Какой самый простой способ поставить защиту админки через htaccess. Можно поподробнее, а то никак не получается. По разному пытался, но никак не получается :(
тут все просто!
открываешь блокнот и записываешь туда вот это:
Код:
<Files ~ "\admin.php$">
AuthName "Administration Zone"
AuthType Basic
AuthUserFile путь к твоему файлу/.htpasswd
require valid-user
</Files>
При том:
admin.php$ можешь поменять на свой фаил
путь к файлу указывать надо полный относительный от корня!
затем сохраняем документ в кодировке ANSI (это важно) с названием ".HTACCESS"
и заливаешь его туда где у тебя находится фаил admin.php.
Далее нодо создать фаил с паролями, для этого можно использовать программу Admin_Protection или же ресурсы в интернете.
Сохраняешь фаил точно в такойже кодировке как и предыдущий фаил, с именем ".HTPASSWD"
Помещаешь этот фаил на сервер желательно туда куда не имеет доступ пользователь, можешь создать у себя на фтп папку (в корне) и туда залить этот фаил.
Не забудь указать путь к этому файлу в файле .HTACCESS
Последний раз редактировалось Soniks, 28.01.2005 в 15:29.
Как давно обсуждался этот вопрос!А у меня сейчас такая проблема:
создал я файл .htpasswd,закинул его на сервер,узнал у хостера полный путь к папке с паролями,прописал этот путь в .htaccess,и ничего не происходит,т.е. никакой реакции,как будто там нет этих файлов!Указано все верно,кодировка ANSI,где может быть собака зарыта?Спросил хостера,но он молчит пока.Что интересно,когда проделываю эту операцию на локалке,все идет,пути,ессно,свои ставлю.И если с целью эксперимента изменяю путь в .htaccess,или пароли указываю неверные,то не пускает меня туда,как и должно быть.
Спасибо