privmsgs_to_userid='$userinfo[user_id]' AND (privmsgs_type='1' OR privmsgs_type='5' OR privmsgs_type='0')"));
if (is_active("Members_List")) {
$mem_list = "<a href=\"Forum/memberlist.php\">"._BROWSEUSERS."</a>";
} else {
$mem_list = "";
}
if (is_active("Search")) {
$mod_search = "<a href=\"Forum/search.php?mode=searchuser\">"._SEARCHUSERS."</a>";
} else {
$mod_search = "";
}
if ($mem_list != "" AND $mod_search != "") { $a = " | "; } else { $a = ""; }
if ($mem_list != "" OR $mod_search != "") {
$links = "[ $mem_list $a $mod_search ]";
} elseif ($mem_list == "" AND $mod_search == "") {
$links = "";
}

echo ""._YOUHAVE." <a href=\"Forum/privmsg.php\"><b>$numrow</b></a> "._PRIVATEMSG."<br><br>"
."<form action=\"Forum/privmsg.php\" method=\"post\">"
.""._USENDPRIVATEMSG.": <input type=\"text\" name=\"pm_uname\" size=\"20\">&nbsp;&nbsp;$links"
."<input type=\"hidden\" name=\"send\" value=\"1\">"
."</form></center>";
CloseTable();

-----------найти----------------
."<center><font class=\"content\">[ <a href=\"modules.php?name=$module_name&amp;op=pass_lost\">"._PASSWORDLOST."</a> | <a href=\"modules.php?name=$module_name&amp;op=new_user\">"._REGNEWUSER."</a> ]</font></center>\n";

-----------заменить----------------
."<center><font class=\"content\">[ <a href=\"Forum/profile.php?mode=sendpassword\">"._PASSWORDLOST."</a> | <a href=\"Forum/profile.php?mode=register\">"._REGNEWUSER."</a> ]</font></center>\n";

--------------------сохранить и закрыть файл------------------------
Вложения
Тип файла: zip conv_nuke.zip (5.7 Кбайт, 65 просмотров)
Тип файла: zip block-scroll_Forums.zip (3.4 Кбайт, 38 просмотров)
Тип файла: zip block-User_Info.zip (2.2 Кбайт, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось ssmol, 09.01.2006 в 12:20.

CRAZY_MIHAN вне форума      Старый #2  
CRAZY_MIHAN
Новенький
Регистрация: 05.12.2005
Сообщения: 22


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для CRAZY_MIHAN Найти все сообщения от CRAZY_MIHAN Добавить CRAZY_MIHAN в список друзей  
07.01.2006, 16:56

молодец. а теперь моно попросить соникса, чтобы к себе залил :)

ssmol вне форума      Старый #3  
ssmol
Участник
Регистрация: 16.12.2005
Сообщения: 92


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для ssmol Найти все сообщения от ssmol Добавить ssmol в список друзей  
08.01.2006, 03:52

-----

Последний раз редактировалось ssmol, 09.01.2006 в 13:43.

Red_Rum вне форума      Старый #4  
Red_Rum
Новенький
Регистрация: 08.01.2006
Сообщения: 12


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Red_Rum Найти все сообщения от Red_Rum Добавить Red_Rum в список друзей  
09.01.2006, 00:55

проинсталил, удалил папку "инсталл", захожу - ошибка 404 :(

ssmol вне форума      Старый #5  
ssmol
Участник
Регистрация: 16.12.2005
Сообщения: 92


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для ssmol Найти все сообщения от ssmol Добавить ssmol в список друзей  
09.01.2006, 01:41

была ошибка в таблице БД. причем инстал форума четко это писал. и как вам удалось его проинсталить я просто удивляюсь :)


исправленая версия дистрибутива вылажена тут phpBB2forNuke

протестировано на Nuke 7.2 Nuke 7.6 Nuke 7.9

Последний раз редактировалось ssmol, 09.01.2006 в 12:22.

ssmol вне форума      Старый #6  
ssmol
Участник
Регистрация: 16.12.2005
Сообщения: 92


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для ssmol Найти все сообщения от ssmol Добавить ssmol в список друзей  
09.01.2006, 12:23

ссылка в первом посте тоже исправлена

Strannik вне форума      Старый #7  
Аватара для Strannik
Strannik
Новенький
Регистрация: 09.07.2006
Сообщения: 1


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Strannik Найти все сообщения от Strannik Добавить Strannik в список друзей  
10.07.2006, 00:34

Цитата скачиваем форум phpbb 2 plus отсюда phpBB2forNuke
из других источников не брать ибо здесь под нюку измена таблица БД

распаковываем это и заливаем на сервер в папку forum/
(именно так а не вместо стандартного)

набираем в браузере http://ваш.сайт/Forum/ появится страница инсталяции выполняем инсталяцию в поле префикс БД оставив стандартный префикс phpbb_ либо же заменив его на свой (но только не на тот что присвоен нюке) в поле создания админа указываем ваши логин и пароль админа такие же как и у нюки.

Набираю в браузере http://127.0.0.1/Forum/ и получаю ошибку 500 Internal Server Error.
Сайт на локалхосте. Что не так?

crush вне форума      Старый #8  
crush
Новенький
Регистрация: 11.07.2006
Сообщения: 1


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для crush Найти все сообщения от crush Добавить crush в список друзей  
11.07.2006, 04:20

чот недает качать

Evgen вне форума      Старый #9  
Evgen
Новенький
Регистрация: 21.07.2006
Сообщения: 8


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Evgen Найти все сообщения от Evgen Добавить Evgen в список друзей  
22.07.2006, 07:32

Все делаю как сказал... вот ошобка вылетает на локалке... когда ввожу:

http://balon.ru/forum/


phpBB : Critical Error

Could not query config information

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table '76.phpbb_config' doesn't exist

SELECT * FROM phpbb_config

Line : 234
File : common.php

Soniks вне форума      Старый #10  
Soniks
Администратор
Регистрация: 16.01.2005
Сообщения: 4,811


Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитированием

Посмотреть профиль Отправить персональное сообщение для Soniks Посетить домашнюю страницу Soniks Найти все сообщения от Soniks Добавить Soniks в список друзей  
22.07.2006, 14:52

Evgen видимо какието таблицы не были добавлены в бд или же не верно указан префикс
 
"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть".


Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совмещаю PHP Nuke 7.8 и vBulletin 3.0.7 Ernest-Oleg-Iv Настройка и Изменение 5 07.01.2007 17:18
Nuke 7.9 Rus + ... нештатный форум Eurgene_I Настройка и Изменение 1 23.10.2005 05:18
Обновляем форум phpBB 2.0.11 до 2.0.12 Soniks Безопасность 38 23.06.2005 23:18
Обновляем форум phpBB 2.0.14 до 2.0.15 BriaN Безопасность 2 22.05.2005 23:17
Обновляем форум phpBB 2.0.13 до 2.0.14 Soniks Безопасность 2 16.04.2005 18:27


Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.


На Верх
Рейтинг@Mail.ru