Продукт: phpBB (и большинство других форумов и движков ) Версия: 2.0.17
Описание:
В настоящий момент распространение получила следующая уязвимость. Злоумышленник создает вредоносный файл переименовывает его как картинку и добавляет его к вам на форум через BBCode . В результате картинка в его сообщении не откроется, но удаленный код выполнится! Таким образом, злоумышленник может выполнить либо XSS либо чего по страшнее, в плоть, до получения информации из конфиг файла!
Устранение:
На данный момен еще не придумали метод устранения этой уязвимости, единственное решение это отключить [IMG] код в вашем форуме.
В phpbb что бы отменить выполнения кода [img], откройте includes/bbcode.php
Найдите(189):
Soniks, получается у меня после этого дополнения в подписи игнорируется тег IMG..так?
А можно как-нибудь модифицировать это, чтобы с 2-3-х конкретных сайтов можно было вставлять картинки в подпись? Для моего сайта это очень актуально...
Помогт пожалуйста
Последний раз редактировалось Cybermama, 26.03.2006 в 00:20.
мммм... ну с таким подходом, это вообще нужно запретить использование тэга Img по всему форуму...
я может и не прав, так что не судите сторого :) просто подумал, что может быть есть смысл добавлять на картинку как вотермарк размером 1х1, ведь если это действительно картинка, то добавление пройдет успешно, а если это не картинка, то процедура просто провалится. ведь так?
извините, если ляпнул глупость :)